E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

ВРУЧЕНИЕ СТИПЕНДИЙ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ

30 ноября 2016 года в Доме Актера прошла Церемония вручения стипендий Министерства культуры Свердловской области ведущим деятелям культуры и искусства и талантливой молодежи, профессионально работающей в сфере искусства. 

От всей души поздравляем стипендиатов:

Игоря Владиславовича Забегина по разделу "Ведущие деятели культуры" творческий проект – выпуск двух нотных сборников «Чайный путь» и «Главное, чтобы завелось…» 

и Ивана Александровича Колованова по разделу "Талантливая молодежь", творческий проект – организация и проведение концерта из собственных произведений «Музыка из темноты».

 

Искренне радуемся вместе с ними!

 

1 дек 2016

Творческий состав

Нестерова Елена Борисовна

Обучалась в Уральской государственной консерватории им. М.П. Мусоргского с 1943 по 1949 г. Ее дипломной работой было исследование на тему «Опера П.И. Чайковского «Чародейка». Автор работ о творчестве уральских композиторов, научно-критических статей, опубликованных в местной и столичной прессе, в том числе о спектаклях Свердловского государственного театра оперы и балета.

Басок Максим Андреевич

Басок Максим Андреевич
Творчество М.А.Баска прочно укоренено в традиции. Он не пытается поразить слушателя поиском необычных интонаций, нарочито усложненных гармонических комплексов. Его партитуры практичны, их технические сложности мудро соизмеримы с возможностями исполнителей. При всей непосредственности в них чувствуется созидательный педагогический дух, направляющее и воспитывающее начало, выраженное не прямо, с дидактической безаппеляционностью, а в тактичной художественной форме. Его музыкальной речи присуща определенная театральность, которая проявляется в точных "интонационных жестах".