E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Максим Басок представляет концерт-презентацию хорового сборника для детей "Кузнец Никита"

 

Известный российский композитор, Заслуженный деятель искусств РФ, профессор, лауреат Международных и Всероссийских конкурсов

БАСОК Максим Андреевич

представит авторский концерт в необычном формате  -

презентации нового сборника детских хоров

на стихи новосибирского поэта Алексея ЕРОШИНА

КУЗНЕЦ  НИКИТА

29 октября 2017, воскресенье, в 13.00

Большой концертный зал УГК

Пятнадцать миниатюр для детского хора впервые прозвучат в исполнении  хоровых коллективов Екатеринбурга:

- младшего хора Капеллы мальчиков и юношей Свердловской областной детской филармонии;

- хора учащихся Уральского музыкального колледжа;

- хора ДХШ№4;

-хора ДШИ№14;

- средней группы ДЖАЗ-ХОРА Свердловской  областной  детской филармонии.

Творчество М.А.Баска в значительной мере связано с поэтическим словом. Он - автор пятнадцати опусов для музыкальной сцены, ряда вокальных циклов, множества романсов,  песен, вокальных миниатюр. Особое место среди его сочинений занимают произведения для хора – оратория, более пятнадцати кантат, хоровые циклы, отдельные хоры на стихи классических и современных поэтов, фольклорные обработки. Тесно сотрудничая в разные творческие периоды с известными современными поэтами Романом Сефом (Москва), Александром Кушнером (Петербург), Тимофеем Белозеровым и Аркадием Кутиловым (Омск), уральским автором Юрием Конецким, он продолжает плодотворную классическую традицию создания хоровых и вокальных произведений на их тексты.

 В новом творческом проекте Максим Басок представит недавно созданный сборник хоровых миниатюр «Кузнец Никита» на стихи молодого поэта из Новосибирской области (Бердск) Алексея Ерошина. Их совместная работа  прозвучит в исполнении пяти известных в городе и области детских хоровых коллективов – лауреатов Международных и Всероссийских конкурсов.

В концертной программе будут исполнены инструментальные пьесы М.Баска, которые представят педагоги и студенты Уральской консерватории.  Участие в концерте примет сам автор.

18 окт 2017

Творческий состав

Топорков Геральд Николаевич

Топорков Геральд Николаевич
Соприкасаясь с сочинениями Г.Топоркова, ставшими уже уральской классикой, понимаешь, что музыка эта не выдумана, не "высижена" в тиши кабинета, а создана как искреннее излияние из глубины сердца. Такие сочинения могли появиться у художника, испытавшего с самого раннего детства необоримое стремление мыслить и высказываться звуками как самым естественным образом. Хотя в профессиональную музыку Топорков пришел довольно поздно, однако, вероятно, как и Глинка, будущий выдающийся симфонист Урала, почувствовав с раннего возраста влечение к музыке как "единственную и пламенную страсть", мог бы о себе сказать: "музыка – душа моя".

Фролов Маркиан Петрович

Фролов Маркиан Петрович
С именем М.П.Фролова – уральского композитора старшего поколения – неразрывно связаны многие стороны развития музыкальной культуры Урала в 30-е годы. Широко образованный музыкант, автор целого ряда значительных произведений разных жанров, М.П.Фролов свое творчество неизменно сочетал с энергичной общественно-музыкальной деятельностью. Он был одним из организаторов и первым ректором Уральской консерватории, первым директором Свердловской филармонии, первым председателем Свердловского отделения Союза композиторов, воспитателем целой плеяды известных уральских композиторов.