E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Открытый музейный конкурс композиторов «Время Прокофьевых»

Открытый музейный конкурс композиторов состоится в период с 1 августа по 24 ноября 2017 года и завершится Открытым финалом в Концертном зале Музея С.С. Прокофьева
Учредитель и организатор - Всероссийское музейное объединение музыкальной культуры имени М.И. Глинки
Главная цель Конкурса – выявление молодых, одаренных композиторов, привлечение внимания любителей музыки и представителей профессионального сообщества к наследию С.С. Прокофьева и музею композитора.
За два года проведения конкурса «Время Прокофьевых» его участниками стали 46 композиторов из России, СНГ и дальнего зарубежья, а почетными членами жюри - представители семьи Сергея Прокофьева – Астрид Прокофьева в 2015 году и Гэбриэл Прокофьев в 2016 году.


Первый конкурс, состоявшийся в 2015 году, был представлен одной академической номинацией, жюри возглавил композитор Ефрем Подгайц, победителем стал композитор Евгений Кармазин из Екатеринбурга.
В 2016 году, в год 125-летия С.С. Прокофьева, конкурс «Время Прокофьевых» был представлен двумя номинациями – в области академической и экспериментальной музыки. Возглавил жюри композитор Владимир Мартынов, а победителем стал композитор из Москвы Николай Попов.


Конкурс «Время Прокофьевых» 2017 года представлен двумя номинациями:
Академическая форма.
Программа: сюита для альта и фортепиано, включающая от трех до пяти пьес. Продолжительность звучания до 10 минут.
Неакадемическая экспериментальная форма.
Программа: электроакустическое сочинение для ансамбля солистов и электроники. Состав ансамбля: квартет саксофонов (сопрано, альт, тенор, баритон) и электроника (tape, live – по выбору участника). Продолжительность звучания до 10 минут.
Председатель жюри конкурса – композитор, заслуженный деятель искусств России Татьяна Камышева.

Форма заявки и Положение размещены на сайте http://glinka.museum/

Ответственный секретарь конкурса – Анна Желтышева

Справки по тел. (495) 692-05-67, e-mail: prokofiev@glinka.museum

6 июл 2017

Творческий состав

Серебрякова Любовь Алексеевна

Серебрякова Любовь Алексеевна
Кандидат искусствоведения, старший научный сотрудник Дома-музея П.И.Чайковского в Клину, доцент, зав. кафедрой социально-гуманитарных наук УГК. Участник международных конференций, симпозиумов, фестивалей [Москва, Санкт-Петербург, Пермь, Брегенц – Австрия, Фрайбург и Локкум – Германия]. Член СТД России.

Манаев Евгений Васильевич

Манаев Евгений Васильевич
Родился 3 января 1910 г. во Владивостоке. В 1928-1931 обучался в Саратовском музыкальном техникуме по классу композиции Л. М. Рудольфа, по классу фортепиано Н. Орлова. В 1931—1935 дирижер-концертмейстер передвижной оперы в Куйбышеве. Дирижер оперного театра в Алма-Ате (1935—1937), оперного театра Мордовской АССР в Саранске (1937—1939), Театра оперы и балета в Алма-Ате (1939—1961). Во второй половине 40-х г. сотрудничал с Театром для детей и юношества Казахстана, организованным по инициативе Н. Сац. Балет Е.В. Манаева «Дорогой дружбы», написанный совместно с Н. Тлендиевым и Л. Степановым, был показан в Москве на декаде казахского искусства (1958). В 1954 г. Е. В. Манаеву было присвоено звание заслуженного артиста Казахской ССР. С 1961 он работал дирижером Свердловского театра оперы и балета имени А.В. Луначарского (ныне Екатеринбургский государственный театр оперы и балета) и до конца своих дней преподавал на кафедре оперно-сценической подготовки Уральской государственной консерватории имени М. П. Мусоргского. Умер 13 февраля 2001 г. в Екатеринбурге.