E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Концерт из произведений Алексея Черняка в Проекте "Первый авторский" (класс композиции В.Д.Барыкина)

Приглашаем всех любителей новой музыки 26 июня, в понедельник, на очередной концерт класса композиции В.Д.Барыкина. На сей раз его героем станет лишь один молодой композитор – выпускник  нынешнего года Алексей ЧЕРНЯК. Но он подготовил серьезную программу, из которой и состоит «Первый авторский» – как в жизни автора, так и в истории класса композиции училища. Все произведения будут исполняться впервые. В концерте принимают участие студенты (нынешние и недавние) училища, консерватории, десятилетки, УрГПУ, и др.

 

Концерт ведет Валентин Барыкин

 

Место проведения:

Свердловское музыкальное училище им. П.И.Чайковского (Первомайская 22)

Большой концертный зал (Зал Маклецкого)

 

Начало концерта:

18:00

 Вход свободный

 

Программа:

 

«ЛЕГЕНДА СТАРОГО КОЛОКОЛА»
для двух фортепиано

Исп. Анна Семерикова и Наталья Волкова

 

«ГОРЕЛА ПАМЯТИ СВЕЧА...»
для струнного трио

Исп. Яна Потехина (скрипка), Петро Кобилецкий (альт),
Михаил Пейсель (виолончель)

 

«ПО СЛЕДАМ ЕЖИКА В ТУМАНЕ» –
пять разных пьес для семи разных инструментов

1. По лесной тропе

2. Тайны тумана

3. Причудливая игра теней

4. «Я Ежик,  я упал в реку»

5. Навстречу другу...

Исп. Елизавета Ежкова (флейта), Алексей Шафран (гобой),
Сантьяго Аристисабаль (кларнет), Анастасия Коваль (валторна),
Ангелина Чащихина (фагот), Екатерина Агапова (арфа),
Наталья Волкова (клавесин).

Дирижер – Андрей Колясников

 

«ЗВУКИ ОСЕНИ» –
четыре сюжета на собственные стихи
для смешанного хора и ударных

Исп. Хоровой ансамбль молодых энтузиастов –
студентов и выпускников екатеринбургских
музыкальных учебных заведений,
ударные – Максим Чугунников и Семен Ширяев.

Дирижер – Иван Моисеев

23 июня 2017

Творческий состав

Вильнер Наталья Моисеевна

Вильнер Наталья Моисеевна
Н.М.Вильнер совмещает различные виды музыковедческой деятельности: 25 лет педагогической работы; более 40 лет – автор и ведущая музыкальных программ на сцене филармонии и театров, а также передач радио и телевидения [более 400] в циклах: " Мы в филармонии", "О дирижерском искусстве", "Вокалисты мира", "К 400-летию оперы" и др. Музыкальный критик [статьи о современных композиторах и оперном искусстве в центральной местной печати – журналы "Советская музыка", " Музыкальная академия", альманах "Музыка России", "Урал", газеты "Уральский рабочий" и "Вечерний Екатеринбург"].

Ниренбург Олег Яковлевич

Ниренбург Олег Яковлевич
"Музыка, на мой взгляд, являясь одной из самых поэтических форм общения, имеет своей задачей объединение и сплочение людей на основе идеалов, составляющих сущность гуманизма как мировоззрения. Для меня этот взгляд является своего рода программой и лежит в основе таких вопросов: как, зачем и о чем писать. Некоторые композиторы и музыкальные критики считают, что современная музыка [вернее, некоторая часть ее], построенная на шумовых эффектах, крикливая, дребезжащая, режущая слух, является отражением нашей эпохи с ее экономическими потрясениями и вихрями политических страстей. Это неверно. В действительности такая музыка отражает лишь худшие стороны нашего времени. Она отражает лишь суетное, мелкое и бесперспективное, она вызывает отрицательные эмоции и пробуждает разрушительные силы."