E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Открытый музейный конкурс композиторов «Время Прокофьевых»

Открытый музейный конкурс композиторов состоится в период с 1 августа по 24 ноября 2017 года и завершится Открытым финалом в Концертном зале Музея С.С. Прокофьева
Учредитель и организатор - Всероссийское музейное объединение музыкальной культуры имени М.И. Глинки
Главная цель Конкурса – выявление молодых, одаренных композиторов, привлечение внимания любителей музыки и представителей профессионального сообщества к наследию С.С. Прокофьева и музею композитора.
За два года проведения конкурса «Время Прокофьевых» его участниками стали 46 композиторов из России, СНГ и дальнего зарубежья, а почетными членами жюри - представители семьи Сергея Прокофьева – Астрид Прокофьева в 2015 году и Гэбриэл Прокофьев в 2016 году.


Первый конкурс, состоявшийся в 2015 году, был представлен одной академической номинацией, жюри возглавил композитор Ефрем Подгайц, победителем стал композитор Евгений Кармазин из Екатеринбурга.
В 2016 году, в год 125-летия С.С. Прокофьева, конкурс «Время Прокофьевых» был представлен двумя номинациями – в области академической и экспериментальной музыки. Возглавил жюри композитор Владимир Мартынов, а победителем стал композитор из Москвы Николай Попов.


Конкурс «Время Прокофьевых» 2017 года представлен двумя номинациями:
Академическая форма.
Программа: сюита для альта и фортепиано, включающая от трех до пяти пьес. Продолжительность звучания до 10 минут.
Неакадемическая экспериментальная форма.
Программа: электроакустическое сочинение для ансамбля солистов и электроники. Состав ансамбля: квартет саксофонов (сопрано, альт, тенор, баритон) и электроника (tape, live – по выбору участника). Продолжительность звучания до 10 минут.
Председатель жюри конкурса – композитор, заслуженный деятель искусств России Татьяна Камышева.

Форма заявки и Положение размещены на сайте http://glinka.museum/

Ответственный секретарь конкурса – Анна Желтышева

Справки по тел. (495) 692-05-67, e-mail: prokofiev@glinka.museum

6 июл 2017

Творческий состав

Пестов Владимир Тимофеевич

Пестов Владимир Тимофеевич
В.Т.Пестов – композитор-песенник. Пестовым написаны произведения для фагота, баяна, вокальные сочинения. Однако самым излюбленным жанром на протяжении всей его жизни оставалась песня: ведь песен в творческом наследии уральского автора насчитывается свыше двухсот. Стремясь сделать массовую песню [особенно ту, что вбирает в себя черты уральского фольклора] достоянием самого широкого круга слушателей и исполнителей, В.Т.Пестов организует музыкальный клуб "Играй гармонь" при ДК железнодорожников города Свердловска-Екатеринбурга. Пестов разработал ряд сборников методических рекомендаций для самодеятельных музыкантов.

Зуев Вячеслав Юрьевич

Зуев Вячеслав Юрьевич
Родился в г. Карпинске Свердловской области в 1970г. Композитор. После окончания средней школы поступил в Карпинский машиностроительный техникум. Окончил его в 1990 г. по специальности «Горная электромеханика». В 1993 г. поступил в Уральскую Государственную консерваторию им. М.П. Мусоргского (УГК) на специальность «Дирижирование академическим хором». С 1996 года занимался по композиции у профессора Кесаревой М.А. (факультатив). С 2000г. стал преподавателем «Детской школы искусств №12» и « Екатеринбургской детской музыкальной школы №16». Ученики многократно становились лауреатами городских, областных, всероссийских и международных конкурсов по музыкальной композиции. Челябинск). В 2011 году был награжден Почётной грамотой Министерства Культуры РФ, а в 2017 - Грамотой СК России за значительный вклад в развитие современного отечественного музыкального искусства.