E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

125 ЛЕТ БЕЗ ЧАЙКОВСКОГО

Уважаемые коллеги и друзья! 
6 ноября исполняется 125 лет со дня смерти Петра Ильича ЧАЙКОВСКОГО. В концертных залах нашего города в этот памятный день звучит музыка великого классика. 
Но не остаются в стороне и наши композиторы. В Большом зале Уральской государственной консерватории в этот вечер пройдет концерт под названием «125 лет без Чайковского… или с Чайковским — навсегда!». Наряду с вокальной и квартетной музыкой в нем впервые в Екатеринбурге прозвучат Четыре пьесы из «Времен года» в свободной обработке для фортепианного квинтета, которую сделал Валентин Барыкин. За пять лет эта версия много раз звучала на лучших сценах России и Германии в исполнении блистательных артистов Российско-немецкой музыкальной академии, и вот, наконец, добралась до Екатеринбурга, где была создана! 
А еще вы услышите несколько сцен из «Пиковой дамы» в переложении для голосов и фортепианного квинтета, созданном специально для этого проекта Антоном Ледовским, дирижером нашего Театра музыкальной комедии. 
Приходите, нас ждет Чайковский — знакомый и новый!
Подробнее: 

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1621995217906917&set=a.701469723292809&type=3&theater

https://vk.com/club173123270

6 ноября 2018 г., вторник
УГК им. М.П.Мусоргского, Большой концертный зал.
Начало в 19.00

Концерт памяти Чайковского

5 нояб. 2018

Творческий состав

Фридлендер Александр Григорьевич

Фридлендер Александр Григорьевич
А.Г.Фридлендер – видный композитор, профессор, музыкально-общественный деятель. В течение многих лет он был дирижером симфонического оркестра Свердловской филармонии. Работая в тесном контакте с М.И.Паверманом – основателем оркестра, А.Г.Фридлендер в немалой степени способствовал росту авторитета этого коллектива в стране. ... Фридлендер осуществил живую связь между культурной средой Свердловска и художественным миром Петербурга-Петрограда-Ленинграда, в котором происходило музыкальное становление композитора. ... Это был музыкант строгого и изысканного художественного вкуса. Его суждения по профессиональным вопросам отличались прямотой и бескомпромиссностью. ... А.Г.Фридлендер был одним из тех, кто стоял у истоков музыкальной культуры Урала и своей многогранной деятельностью способствовал созданию ее прочного фундамента.

Серебрякова Любовь Алексеевна

Серебрякова Любовь Алексеевна
Кандидат искусствоведения, старший научный сотрудник Дома-музея П.И.Чайковского в Клину, доцент, зав. кафедрой социально-гуманитарных наук УГК. Участник международных конференций, симпозиумов, фестивалей [Москва, Санкт-Петербург, Пермь, Брегенц – Австрия, Фрайбург и Локкум – Германия]. Член СТД России.