E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

X ВСЕРОССИЙСКИЙ ОТКРЫТЫЙ КОНКУРС КОМПОЗИТОРОВ ИМЕНИ А.П.ПЕТРОВА

Объявляется X Всероссийский открытый конкурс композиторов им. А.П.Петрова. В 2016 году он проводится в номинации «Симфоническая музыка». Конкурс композиторов им. А.П.Петрова проходит в период с января 2016 года по сентябрь 2016 года включительно.

 

За прошедшие годы удалось открыть массу новых достойных имен и создать команду профессионалов, благодаря которым возможна качественная ежегодная реализация этого проекта.

 

Конкурс проводится ежегодно поочередно в номинациях «Симфоническая музыка» и «Эстрадная песня и эстрадный романс».

 

Подробная информация о конкурсе: http://fondpetrov.ru/konkurs/xkonkurs/

 

Положение конкурса и анкета участника для скачивания:

 

 

 

 

 

Творческий состав

Хлопков Николай Михайлович

Хлопков Николай Михайлович
Его произведения, будь то "высокие жанры" [симфония, оратория, квартет] или простая песня, пронизаны естественным, почвенным мелодизмом, заставляют ощутить органичную связь с народными истоками. Являясь замечательным знатоком современной музыкальной техники, Хлопков, тем не менее, не стремится безоглядно следовать ее канонам. Такова принципиальная позиция Хлопкова – художника XX века.

Топорков Геральд Николаевич

Топорков Геральд Николаевич
Соприкасаясь с сочинениями Г.Топоркова, ставшими уже уральской классикой, понимаешь, что музыка эта не выдумана, не "высижена" в тиши кабинета, а создана как искреннее излияние из глубины сердца. Такие сочинения могли появиться у художника, испытавшего с самого раннего детства необоримое стремление мыслить и высказываться звуками как самым естественным образом. Хотя в профессиональную музыку Топорков пришел довольно поздно, однако, вероятно, как и Глинка, будущий выдающийся симфонист Урала, почувствовав с раннего возраста влечение к музыке как "единственную и пламенную страсть", мог бы о себе сказать: "музыка – душа моя".