E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Концерт из произведений Алексея Черняка в Проекте "Первый авторский" (класс композиции В.Д.Барыкина)

Приглашаем всех любителей новой музыки 26 июня, в понедельник, на очередной концерт класса композиции В.Д.Барыкина. На сей раз его героем станет лишь один молодой композитор – выпускник  нынешнего года Алексей ЧЕРНЯК. Но он подготовил серьезную программу, из которой и состоит «Первый авторский» – как в жизни автора, так и в истории класса композиции училища. Все произведения будут исполняться впервые. В концерте принимают участие студенты (нынешние и недавние) училища, консерватории, десятилетки, УрГПУ, и др.

 

Концерт ведет Валентин Барыкин

 

Место проведения:

Свердловское музыкальное училище им. П.И.Чайковского (Первомайская 22)

Большой концертный зал (Зал Маклецкого)

 

Начало концерта:

18:00

 Вход свободный

 

Программа:

 

«ЛЕГЕНДА СТАРОГО КОЛОКОЛА»
для двух фортепиано

Исп. Анна Семерикова и Наталья Волкова

 

«ГОРЕЛА ПАМЯТИ СВЕЧА...»
для струнного трио

Исп. Яна Потехина (скрипка), Петро Кобилецкий (альт),
Михаил Пейсель (виолончель)

 

«ПО СЛЕДАМ ЕЖИКА В ТУМАНЕ» –
пять разных пьес для семи разных инструментов

1. По лесной тропе

2. Тайны тумана

3. Причудливая игра теней

4. «Я Ежик,  я упал в реку»

5. Навстречу другу...

Исп. Елизавета Ежкова (флейта), Алексей Шафран (гобой),
Сантьяго Аристисабаль (кларнет), Анастасия Коваль (валторна),
Ангелина Чащихина (фагот), Екатерина Агапова (арфа),
Наталья Волкова (клавесин).

Дирижер – Андрей Колясников

 

«ЗВУКИ ОСЕНИ» –
четыре сюжета на собственные стихи
для смешанного хора и ударных

Исп. Хоровой ансамбль молодых энтузиастов –
студентов и выпускников екатеринбургских
музыкальных учебных заведений,
ударные – Максим Чугунников и Семен Ширяев.

Дирижер – Иван Моисеев

23 июн 2017

Творческий состав

Пузей Николай Михайлович

Пузей Николай Михайлович
Есть немного людей, чей "микрокосм" абсолютно созвучен их "макрокосму", – краю, где они родились и выросли. Именно таков Н.М.Пузей. Всякая попытка определить его человеческий облик в категориях официальной лексики ["ведущий", "выдающийся" и др.] чревата опасностью не только впасть в трюизмы, но и не сказать самого главного, существенного. ... Музыкальные впечатления от уральского горнозаводского музыкального быта, полученные еще в детстве, обусловили тяготение композитора к фольклорным истокам. Пузей принадлежит к числу музыкантов, осваивающих народное искусство не по песенным сборникам или фонозаписям, а в его живом бытовании. ... Какой бы ни была конкретная тема того или иного произведения Пузея, все его творчество глубоко лирично и по тому строю чувств, который в нем запечатлен, и по своему стилю. Одно из наиболее привлекательных ее качеств – богатейший мелодизм, восходящий, с одной стороны, к народно-песенным истокам, с другой – воплощпющий характерную для современного музыкального мышления тенденцию к линеарности. Мелос наполняет всю фактуру в сочинениях Пузея, сообщая им свободу и органичность в развертывании музыкальной мысли.

Серебрякова Любовь Алексеевна

Серебрякова Любовь Алексеевна
Кандидат искусствоведения, старший научный сотрудник Дома-музея П.И.Чайковского в Клину, доцент, зав. кафедрой социально-гуманитарных наук УГК. Участник международных конференций, симпозиумов, фестивалей [Москва, Санкт-Петербург, Пермь, Брегенц – Австрия, Фрайбург и Локкум – Германия]. Член СТД России.