E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Презентация оперы Евгения Перевалова «Моби Дик, или Белый кит»

25 марта в Союзе композиторов Свердловской области состоялось открытое творческое собрание, которое было посвящено прослушиванию и обсуждению оперы "Моби Дик, или Белый Кит" (по роману Г. Мелвилла) композитора Евгения Перевалова.

 

В работе над оперой Евгений Викторович выступил и в роли композитора, и в роли автора либретто:  «Моби Дик – это шедевр американской литературы. Для американца это то же самое, что и русского человека - «Война и мир».Оперы на этот сюжет (Прим. Моби Дик) еще не было. После прочтения романа, я сразу увлёкся этим замыслом. 10 лет я работал над этим материалом, и сегодня я показываю то, что уже завершено».

 

На встрече присутствовали мастера и молодое поколение композиторов. Участники прослушали оперу в полном объеме (2 часа с антрактом), а после обсудили материал и высказали свои пожелания композитору.

Напомним, что это было первое творческое собрание Союза композиторов Свердловской области в этом году. Впереди новые встречи и новые темы.

                                                                                                    Следите за анонсами.

 

 

 

5 апр 2016

Творческий состав

Гуревич Леонид Иосифович

Гуревич Леонид Иосифович
Председатель Уральского отделения Союза композиторов РФ, Заслуженный деятель искусств России, кандидат искусствоведения, профессор. Композитор родился и вырос в Баку, основы его профессионального мастерства формировались в Бакинской консерватории в классе выдающегося мастера — Кара Караева, который, в свою очередь, был учеником великого Шостаковича. Но в полной мере дарование Гуревича раскрылось в Екатеринбурге – городе, ставшем для него второй родиной. Именно здесь его творчество, переросшее региональные рамки, получило общественное признание.

Бызов Андрей Борисович

Бызов Андрей Борисович
Профессор Уральской государственной консерватории имени М.П. Мусоргского, Заслуженный деятель искусств РФ. Музыка А. Бызова привлекает активным, жизнелюбивым тоном высказывания, сочным юмором, светлой лиричностью, творческим воплощением элементов фольклора.