E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

«Концерт для фортепиано с оркестром» Михаила Сорокина будет исполнен оркестром B-A-C-H

 

ДОМ МУЗЫКИ

27 МАРТА (вт.)

19.00  

 

БАРОККО & КЛАССИКИ

Камерный оркестр B-A-C-H

27 марта на одной сцене в исполнении камерного оркестра «В-А-С-Н» и солиста - лауреата международного конкурса Ильи Саламатина (рояль) ‑ прозвучат творения великих гениев барокко А. Вивальди, Г. Телемана и нашего современника - композитора Михаила Сорокина. Концерт для фортепиано с оркестром М.Сорокина (2016 г.) будет ВПЕРВЫЕ исполнен для широкой аудитории. Зрители услышат два произведения автора: «Сюита в старинном стиле» и «Концерт для фортепиано с оркестром».

Изысканная программа под названием «Барокко & классики» станет премьерой выступления Ильи Саламатина с оркестром. Продолжит «музыкальный список» в рамках уже набравшего популярность проекта «Солисты и оркестр». Истинный гурман познает с музыкой великолепие европейской культуры: многовековой классики и достойных современных произведений.

Музыка композиторов-современников звучит не столь часто в наши дни, чего не скажешь о музыке Михаила Сорокина. В исполнении оркестра «В-А-С-Н» музыкальная сказка «Золотая птица» этого композитора стала любимым произведением взрослых и детей, а авторская фантазия «Аэлита» прочно вошла в репертуар оркестра.

 

Михаил Иванович Сорокин - член Союза композиторов России. Дипломант V Международного конкурса композиторов им. С.Прокофьева (г. Санкт-Петербург, 2009 г).

 

Программа концерта:

А. Вивальди, Увертюра к опере "Баязет" 

Г. Ф. Телеман, Концерт для 2-х валторн, струнных & bassocontinuo

М. Сорокин, Сюита в старинном стиле, Концерт для фортепиано с оркестром

 

Дирижер Николай Усенко

Музыковед Ирина Заволжанская

Творческий состав

Ниренбург Олег Яковлевич

Ниренбург Олег Яковлевич
"Музыка, на мой взгляд, являясь одной из самых поэтических форм общения, имеет своей задачей объединение и сплочение людей на основе идеалов, составляющих сущность гуманизма как мировоззрения. Для меня этот взгляд является своего рода программой и лежит в основе таких вопросов: как, зачем и о чем писать. Некоторые композиторы и музыкальные критики считают, что современная музыка [вернее, некоторая часть ее], построенная на шумовых эффектах, крикливая, дребезжащая, режущая слух, является отражением нашей эпохи с ее экономическими потрясениями и вихрями политических страстей. Это неверно. В действительности такая музыка отражает лишь худшие стороны нашего времени. Она отражает лишь суетное, мелкое и бесперспективное, она вызывает отрицательные эмоции и пробуждает разрушительные силы."

Смирнов Михаил Дмитриевич

Смирнов Михаил Дмитриевич
засл. деятель иск-в РФ (1981), почетный работник высшего профес. образования РФ (1999), чл. СК России (1967), чл.-корр. Петровской академии наук и искусств (Санкт-Петербург, 2000). В 1944 окончил Чел. ремесл. уч-ще № 2. Работал слесарем-инструментальщиком, токарем-карусельщиком на ЧТЗ (1944–46). Все эти годы занимался в кружке художеств. самодеятельности ДК ЧТЗ. В 1950 окончил духовое отделение Чел. муз. уч-ща им. П. И. Чайковского, в 1955 – Урал. гос. консерваторию им. М. П. Мусоргского по классу кларнета, в 1961 – по классу композиции. С 1961 живет и работает в Чел.: преподавал теоретич. дисциплины в муз. уч-ще (1961–71); с 1971 преподаватель кафедры оркестрового дирижирования ЧГИИК. С 1981 доцент, с 1995 проф.