E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

125 ЛЕТ БЕЗ ЧАЙКОВСКОГО

Уважаемые коллеги и друзья! 
6 ноября исполняется 125 лет со дня смерти Петра Ильича ЧАЙКОВСКОГО. В концертных залах нашего города в этот памятный день звучит музыка великого классика. 
Но не остаются в стороне и наши композиторы. В Большом зале Уральской государственной консерватории в этот вечер пройдет концерт под названием «125 лет без Чайковского… или с Чайковским — навсегда!». Наряду с вокальной и квартетной музыкой в нем впервые в Екатеринбурге прозвучат Четыре пьесы из «Времен года» в свободной обработке для фортепианного квинтета, которую сделал Валентин Барыкин. За пять лет эта версия много раз звучала на лучших сценах России и Германии в исполнении блистательных артистов Российско-немецкой музыкальной академии, и вот, наконец, добралась до Екатеринбурга, где была создана! 
А еще вы услышите несколько сцен из «Пиковой дамы» в переложении для голосов и фортепианного квинтета, созданном специально для этого проекта Антоном Ледовским, дирижером нашего Театра музыкальной комедии. 
Приходите, нас ждет Чайковский — знакомый и новый!
Подробнее: 

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1621995217906917&set=a.701469723292809&type=3&theater

https://vk.com/club173123270

6 ноября 2018 г., вторник
УГК им. М.П.Мусоргского, Большой концертный зал.
Начало в 19.00

Концерт памяти Чайковского

5 ноя 2018

Творческий состав

Гибалин Борис Дмитриевич

Гибалин Борис Дмитриевич
Знаток музыкального фольклора, тонко понимающий его природу и неисчерпаемые возможности, Гибалин неоднократно обращался к народно-песенному материалу, видя в нем могучий источник для воссоздания картин окружающей его жизни, самобытных характеров. <...> Многие из сочинений Гибалина, создававшиеся вроде бы "на случай", смогли обобщить и передать важные общечеловеческие чувства радости, ликования, торжества, которые не подвластны идеологическим регламентам.

Зетель Исаак Зусманович

Зетель Исаак Зусманович
Исаак Зусманович Зетель внес значительный вклад в музыкальную культуру Урала, в создание уральской фортепианной школы. Нет ни одного крупного города на Урале, где бы ни работали его ученики - ведущие педагоги музыкальных училищ и школ, солисты филармоний, преподаватели и концертмейстеры музыкальных вузов. В летописи фортепианной кафедры УГК И. З. Зетель - одна из наиболее ярких и значительных личностей.