E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Презентация оперы Евгения Перевалова «Моби Дик, или Белый кит»

25 марта в Союзе композиторов Свердловской области состоялось открытое творческое собрание, которое было посвящено прослушиванию и обсуждению оперы "Моби Дик, или Белый Кит" (по роману Г. Мелвилла) композитора Евгения Перевалова.

 

В работе над оперой Евгений Викторович выступил и в роли композитора, и в роли автора либретто:  «Моби Дик – это шедевр американской литературы. Для американца это то же самое, что и русского человека - «Война и мир».Оперы на этот сюжет (Прим. Моби Дик) еще не было. После прочтения романа, я сразу увлёкся этим замыслом. 10 лет я работал над этим материалом, и сегодня я показываю то, что уже завершено».

 

На встрече присутствовали мастера и молодое поколение композиторов. Участники прослушали оперу в полном объеме (2 часа с антрактом), а после обсудили материал и высказали свои пожелания композитору.

Напомним, что это было первое творческое собрание Союза композиторов Свердловской области в этом году. Впереди новые встречи и новые темы.

                                                                                                    Следите за анонсами.

 

 

 

5 апр 2016

Творческий состав

Кичанов Евгений Павлович

Кичанов Евгений Павлович
Член Союза композиторов СССР (1951 г.). После школы работал на заводе. В 1941 г. поступил в Свердловское музыкальное училище; по окончании работал в нём преподавателем. Окончил Уральскую консерваторию. Написанные в тот период струнная симфония и первый концерт для балалайки с оркестром сделали имя композитора известным. В 1965 г. переехал в г. Березники и до конца жизни преподавал в Березниковском музыкальном училище.

Пайбердин Олег Вячеславович

Пайбердин Олег Вячеславович
В музыке Олега Пайбердина привлекает органичность и чистота письма, эмоциональная насыщенность, пластичность и незаданность формы. Язык простой, но при этом никакого трафарета, ничего не делается по инерции или в силу привычки, всё прослушано и заново выверено слухом, поэтому звучит очень свежо. Много диатоники, но это не архаичная тональность, а модальность. В новой диатонике писать трудно, приходится идти по лезвию бритвы, чтобы не потерять остроту и напряженность звучания. О.Пайбердину это удается.