E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

МАЛЕНЬКИЕ ЗВЁЗДОЧКИ - БОЛЬШИЕ ТАЛАНТЫ!


    28 ноября 2018 года были подведены итоги масштабного конкурса-фестиваля на лучшее исполнение музыки уральских композиторов "Музыкальные звёздочки". Этот конкурс имеет богатую историю и уходит корнями в 90-е годы прошлого столетия. Идея популяризации творчества уральских авторов, захватившая "Союз композиторов" в то время, актуальна и по сей день. В этом году в "Музыкальных звёздочках" приняли участие свыше 500 исполнителей со всех концов Свердловской области. Успешно дебютировала Челябинская область. Представленные на суд жюри самые разнообразные интерпретации популярных произведение С.Сиротина, М.Баска, А.Бызова и Е.Попляновой, соревновались не только в художественном мастерстве, но и в визуальной составляющей. Заметно, по сравнению с предыдущими конкурсами,  возрос элемент театрализации исполняемой музыки. Нынешний конкурс открыл поле для формирования новых критерий оценивания, которые помогут в дальнейшем усилить профессиональную константу при подготовке педагогами участников. 

     Конкурс "Музыкальные звёздочки" 2018 порадовал не только расширением географии приехавших на него музыкантов, но и исполнением мало играемых произведений уральских авторов (А.Красильщиковой, С.Лошакова, М.Мягковой, И.Цветикова). Жюри смогло так же познакомиться с произведениями авторов других регионов (В.Ошеров, Челябинская область, В.Козлов, Ревда). Всех победителлей "Музыкальных звёздочек" 2018 г. уже в эту субботу, 1 декабря, ожидает театрализованный гала-концерт, который состоится в 16 ч. в зале Маклецкого училища П.И.Чайковского. С результатами конкурса можно ознакомиться на сайте: https://xn--80aegcbicckmhfjsv2e3dyces.xn--p1ai/docs/  

"Музыкальные звёздочки" 2018 г. Сольное инструментальное исполнительство.

"Музыкальные звёздочки" 2018 г. Сольное инструментальное исполнительство.

"Музыкальные звёздочки" 2018 г. Сольное инструментальное исполнительство. Награждение участников.

"Музыкальные звёздочки" 2018 г. Волонтёры и ведущие.

28 ноя 2018

Творческий состав

Гибалин Борис Дмитриевич

Гибалин Борис Дмитриевич
Знаток музыкального фольклора, тонко понимающий его природу и неисчерпаемые возможности, Гибалин неоднократно обращался к народно-песенному материалу, видя в нем могучий источник для воссоздания картин окружающей его жизни, самобытных характеров. <...> Многие из сочинений Гибалина, создававшиеся вроде бы "на случай", смогли обобщить и передать важные общечеловеческие чувства радости, ликования, торжества, которые не подвластны идеологическим регламентам.

Басок Максим Андреевич

Басок Максим Андреевич
Творчество М.А.Баска прочно укоренено в традиции. Он не пытается поразить слушателя поиском необычных интонаций, нарочито усложненных гармонических комплексов. Его партитуры практичны, их технические сложности мудро соизмеримы с возможностями исполнителей. При всей непосредственности в них чувствуется созидательный педагогический дух, направляющее и воспитывающее начало, выраженное не прямо, с дидактической безаппеляционностью, а в тактичной художественной форме. Его музыкальной речи присуща определенная театральность, которая проявляется в точных "интонационных жестах".