E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

МАЛЕНЬКИЕ ЗВЁЗДОЧКИ - БОЛЬШИЕ ТАЛАНТЫ!


    28 ноября 2018 года были подведены итоги масштабного конкурса-фестиваля на лучшее исполнение музыки уральских композиторов "Музыкальные звёздочки". Этот конкурс имеет богатую историю и уходит корнями в 90-е годы прошлого столетия. Идея популяризации творчества уральских авторов, захватившая "Союз композиторов" в то время, актуальна и по сей день. В этом году в "Музыкальных звёздочках" приняли участие свыше 500 исполнителей со всех концов Свердловской области. Успешно дебютировала Челябинская область. Представленные на суд жюри самые разнообразные интерпретации популярных произведение С.Сиротина, М.Баска, А.Бызова и Е.Попляновой, соревновались не только в художественном мастерстве, но и в визуальной составляющей. Заметно, по сравнению с предыдущими конкурсами,  возрос элемент театрализации исполняемой музыки. Нынешний конкурс открыл поле для формирования новых критерий оценивания, которые помогут в дальнейшем усилить профессиональную константу при подготовке педагогами участников. 

     Конкурс "Музыкальные звёздочки" 2018 порадовал не только расширением географии приехавших на него музыкантов, но и исполнением мало играемых произведений уральских авторов (А.Красильщиковой, С.Лошакова, М.Мягковой, И.Цветикова). Жюри смогло так же познакомиться с произведениями авторов других регионов (В.Ошеров, Челябинская область, В.Козлов, Ревда). Всех победителлей "Музыкальных звёздочек" 2018 г. уже в эту субботу, 1 декабря, ожидает театрализованный гала-концерт, который состоится в 16 ч. в зале Маклецкого училища П.И.Чайковского. С результатами конкурса можно ознакомиться на сайте: https://xn--80aegcbicckmhfjsv2e3dyces.xn--p1ai/docs/  

"Музыкальные звёздочки" 2018 г. Сольное инструментальное исполнительство.

"Музыкальные звёздочки" 2018 г. Сольное инструментальное исполнительство.

"Музыкальные звёздочки" 2018 г. Сольное инструментальное исполнительство. Награждение участников.

"Музыкальные звёздочки" 2018 г. Волонтёры и ведущие.

28 ноя 2018

Творческий состав

Цыпышев Роман Борисович

Цыпышев Роман Борисович
Роман Борисович Цыпышев, композитор, г.Екатеринбург. Окончил Специальную музыкальную школу при Южно-Уральском институте искусств им. П.И. Чайковского (2008 г.) 2008-2012 гг. – Уральский музыкальный колледж при УГК им. М.П.Мусоргского, композиция. Выпускник композиторского отделения Уральской государственной консерватории им.Мусоргского (класс профессора УГК Игоря Владиславовича Забегина). Мультивокалист. Записи своих вокальных и хоровых сочинений осуществляет самостоятельно. Исполнитель собственных сочинений. Редактор музыкального интернет-журнала и скоропечатни нот «Романтин».

Родыгин Евгений Павлович

Родыгин Евгений Павлович
Есть композиторы, сохраняющие на многие годы, а иногда и на всю жизнь, стойкую приверженность к какому-нибудь одному направлению в музыке. В их числе Е.В.Родыгин, вот уже более полувека тесно связанный творческой судьбой со своим излюбленным жанром – песней. Как и многие лучшие песни отечественных авторов, произведения Родыгина тесно переплелись с жизнью современников, повествуя об их многотрудных дорогах, заветных мечтах. Однако, все-таки, слушая родыгинские мелодии, не собьешься, не спутаешь с другими. ... "Есть песни, рассчитанные на разовое впечатление, на "мимолетное" настроение. Я же с детства полюбил красоту мелодии и русской народной песни, и городского романса, и музыки духовых оркестров... Все мелодическое я впитывал в себя и к этой мелодичности стремился...".