E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Концерт из произведений Алексея Черняка в Проекте "Первый авторский" (класс композиции В.Д.Барыкина)

Приглашаем всех любителей новой музыки 26 июня, в понедельник, на очередной концерт класса композиции В.Д.Барыкина. На сей раз его героем станет лишь один молодой композитор – выпускник  нынешнего года Алексей ЧЕРНЯК. Но он подготовил серьезную программу, из которой и состоит «Первый авторский» – как в жизни автора, так и в истории класса композиции училища. Все произведения будут исполняться впервые. В концерте принимают участие студенты (нынешние и недавние) училища, консерватории, десятилетки, УрГПУ, и др.

 

Концерт ведет Валентин Барыкин

 

Место проведения:

Свердловское музыкальное училище им. П.И.Чайковского (Первомайская 22)

Большой концертный зал (Зал Маклецкого)

 

Начало концерта:

18:00

 Вход свободный

 

Программа:

 

«ЛЕГЕНДА СТАРОГО КОЛОКОЛА»
для двух фортепиано

Исп. Анна Семерикова и Наталья Волкова

 

«ГОРЕЛА ПАМЯТИ СВЕЧА...»
для струнного трио

Исп. Яна Потехина (скрипка), Петро Кобилецкий (альт),
Михаил Пейсель (виолончель)

 

«ПО СЛЕДАМ ЕЖИКА В ТУМАНЕ» –
пять разных пьес для семи разных инструментов

1. По лесной тропе

2. Тайны тумана

3. Причудливая игра теней

4. «Я Ежик,  я упал в реку»

5. Навстречу другу...

Исп. Елизавета Ежкова (флейта), Алексей Шафран (гобой),
Сантьяго Аристисабаль (кларнет), Анастасия Коваль (валторна),
Ангелина Чащихина (фагот), Екатерина Агапова (арфа),
Наталья Волкова (клавесин).

Дирижер – Андрей Колясников

 

«ЗВУКИ ОСЕНИ» –
четыре сюжета на собственные стихи
для смешанного хора и ударных

Исп. Хоровой ансамбль молодых энтузиастов –
студентов и выпускников екатеринбургских
музыкальных учебных заведений,
ударные – Максим Чугунников и Семен Ширяев.

Дирижер – Иван Моисеев

23 июн 2017

Творческий состав

Гальперин Михаил Иосифович

Гальперин Михаил Иосифович
Большинство произведений М.И.Гальперина – а работал он в разных жанрах – было посвящено отражению чувств и настроений его современников, раскрытию их богатого духовного мира. Творческая мысль устремлялась и в область песенно-романсовой лирики, и фортепианной миниатюры, и симфонической музыки, и камерно-инструментальных сочинений. Фортепианное творчество М.И.Гальперина, представленное прелюдиями, сюитой старинных жанров, полифоническими пьесами, воспринимается как музыка педагогического репертуара и бытового исполнительства.

Христиансен Лев Львович

Христиансен Лев Львович
Родился 28 февраля (12 марта) 1910 г. в Пскове в семье служащего. В детстве и юности семья много переезжала: он жил с родителями в Хвалынске, Аткарске, Саратове, Красноармейске, Покровске (ныне Энгельс). В 1929 году Л.Л. Христиансен поступил в Саратовский музыкальный техникум и, окончив его в 1932-м, преподавал там же, был заведующим отдела народных инструментов. В 1938 он окончил историко-теоретический факультет Московской консерватории по классу М.С. Пикелиса. В 1939 г. вступил в члены ВКП(б), работал начальником Отдела музыкальных учреждений Управления по делам искусств при Совнаркоме РСФСР (1939-1941), затем управляющим и художественным руководителем Всесоюзного гастрольно-концертного объединения. В 1941-1947 гг. руководил различными концертными организациями, в том числе был художественным руководителем филармонии в Свердловске. В 1943 г. организовал Уральский народный хор, художественным руководителем которого оставался до 1959 г. Участниками этого коллектива стали народные певцы - носители живых песенных традиций из сел Измоденово, Покровское, Катарач Свердловской области, привнесшие в репертуар хора песни своего края в их подлинном виде. Уральский народный хор начал активную гастрольную деятельность и в августе 1951 года триумфально выступил на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Берлине. В 1956 г. Л.Л. Христиансен был удостоен почетного звания Заслуженный деятель искусств РСФСР.