E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Презентация оперы Евгения Перевалова «Моби Дик, или Белый кит»

25 марта в Союзе композиторов Свердловской области состоялось открытое творческое собрание, которое было посвящено прослушиванию и обсуждению оперы "Моби Дик, или Белый Кит" (по роману Г. Мелвилла) композитора Евгения Перевалова.

 

В работе над оперой Евгений Викторович выступил и в роли композитора, и в роли автора либретто:  «Моби Дик – это шедевр американской литературы. Для американца это то же самое, что и русского человека - «Война и мир».Оперы на этот сюжет (Прим. Моби Дик) еще не было. После прочтения романа, я сразу увлёкся этим замыслом. 10 лет я работал над этим материалом, и сегодня я показываю то, что уже завершено».

 

На встрече присутствовали мастера и молодое поколение композиторов. Участники прослушали оперу в полном объеме (2 часа с антрактом), а после обсудили материал и высказали свои пожелания композитору.

Напомним, что это было первое творческое собрание Союза композиторов Свердловской области в этом году. Впереди новые встречи и новые темы.

                                                                                                    Следите за анонсами.

 

 

 

5 апр 2016

Творческий состав

Фридлендер Александр Григорьевич

Фридлендер Александр Григорьевич
А.Г.Фридлендер – видный композитор, профессор, музыкально-общественный деятель. В течение многих лет он был дирижером симфонического оркестра Свердловской филармонии. Работая в тесном контакте с М.И.Паверманом – основателем оркестра, А.Г.Фридлендер в немалой степени способствовал росту авторитета этого коллектива в стране. ... Фридлендер осуществил живую связь между культурной средой Свердловска и художественным миром Петербурга-Петрограда-Ленинграда, в котором происходило музыкальное становление композитора. ... Это был музыкант строгого и изысканного художественного вкуса. Его суждения по профессиональным вопросам отличались прямотой и бескомпромиссностью. ... А.Г.Фридлендер был одним из тех, кто стоял у истоков музыкальной культуры Урала и своей многогранной деятельностью способствовал созданию ее прочного фундамента.

Фомина Нина Владимировна

Фомина Нина Владимировна
В 1971 окончила отд. истории музыки Уральской конс. В 1965—1971 преподаватель в Дет. муз. школе, в Муз. училище. С 1971 редактор Комитета по телевидению и радиовещанию Свердловского облисполкома. Автор статей по проблемам сов. музыки, очерков (творческие портреты В. Трамбицкого, В. Щелокова и др.), о молодых композиторах, радио- и телепередач.