E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

«МузИнТрЭСГ» и «Мухи Аргоса» В СОЮЗЕ КОМПОЗИТОРОВ

 

17 февраля в Союзе композиторов Свердловской области состоялась творческая встреча уральских композиторов с коллегами из Москвы и Сургута, посвященная проблемам и особенностям восприятия современного музыкального языка. 

Приглашенными экспертами выступили композиторы Александр Жемчужников, Олег Пайбердин и Сергей Зятьков. 
Основатель, художественный руководитель и дирижер «Гам-ансамбля», участник многочисленных фестивалей, концертов и семинаров в России и за рубежом, композитор Олег Пайбердин показал видеозапись своего балета «Мухи Аргоса», премьера которого состоялась в Новосибирске на фестивале «Сибирские сезоны» в 2014 году. 
Сергей Зятьков, композитор, куратор аудио-визуальных проектов галереи современного искусства «Стерх», автор свыше 50 камерных, симфонических, экспериментальных, театральных, детских произведений, показал видео-записи с премьеры своей монооперы для женского голоса с камерным ансамблем и медиа «МузИнТрЭСГ». Запись была сделана в 2013 году в Санкт-Петербурге. 
Встреча прошла в неформальной обстановке, коллеги-композиторы поделились впечатлениями, планами на новый сезон. 


На другой день, 18 февраля в ЦК «Урал» состоялся концерт «Pincode Ensemble», который представил новую программу из произведений современных композиторов: Олега Пайбердина (Москва), Александра Жемчужникова (Екатеринбург), Сергея Зятькова (Сургут), Алексея Шмурака (Киев), Ольги Шайдуллиной (Москва), Эльмира Низамова (Казань) и других.

 

 

 


В этом году творческие встречи в Союзе композиторов станут регулярными.

Анонсы будут появляться на сайте.

20 февр. 2016

Творческий состав

Левит Владимир Аврельевич

Левит Владимир Аврельевич
Окончил Тбилисскую конс. в 1957 по кл. скр. Л. Н. Шиукашвили, в 1964 по кл. композиции Д. А. Торадзе. В 1972 окончил Уральскую конс. по кл. оперно-симф. дирижирования М. И. Павермана. Артист оркестра Оперной студии в Тбилиси (1954—1955), оркестра Груз. радиокомитета (1955—1956), оркестра Тбилисского т-ра оперы и балета (1956—1958). В 1957—1960 преподаватель муз. школы № 3 в Тбилиси. С 1973 преподаватель кафедры оперно-симф. дирижирования Уральской конс.

Золотарев Василий Андреевич

Золотарев Василий Андреевич
Настоящая фамилия Куюмжи. Родился 24 февраля (7 марта) 1870 г. (по официальным документам 1873 г.) в Таганроге. В 1949 г. В.А. Золотарев был удостоен почетного звания Народный артист Белорусской ССР. В следующем году он получил Государственную премию СССР за балет «Князь-озеро». Награжден орденом Ленина, орденом Трудового Красного Знамени и медалями.