E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Л.А.СЕРЕБРЯКОВА "В ПОИСКАХ ОБРЕТАЕМОГО СМЫСЛА. РУССКАЯ МУЗЫКА В ДВИЖЕНИИ ВРЕМЕНИ"

Вышла в свет уникальная монография Любови Алексеевны Серебряковой "В поисках обретаемого смысла. Русская музыка в движении времени", которая посвящена анализу русской духовности (философско-духовных основ русской музыки) и ее воплощения в музыкальной культуре в единстве двух аспектов: горизонтального и вертикального, исторического и метаисторичеекого, пространства видимых символов - и пространства духовности как невидимой порождающей основы. Временной охват книги - от Крещения Руси до XXI века. Впервые русская оперная классика (и прежде всего три опорных произведения – «Сказание о невидимом граде Китеже», «Хованщина» и «Царская невеста») прочитывается в перспективе воплощения в ней константных смыслообразующих моделей, понятых как выражение духовной целостности национальной культуры.

 

Издательство: Москва: Аграф, 2017

Объем: 560 с.

Тираж: 1000 экз.

ISBN 978-5-7784-0496-0

 

20 дек 2017

Творческий состав

Винкевич Ирина Витальевна

Винкевич Ирина Витальевна
Винкевич (Карюк) Ирина Витальевна родилась 10 января 1964 года в г. Свердловске. Будучи студенткой 5 курса начала работать преподавателем музыкально-теоретических дисциплин в Свердловском областном музыкальном училище им. П.И.Чайковского, где работает по настоящее время. Педагогический стаж - 28 лет.

Манаев Евгений Васильевич

Манаев Евгений Васильевич
Родился 3 января 1910 г. во Владивостоке. В 1928-1931 обучался в Саратовском музыкальном техникуме по классу композиции Л. М. Рудольфа, по классу фортепиано Н. Орлова. В 1931—1935 дирижер-концертмейстер передвижной оперы в Куйбышеве. Дирижер оперного театра в Алма-Ате (1935—1937), оперного театра Мордовской АССР в Саранске (1937—1939), Театра оперы и балета в Алма-Ате (1939—1961). Во второй половине 40-х г. сотрудничал с Театром для детей и юношества Казахстана, организованным по инициативе Н. Сац. Балет Е.В. Манаева «Дорогой дружбы», написанный совместно с Н. Тлендиевым и Л. Степановым, был показан в Москве на декаде казахского искусства (1958). В 1954 г. Е. В. Манаеву было присвоено звание заслуженного артиста Казахской ССР. С 1961 он работал дирижером Свердловского театра оперы и балета имени А.В. Луначарского (ныне Екатеринбургский государственный театр оперы и балета) и до конца своих дней преподавал на кафедре оперно-сценической подготовки Уральской государственной консерватории имени М. П. Мусоргского. Умер 13 февраля 2001 г. в Екатеринбурге.