E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Презентация оперы Евгения Перевалова «Моби Дик, или Белый кит»

25 марта в Союзе композиторов Свердловской области состоялось открытое творческое собрание, которое было посвящено прослушиванию и обсуждению оперы "Моби Дик, или Белый Кит" (по роману Г. Мелвилла) композитора Евгения Перевалова.

 

В работе над оперой Евгений Викторович выступил и в роли композитора, и в роли автора либретто:  «Моби Дик – это шедевр американской литературы. Для американца это то же самое, что и русского человека - «Война и мир».Оперы на этот сюжет (Прим. Моби Дик) еще не было. После прочтения романа, я сразу увлёкся этим замыслом. 10 лет я работал над этим материалом, и сегодня я показываю то, что уже завершено».

 

На встрече присутствовали мастера и молодое поколение композиторов. Участники прослушали оперу в полном объеме (2 часа с антрактом), а после обсудили материал и высказали свои пожелания композитору.

Напомним, что это было первое творческое собрание Союза композиторов Свердловской области в этом году. Впереди новые встречи и новые темы.

                                                                                                    Следите за анонсами.

 

 

 

5 апр. 2016

Творческий состав

Аввакумова Елена Гурьевна

Аввакумова Елена Гурьевна
Автор и ведущая радиопрограммы "Ближе к классике!", автор звукового оформления сайта "Ближе к классике". Руководитель отдела по связям с общественностью Свердловской государственной академической филармонии. Ведущая концертов абонементных серий филармонии [сезон 2001-02: "111 прелюдий". Камерный зал]. Музыковед. Выпускница Уральской государственной консерватории им.М.П.Мусоргского [отделение истории и теории музыки, класс В.Н.Хлопковой].

Нестеров Александр Сергеевич

Нестеров Александр Сергеевич
Родился 27 января 1949 г. в Кирове. Окончил Оренбургское музыкальное училище (1968), а затем Уральскую государственную консерваторию имени М.П. Мусоргского (1973) по классу композиции В.Д. Бибергана. Годы учебы А.С. Нестерова в консерватории совпали с активной деятельностью студенческой организации – молодежной секции Уральского отделения Союза композиторов России, в которую входили композиторы М.А. Басок, А.Н. Нименский, Е.С. Щекалёв, музыковеды Т. Савушкина, Г. Антонова, Э. Касымова. Большой резонанс вызвала премьера в студенческом театре оперы А.С. Нестерова «Алиса в стране чудес» по сказке Л. Кэрролла (1973, дир. Е. Колобов, реж. Ю. Федосеев). По окончании консерватории А.С. Нестеров преподает в Барнаульском музыкальном училище (1973-1978), избирается членом правления Сибирской организации Союза композиторов (1978-1998). С 1994 г. преподает в Санкт-Петербургском музыкальном колледже имени Н.А. Римского-Корсакова. Председатель правления Музыкального фонда Союза композиторов Санкт-Петербурга (с. 1994 г.). Заслуженный деятель искусств РФ (2001).