E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Творческая встреча с композитором Александром Чайковским

4 мая в рамках проекта «М. Вайнберг. «Пассажирка» в малом зале Уральской государственной консерватории состоится творческая встреча с композитором Александром Чайковским, одним из самых востребованных композиторов наших дней.

 

Александр Чайковский – профессор и заведующий кафедрой композиции Московской консерватории, художественный руководитель Московской филармонии, член и председатель жюри многочисленных российских и международных конкурсов. Народный артист России (2005), лауреат Премии Москвы в области литературы и искусства (2010).

 

Его творчество охватывает все основные жанры музыки. Произведения композитора звучат в крупнейших залах России, Европы, Америки, Японии, на престижных фестивалях в России и за рубежом. Он обладатель I премии на Международном конкурсе композиторов Hollybush Festival (США), композитор-резидент международных фестивалей Bad Kissingen (Германия, 1988), «Nova Scotia» (Канада, 1995). 

 

25 апр. 2016

Творческий состав

Родыгин Евгений Павлович

Родыгин Евгений Павлович
Есть композиторы, сохраняющие на многие годы, а иногда и на всю жизнь, стойкую приверженность к какому-нибудь одному направлению в музыке. В их числе Е.В.Родыгин, вот уже более полувека тесно связанный творческой судьбой со своим излюбленным жанром – песней. Как и многие лучшие песни отечественных авторов, произведения Родыгина тесно переплелись с жизнью современников, повествуя об их многотрудных дорогах, заветных мечтах. Однако, все-таки, слушая родыгинские мелодии, не собьешься, не спутаешь с другими. ... "Есть песни, рассчитанные на разовое впечатление, на "мимолетное" настроение. Я же с детства полюбил красоту мелодии и русской народной песни, и городского романса, и музыки духовых оркестров... Все мелодическое я впитывал в себя и к этой мелодичности стремился...".

Сорокин Михаил Иванович

Сорокин Михаил Иванович
Надо отметить, что техника композиции в сочинениях Сорокина достаточно традиционна. Художнические поиски композитора направлены, прежде всего, на разработку новых для него тем и образов. Большое внимание Сорокин уделяет поиску новых колористических эффектов, необычных тембровых сочетаний в инструментовке. ... Как считает Сорокин, композитору очень важно найти "своих" исполнителей, что чрезвычайно трудно. ... " Каждую ноту я должен пропустить через себя. А она прежде всего проверяется в общении со слушателями. И здесь главный критерий – искренность."