E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Презентация оперы Евгения Перевалова «Моби Дик, или Белый кит»

25 марта в Союзе композиторов Свердловской области состоялось открытое творческое собрание, которое было посвящено прослушиванию и обсуждению оперы "Моби Дик, или Белый Кит" (по роману Г. Мелвилла) композитора Евгения Перевалова.

 

В работе над оперой Евгений Викторович выступил и в роли композитора, и в роли автора либретто:  «Моби Дик – это шедевр американской литературы. Для американца это то же самое, что и русского человека - «Война и мир».Оперы на этот сюжет (Прим. Моби Дик) еще не было. После прочтения романа, я сразу увлёкся этим замыслом. 10 лет я работал над этим материалом, и сегодня я показываю то, что уже завершено».

 

На встрече присутствовали мастера и молодое поколение композиторов. Участники прослушали оперу в полном объеме (2 часа с антрактом), а после обсудили материал и высказали свои пожелания композитору.

Напомним, что это было первое творческое собрание Союза композиторов Свердловской области в этом году. Впереди новые встречи и новые темы.

                                                                                                    Следите за анонсами.

 

 

 

5 апр. 2016

Творческий состав

Головина Ольга Акимовна

Головина Ольга Акимовна
Талантливый и широко образованный музыкант, великолепный педагог, автор сочинений, развивающих традиции русской классики, – такой вспоминают О.А.Головину ее коллеги и ученики. Многие ее произведения – балет, опера, романсы – могут сегодня достойно представлять уральскую музыкальную культуру на филармонических сценах и в педагогической практике.

Золтс Петр Петрович

Золтс Петр Петрович
род. 4 (16) июля 1892 в м. Нитаурэ Рижского у. (Латвия). Композитор. Учился игре на скрипке, ф-п. и органе в Рижском муз. училище. В 1917 сдал экстерном экзамены по кл. ф-п. и органа в Моск. конс. В 1921 преподаватель по кл. органа и проректор Харьковского муз. техникума. В 1922 возвратился в Латвию, преподавал в г. Виндаве (Вентепилс), затем в Добеле и Митаве (Иелгаве). В 1940—1941 ст. инспектор, нач. отдела муз. учреждений Упр. по делам искусств при СНК ЛатвССР. С 1954 живет в Тюмени. С 1956 преподаватель игры на ф-п. в муз. школе и муз. училище. Автор ф-п. пьес, произв. для органа, романсов, органных произв. крупной форм.