E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

В Москве состоится лекция музыковеда Михаила Мугинштейна об опере "Дидона и Эней"

 

 

 

 

 

 

5 марта в 17.00, в рамках авторской образовательной программы Михаила Мугинштейна «История оперы: четыре века — четыре шедевра» в Культурном центре "ЗИЛ" (ул. Восточная, 4 корп. 1)состоится лекция о первой английской опере Генри Перселла "Дидона и Эней".

В этом году музыковед завершил работу над трехтомником "Хроника мировой оперы", где представлены 400 оперных произведений и биографии 400 интерпретаторов за период с 1600 по 2000 год.


Прямую трансляцию можно будет увидеть по ссылке http://www.m24.ru/articles/98793?utm_source=CopyBuf завтра в 17:00. 

 

4 марта 2016

Творческий состав

Барыкин Валентин Дмитриевич

Барыкин Валентин Дмитриевич
В.Д.Барыкин – из тех, для кого избранная профессия очень рано стала поводом к серьезным размышлениям. Особый философский склад ума, склонность к рефлексии и самоанализу – эти личные качества неразрывно связаны с его творчеством. Количество созданного им не слишком велико, Барыкина вряд ли можно назвать плодовитым композитором. Ему не свойствены чисто ремесленные экзерсисы, "игра мускулами" ради поддержания профессиональной формы. Каждое новое сочинение появляется как итог пройденного, как отражение накопленного опыта.

Жемчужников Александр Валерьевич

Жемчужников Александр Валерьевич
Большое влияние на творчество композитора оказывает казахский и русский фольклор. Как результат, в сочинениях во главу поставлена мелодия. Которая является не частым "гостем" в современной музыке. Среди сочинений: диптих для альт-саксофона с оркестром "Заир", "Чингисхан" для симфонического оркестра, "Шинель", опера по повести Н.В.Гоголя, "Хармс-реквием" для голоса и фортепиано и многое.