E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Максим Басок представляет концерт-презентацию хорового сборника для детей "Кузнец Никита"

 

Известный российский композитор, Заслуженный деятель искусств РФ, профессор, лауреат Международных и Всероссийских конкурсов

БАСОК Максим Андреевич

представит авторский концерт в необычном формате  -

презентации нового сборника детских хоров

на стихи новосибирского поэта Алексея ЕРОШИНА

КУЗНЕЦ  НИКИТА

29 октября 2017, воскресенье, в 13.00

Большой концертный зал УГК

Пятнадцать миниатюр для детского хора впервые прозвучат в исполнении  хоровых коллективов Екатеринбурга:

- младшего хора Капеллы мальчиков и юношей Свердловской областной детской филармонии;

- хора учащихся Уральского музыкального колледжа;

- хора ДХШ№4;

-хора ДШИ№14;

- средней группы ДЖАЗ-ХОРА Свердловской  областной  детской филармонии.

Творчество М.А.Баска в значительной мере связано с поэтическим словом. Он - автор пятнадцати опусов для музыкальной сцены, ряда вокальных циклов, множества романсов,  песен, вокальных миниатюр. Особое место среди его сочинений занимают произведения для хора – оратория, более пятнадцати кантат, хоровые циклы, отдельные хоры на стихи классических и современных поэтов, фольклорные обработки. Тесно сотрудничая в разные творческие периоды с известными современными поэтами Романом Сефом (Москва), Александром Кушнером (Петербург), Тимофеем Белозеровым и Аркадием Кутиловым (Омск), уральским автором Юрием Конецким, он продолжает плодотворную классическую традицию создания хоровых и вокальных произведений на их тексты.

 В новом творческом проекте Максим Басок представит недавно созданный сборник хоровых миниатюр «Кузнец Никита» на стихи молодого поэта из Новосибирской области (Бердск) Алексея Ерошина. Их совместная работа  прозвучит в исполнении пяти известных в городе и области детских хоровых коллективов – лауреатов Международных и Всероссийских конкурсов.

В концертной программе будут исполнены инструментальные пьесы М.Баска, которые представят педагоги и студенты Уральской консерватории.  Участие в концерте примет сам автор.

18 окт. 2017

Творческий состав

Смирнов Михаил Дмитриевич

Смирнов Михаил Дмитриевич
засл. деятель иск-в РФ (1981), почетный работник высшего профес. образования РФ (1999), чл. СК России (1967), чл.-корр. Петровской академии наук и искусств (Санкт-Петербург, 2000). В 1944 окончил Чел. ремесл. уч-ще № 2. Работал слесарем-инструментальщиком, токарем-карусельщиком на ЧТЗ (1944–46). Все эти годы занимался в кружке художеств. самодеятельности ДК ЧТЗ. В 1950 окончил духовое отделение Чел. муз. уч-ща им. П. И. Чайковского, в 1955 – Урал. гос. консерваторию им. М. П. Мусоргского по классу кларнета, в 1961 – по классу композиции. С 1961 живет и работает в Чел.: преподавал теоретич. дисциплины в муз. уч-ще (1961–71); с 1971 преподаватель кафедры оркестрового дирижирования ЧГИИК. С 1981 доцент, с 1995 проф.

Вильнер Наталья Моисеевна

Вильнер Наталья Моисеевна
Н.М.Вильнер совмещает различные виды музыковедческой деятельности: 25 лет педагогической работы; более 40 лет – автор и ведущая музыкальных программ на сцене филармонии и театров, а также передач радио и телевидения [более 400] в циклах: " Мы в филармонии", "О дирижерском искусстве", "Вокалисты мира", "К 400-летию оперы" и др. Музыкальный критик [статьи о современных композиторах и оперном искусстве в центральной местной печати – журналы "Советская музыка", " Музыкальная академия", альманах "Музыка России", "Урал", газеты "Уральский рабочий" и "Вечерний Екатеринбург"].