E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

125 ЛЕТ БЕЗ ЧАЙКОВСКОГО

Уважаемые коллеги и друзья! 
6 ноября исполняется 125 лет со дня смерти Петра Ильича ЧАЙКОВСКОГО. В концертных залах нашего города в этот памятный день звучит музыка великого классика. 
Но не остаются в стороне и наши композиторы. В Большом зале Уральской государственной консерватории в этот вечер пройдет концерт под названием «125 лет без Чайковского… или с Чайковским — навсегда!». Наряду с вокальной и квартетной музыкой в нем впервые в Екатеринбурге прозвучат Четыре пьесы из «Времен года» в свободной обработке для фортепианного квинтета, которую сделал Валентин Барыкин. За пять лет эта версия много раз звучала на лучших сценах России и Германии в исполнении блистательных артистов Российско-немецкой музыкальной академии, и вот, наконец, добралась до Екатеринбурга, где была создана! 
А еще вы услышите несколько сцен из «Пиковой дамы» в переложении для голосов и фортепианного квинтета, созданном специально для этого проекта Антоном Ледовским, дирижером нашего Театра музыкальной комедии. 
Приходите, нас ждет Чайковский — знакомый и новый!
Подробнее: 

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1621995217906917&set=a.701469723292809&type=3&theater

https://vk.com/club173123270

6 ноября 2018 г., вторник
УГК им. М.П.Мусоргского, Большой концертный зал.
Начало в 19.00

Концерт памяти Чайковского

5 нояб. 2018

Творческий состав

Топорков Геральд Николаевич

Топорков Геральд Николаевич
Соприкасаясь с сочинениями Г.Топоркова, ставшими уже уральской классикой, понимаешь, что музыка эта не выдумана, не "высижена" в тиши кабинета, а создана как искреннее излияние из глубины сердца. Такие сочинения могли появиться у художника, испытавшего с самого раннего детства необоримое стремление мыслить и высказываться звуками как самым естественным образом. Хотя в профессиональную музыку Топорков пришел довольно поздно, однако, вероятно, как и Глинка, будущий выдающийся симфонист Урала, почувствовав с раннего возраста влечение к музыке как "единственную и пламенную страсть", мог бы о себе сказать: "музыка – душа моя".

Лядова Людмила Алексеевна

Лядова Людмила Алексеевна
Родилась 29 марта 1925 г. в Свердловске в семье профессиональных музыкантов. Окончила Уральскую государственную консерваторию имени М.П. Мусоргского по классу фортепиано Б.С. Маранц, одновременно обучалась в классе композиции у В. Н. Трамбицкого. Народная артистка России и СССР, Заслуженный деятель искусств России (1975), лауреат Государственной премии СССР, Государственной премии России имени А.В. Александрова, премии имени Ленинского комсомола, награждена орденами: «За заслуги перед Отечеством» III степени (8 июня 2005), «За заслуги перед Отечеством» IV степени (17 марта 2000), «Дружбы» (2 августа 1997); медалями: «За трудовое отличие», «За освоение целинных земель». С 1993 г. является членом Фонда мира.