E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

МАЛЕНЬКИЕ ЗВЁЗДОЧКИ - БОЛЬШИЕ ТАЛАНТЫ!


    28 ноября 2018 года были подведены итоги масштабного конкурса-фестиваля на лучшее исполнение музыки уральских композиторов "Музыкальные звёздочки". Этот конкурс имеет богатую историю и уходит корнями в 90-е годы прошлого столетия. Идея популяризации творчества уральских авторов, захватившая "Союз композиторов" в то время, актуальна и по сей день. В этом году в "Музыкальных звёздочках" приняли участие свыше 500 исполнителей со всех концов Свердловской области. Успешно дебютировала Челябинская область. Представленные на суд жюри самые разнообразные интерпретации популярных произведение С.Сиротина, М.Баска, А.Бызова и Е.Попляновой, соревновались не только в художественном мастерстве, но и в визуальной составляющей. Заметно, по сравнению с предыдущими конкурсами,  возрос элемент театрализации исполняемой музыки. Нынешний конкурс открыл поле для формирования новых критерий оценивания, которые помогут в дальнейшем усилить профессиональную константу при подготовке педагогами участников. 

     Конкурс "Музыкальные звёздочки" 2018 порадовал не только расширением географии приехавших на него музыкантов, но и исполнением мало играемых произведений уральских авторов (А.Красильщиковой, С.Лошакова, М.Мягковой, И.Цветикова). Жюри смогло так же познакомиться с произведениями авторов других регионов (В.Ошеров, Челябинская область, В.Козлов, Ревда). Всех победителлей "Музыкальных звёздочек" 2018 г. уже в эту субботу, 1 декабря, ожидает театрализованный гала-концерт, который состоится в 16 ч. в зале Маклецкого училища П.И.Чайковского. С результатами конкурса можно ознакомиться на сайте: https://xn--80aegcbicckmhfjsv2e3dyces.xn--p1ai/docs/  

"Музыкальные звёздочки" 2018 г. Сольное инструментальное исполнительство.

"Музыкальные звёздочки" 2018 г. Ансамблевое вокальное исполнительство.

"Музыкальные звёздочки" 2018 г. Сольное инструментальное исполнительство.

"Музыкальные звёздочки" 2018 г. Ансамблевое инструментальное исполнительство.

"Музыкальные звёздочки" 2018 г. Сольное инструментальное исполнительство. Награждение участников.

"Музыкальные звёздочки" 2018 г. Волонтёры и ведущие.

28 нояб. 2018

Творческий состав

Левит Владимир Аврельевич

Левит Владимир Аврельевич
Окончил Тбилисскую конс. в 1957 по кл. скр. Л. Н. Шиукашвили, в 1964 по кл. композиции Д. А. Торадзе. В 1972 окончил Уральскую конс. по кл. оперно-симф. дирижирования М. И. Павермана. Артист оркестра Оперной студии в Тбилиси (1954—1955), оркестра Груз. радиокомитета (1955—1956), оркестра Тбилисского т-ра оперы и балета (1956—1958). В 1957—1960 преподаватель муз. школы № 3 в Тбилиси. С 1973 преподаватель кафедры оперно-симф. дирижирования Уральской конс.

Топорков Геральд Николаевич

Топорков Геральд Николаевич
Соприкасаясь с сочинениями Г.Топоркова, ставшими уже уральской классикой, понимаешь, что музыка эта не выдумана, не "высижена" в тиши кабинета, а создана как искреннее излияние из глубины сердца. Такие сочинения могли появиться у художника, испытавшего с самого раннего детства необоримое стремление мыслить и высказываться звуками как самым естественным образом. Хотя в профессиональную музыку Топорков пришел довольно поздно, однако, вероятно, как и Глинка, будущий выдающийся симфонист Урала, почувствовав с раннего возраста влечение к музыке как "единственную и пламенную страсть", мог бы о себе сказать: "музыка – душа моя".