E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Симфонический оркестр Уральской консерватории приглашает на новую программу «СВЯЗЬ ВРЕМЁН»

Большой зал Уральской консерватории

20 ноября 2016 года
Начало в 19.00

 

«Симфонические вечера в Уральской консерватории»

«СВЯЗЬ ВРЕМЁН»


Симфонический оркестр Уральской консерватории приглашает на новую программу «СВЯЗЬ ВРЕМЁН»

 

В первом отделении для вас прозвучат произведения выдающихся зарубежных композиторов конца XIX начала XX веков. Вашему вниманию будут представлены: Четыре морские интерлюдии из оперы "Питер Граймс" Б.Бриттена (1913-1976), а также Концерт для альта с оркестром выдающегося венгерского композитора Б.Бартока (1881-1945).

 

Второе отделение будет отдано современным композиторам.

Вы познакомитесь с Музыкой для камерного оркестра известного российского композитора Г.Свиридова.

Впервые в России прозвучит Хоральная постлюдия памяти Р.Баршая для альта с оркестром Юрия Абдокова. Автор будет присутствовать на премьере.

        

Мировая премьера  нового сочинения современного композитора состоялась в августе этого года на престижном международном фестивале YOUNGEUROCLASSIC–2016в Берлине, где с большим успехом была исполнена Симфоническим оркестром Уральской консерватории под руководством лауреата всероссийского и международного конкурсов А. Шабурова. Произведение было специально написано российским композитором, профессором Московской консерватории – Юрием  Абдоковым  для фестиваля. «Хоральная  постлюдя для альта с оркестром», посвящена памяти дирижера и альтиста Рудольфа Баршая. «Рудольф Борисович был не только выдающимся артистом, он был еще руководителем легендарного Московского камерного оркестра. Мне кажется, есть что-то провиденциальное в том, что опус памяти этого музыканты будет исполняться очень молодыми музыкантами, российскими музыкантами - на немецкой, европейской сцене, а ведь жизнь этого художника была тесно связана с Россией и Европой», - сказал композитор, профессор Московской консерватории Юрий Абдоков.

 

Билеты можно приобрести во всех Городских зрелищных кассах.

14 ноя 2016

Творческий состав

Пузей Николай Михайлович

Пузей Николай Михайлович
Есть немного людей, чей "микрокосм" абсолютно созвучен их "макрокосму", – краю, где они родились и выросли. Именно таков Н.М.Пузей. Всякая попытка определить его человеческий облик в категориях официальной лексики ["ведущий", "выдающийся" и др.] чревата опасностью не только впасть в трюизмы, но и не сказать самого главного, существенного. ... Музыкальные впечатления от уральского горнозаводского музыкального быта, полученные еще в детстве, обусловили тяготение композитора к фольклорным истокам. Пузей принадлежит к числу музыкантов, осваивающих народное искусство не по песенным сборникам или фонозаписям, а в его живом бытовании. ... Какой бы ни была конкретная тема того или иного произведения Пузея, все его творчество глубоко лирично и по тому строю чувств, который в нем запечатлен, и по своему стилю. Одно из наиболее привлекательных ее качеств – богатейший мелодизм, восходящий, с одной стороны, к народно-песенным истокам, с другой – воплощпющий характерную для современного музыкального мышления тенденцию к линеарности. Мелос наполняет всю фактуру в сочинениях Пузея, сообщая им свободу и органичность в развертывании музыкальной мысли.

Кацман Клара Абрамовна

Кацман Клара Абрамовна
Народная артистка России (1991), Заслуженный деятель искусств России, Лауреат премии Губернатора Свердловской области за выдающийся вклад в развитие культуры и искусства (2000). Окончила Ленинградскую консерваторию по классу композиции у Д. Шостаковича (1941). Автор 10 опер («Северное сияние» - 1941; «Непокоренные» - 1944; «Хождение по мукам» - 1948; «Половодье» - 1962; «Любава» - 1967; «Мальчиш-кабальчиш» - 1969; «Рыцарская баллада» - 1971; «Заветная песня» - 1979; «Сон о белых горах» - 1984; «Сестры мои» - 1985; музыкальных комедий («Марк Береговик» - 1955; «Любовь бывает разная» - 1957); балета «Каслинский павильон (1967): двух симфоний (1946, 1987): концертов для фагота (1986), скрипки и альта (1988), трубы (1990) с оркестром; кантат «Родина» (1944), «Урал-богатырь» (1945), «Свет уходящих звезд» (1988).