E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Стажировка по программе Министерства иностранных дел Германии

 

 

 

Накануне состоялась встреча председателя МОО «Союз композиторов» Александра Пантыкина с генеральным консулом Германии в Екатеринбурге д-ром Штефаном Кайлем, на которой Александр Александрович выразил благодарность за участие в уникальной стажировке по программе «Music from Germany - Musical Homeland Germany» Министерства иностранных дел Германии.

Стажировка проходила с 9 по 15 мая в трех городах: Берлине, Майнхайме и Мойерсе. Участниками тура стали представители 18 культурных организаций из разных стран мира: России, Греции, Таиланда, Венесуэлы, Косово, Китая, Эстонии, Венгрии, Намибии, Эфиопии, Бразилии, Японии, Кореи, Аргентины, США, Румынии, Индии и Доминиканской Республики.  

 

Александр Пантыкин: «Мы увидели широкую панораму немецкой музыки от классики до поп-музыки. Нам посчастливилось услышать великого маэстро Даниэля Баренбойма и его замечательный оркестр; побывать с деловым визитом в Федеральном министерстве иностранных дел; посетить поп-академию в Манхайме, и конечно, получить незабываемые впечатления от красоты немецкой природы, долины Рейна».   

 

Еще раз благодарим наших друзей и партнеров - Генеральное консульство Федеративной Республики Германия в Екатеринбурге  за оказанную честь. Именно благодаря работе сотрудников консульства состоялась эта поездка.

 

16 июн 2016

Творческий состав

Басок Максим Андреевич

Басок Максим Андреевич
Творчество М.А.Баска прочно укоренено в традиции. Он не пытается поразить слушателя поиском необычных интонаций, нарочито усложненных гармонических комплексов. Его партитуры практичны, их технические сложности мудро соизмеримы с возможностями исполнителей. При всей непосредственности в них чувствуется созидательный педагогический дух, направляющее и воспитывающее начало, выраженное не прямо, с дидактической безаппеляционностью, а в тактичной художественной форме. Его музыкальной речи присуща определенная театральность, которая проявляется в точных "интонационных жестах".

Гибалин Борис Дмитриевич

Гибалин Борис Дмитриевич
Знаток музыкального фольклора, тонко понимающий его природу и неисчерпаемые возможности, Гибалин неоднократно обращался к народно-песенному материалу, видя в нем могучий источник для воссоздания картин окружающей его жизни, самобытных характеров. <...> Многие из сочинений Гибалина, создававшиеся вроде бы "на случай", смогли обобщить и передать важные общечеловеческие чувства радости, ликования, торжества, которые не подвластны идеологическим регламентам.