E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

125 ЛЕТ БЕЗ ЧАЙКОВСКОГО

Уважаемые коллеги и друзья! 
6 ноября исполняется 125 лет со дня смерти Петра Ильича ЧАЙКОВСКОГО. В концертных залах нашего города в этот памятный день звучит музыка великого классика. 
Но не остаются в стороне и наши композиторы. В Большом зале Уральской государственной консерватории в этот вечер пройдет концерт под названием «125 лет без Чайковского… или с Чайковским — навсегда!». Наряду с вокальной и квартетной музыкой в нем впервые в Екатеринбурге прозвучат Четыре пьесы из «Времен года» в свободной обработке для фортепианного квинтета, которую сделал Валентин Барыкин. За пять лет эта версия много раз звучала на лучших сценах России и Германии в исполнении блистательных артистов Российско-немецкой музыкальной академии, и вот, наконец, добралась до Екатеринбурга, где была создана! 
А еще вы услышите несколько сцен из «Пиковой дамы» в переложении для голосов и фортепианного квинтета, созданном специально для этого проекта Антоном Ледовским, дирижером нашего Театра музыкальной комедии. 
Приходите, нас ждет Чайковский — знакомый и новый!
Подробнее: 

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1621995217906917&set=a.701469723292809&type=3&theater

https://vk.com/club173123270

6 ноября 2018 г., вторник
УГК им. М.П.Мусоргского, Большой концертный зал.
Начало в 19.00

Концерт памяти Чайковского

5 нояб. 2018

Творческий состав

Нестерова Елена Борисовна

Обучалась в Уральской государственной консерватории им. М.П. Мусоргского с 1943 по 1949 г. Ее дипломной работой было исследование на тему «Опера П.И. Чайковского «Чародейка». Автор работ о творчестве уральских композиторов, научно-критических статей, опубликованных в местной и столичной прессе, в том числе о спектаклях Свердловского государственного театра оперы и балета.

Морозов Николай Александрович

Морозов Николай Александрович
Родился 6 августа 1956 г. в Куйбышеве (ныне Самара) в семье инженеров. С детства проявлял музыкальные способности, учился игре на аккордеоне, самостоятельно освоил гитару, баян, блок-флейту, увлекался импровизацией. Окончил теоретическое отделение Сызранского музыкального училища (1982) и Уральскую государственную консерваторию имени М. П. Мусоргского по классу композиции Н. М. Пузея (1987). Во время учебы принимал участие во Всесоюзном конкурсе студентов и аспирантов-композиторов: 1985 г. – вторая премия в номинациях «Камерная музыка» и «Фортепианная музыка»; 1987 – вторая премия в номинации «Симфоническая музыка». После окончания консерватории совмещал учебу в ассистентуре-стажировке с преподавательской деятельностью на кафедре композиции и с должностью заведующего музыкальной частью Театра кукол. В 1989 г. Н. А. Морозов был принят в члены Союза композиторов. В 1993 г. он переезжает в Санкт-Петербург, преподает в Академии театрального искусства (доцент с 2001 г.). С 1998 г. и по настоящее время работает заведующим музыкальной частью Академического Большого драматического театра имени Г.А. Товстоногова, пишет музыку к спектаклям театров Москвы, Вильнюса, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Красноярска, Челябинска, Ярославля, Петрозаводска и др.