E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

МАЛЕНЬКИЕ ЗВЁЗДОЧКИ - БОЛЬШИЕ ТАЛАНТЫ!


    28 ноября 2018 года были подведены итоги масштабного конкурса-фестиваля на лучшее исполнение музыки уральских композиторов "Музыкальные звёздочки". Этот конкурс имеет богатую историю и уходит корнями в 90-е годы прошлого столетия. Идея популяризации творчества уральских авторов, захватившая "Союз композиторов" в то время, актуальна и по сей день. В этом году в "Музыкальных звёздочках" приняли участие свыше 500 исполнителей со всех концов Свердловской области. Успешно дебютировала Челябинская область. Представленные на суд жюри самые разнообразные интерпретации популярных произведение С.Сиротина, М.Баска, А.Бызова и Е.Попляновой, соревновались не только в художественном мастерстве, но и в визуальной составляющей. Заметно, по сравнению с предыдущими конкурсами,  возрос элемент театрализации исполняемой музыки. Нынешний конкурс открыл поле для формирования новых критерий оценивания, которые помогут в дальнейшем усилить профессиональную константу при подготовке педагогами участников. 

     Конкурс "Музыкальные звёздочки" 2018 порадовал не только расширением географии приехавших на него музыкантов, но и исполнением мало играемых произведений уральских авторов (А.Красильщиковой, С.Лошакова, М.Мягковой, И.Цветикова). Жюри смогло так же познакомиться с произведениями авторов других регионов (В.Ошеров, Челябинская область, В.Козлов, Ревда). Всех победителлей "Музыкальных звёздочек" 2018 г. уже в эту субботу, 1 декабря, ожидает театрализованный гала-концерт, который состоится в 16 ч. в зале Маклецкого училища П.И.Чайковского. С результатами конкурса можно ознакомиться на сайте: https://xn--80aegcbicckmhfjsv2e3dyces.xn--p1ai/docs/  

"Музыкальные звёздочки" 2018 г. Сольное инструментальное исполнительство.

"Музыкальные звёздочки" 2018 г. Сольное инструментальное исполнительство.

"Музыкальные звёздочки" 2018 г. Сольное инструментальное исполнительство. Награждение участников.

"Музыкальные звёздочки" 2018 г. Волонтёры и ведущие.

28 ноя 2018

Творческий состав

Колованов Иван Александрович

Колованов Иван Александрович
Родился 9 января 1990 г. в посёлке Зайково Ирбитского р-на Свердловской области. В 2009 окончил Асбестовский колледж искусств по классу баяна (класс преп. В. И. Елецкого). В 2014г. - Уральскую государственную консерваторию им. М. П. Мусоргского, кафедра композиции (класс проф. А. Н. Нименского). В 2007 г. прошёл ассистентуру-стажировку по композиции у проф. А. Н. Нименского. По окончании консерватории проживает в г. Берёзовском, работает в школах искусств, а также в консерватории (им. М. П. Мусоргского). Пробует себя в различных жанрах. Особое место в своем творчестве отводит оркестровой музыке.

Горячих Владимир Иванович

Горячих Владимир Иванович
Длительная работа Владимира Горячих в области хорового исполнительства, где слово играет не менее значительную роль, чем его музыкальное интонирование, создание театральной музыки – все это определило особенности художественного стиля композитора, круг близких ему художественных интересов. Их важнейшие приметы: неизменно тяготение к программности в области инструментальной музыки, стойкая приверженность к слову в произведениях крупной формы [кантата, вокально-инструментальная и хоровая сюиты], интерес к балету – жанру, где толчком для фантазии оказывается сюжет, а литературный материал – стимулом к конкретизации музыкальных образов.