E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Симфонический оркестр Уральской консерватории приглашает на новую программу «СВЯЗЬ ВРЕМЁН»

Большой зал Уральской консерватории

20 ноября 2016 года
Начало в 19.00

 

«Симфонические вечера в Уральской консерватории»

«СВЯЗЬ ВРЕМЁН»


Симфонический оркестр Уральской консерватории приглашает на новую программу «СВЯЗЬ ВРЕМЁН»

 

В первом отделении для вас прозвучат произведения выдающихся зарубежных композиторов конца XIX начала XX веков. Вашему вниманию будут представлены: Четыре морские интерлюдии из оперы "Питер Граймс" Б.Бриттена (1913-1976), а также Концерт для альта с оркестром выдающегося венгерского композитора Б.Бартока (1881-1945).

 

Второе отделение будет отдано современным композиторам.

Вы познакомитесь с Музыкой для камерного оркестра известного российского композитора Г.Свиридова.

Впервые в России прозвучит Хоральная постлюдия памяти Р.Баршая для альта с оркестром Юрия Абдокова. Автор будет присутствовать на премьере.

        

Мировая премьера  нового сочинения современного композитора состоялась в августе этого года на престижном международном фестивале YOUNGEUROCLASSIC–2016в Берлине, где с большим успехом была исполнена Симфоническим оркестром Уральской консерватории под руководством лауреата всероссийского и международного конкурсов А. Шабурова. Произведение было специально написано российским композитором, профессором Московской консерватории – Юрием  Абдоковым  для фестиваля. «Хоральная  постлюдя для альта с оркестром», посвящена памяти дирижера и альтиста Рудольфа Баршая. «Рудольф Борисович был не только выдающимся артистом, он был еще руководителем легендарного Московского камерного оркестра. Мне кажется, есть что-то провиденциальное в том, что опус памяти этого музыканты будет исполняться очень молодыми музыкантами, российскими музыкантами - на немецкой, европейской сцене, а ведь жизнь этого художника была тесно связана с Россией и Европой», - сказал композитор, профессор Московской консерватории Юрий Абдоков.

 

Билеты можно приобрести во всех Городских зрелищных кассах.

14 ноя 2016

Творческий состав

Гибалин Борис Дмитриевич

Гибалин Борис Дмитриевич
Знаток музыкального фольклора, тонко понимающий его природу и неисчерпаемые возможности, Гибалин неоднократно обращался к народно-песенному материалу, видя в нем могучий источник для воссоздания картин окружающей его жизни, самобытных характеров. <...> Многие из сочинений Гибалина, создававшиеся вроде бы "на случай", смогли обобщить и передать важные общечеловеческие чувства радости, ликования, торжества, которые не подвластны идеологическим регламентам.

Лошаков Семён Александрович

Лошаков Семён  Александрович
Родился 19 апреля 1991 года в городе Свердловске. В 2007-м году после успешного окончания музыкальной школы поступил в СОМУ им. П.И. Чайковского на отделение теории музыки. Все четыре года параллельно с основными дисциплинами занимался композицией под руководством В.Д. Барыкина. В 2011 году с отличием окончил училище и поступил в УГК им. М.П. Мусоргского на кафедру композиции и инструментовки в класс профессора, кандидата искусствоведения Л.И. Гуревича. На государственный экзамен представил 3 симфонических сочинения: сюиту из балета «Кот в сапогах» для большого симфонического оркестра (2015), Симфония и Концерт для фортепиано, струнных и ударных (2016). Все три сочинения (помимо камерной программы) прозвучали в разные годы в Свердловской государственной филармонии под управлением А. Доркина.