E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Симфонический оркестр Уральской консерватории приглашает на новую программу «СВЯЗЬ ВРЕМЁН»

Большой зал Уральской консерватории

20 ноября 2016 года
Начало в 19.00

 

«Симфонические вечера в Уральской консерватории»

«СВЯЗЬ ВРЕМЁН»


Симфонический оркестр Уральской консерватории приглашает на новую программу «СВЯЗЬ ВРЕМЁН»

 

В первом отделении для вас прозвучат произведения выдающихся зарубежных композиторов конца XIX начала XX веков. Вашему вниманию будут представлены: Четыре морские интерлюдии из оперы "Питер Граймс" Б.Бриттена (1913-1976), а также Концерт для альта с оркестром выдающегося венгерского композитора Б.Бартока (1881-1945).

 

Второе отделение будет отдано современным композиторам.

Вы познакомитесь с Музыкой для камерного оркестра известного российского композитора Г.Свиридова.

Впервые в России прозвучит Хоральная постлюдия памяти Р.Баршая для альта с оркестром Юрия Абдокова. Автор будет присутствовать на премьере.

        

Мировая премьера  нового сочинения современного композитора состоялась в августе этого года на престижном международном фестивале YOUNGEUROCLASSIC–2016в Берлине, где с большим успехом была исполнена Симфоническим оркестром Уральской консерватории под руководством лауреата всероссийского и международного конкурсов А. Шабурова. Произведение было специально написано российским композитором, профессором Московской консерватории – Юрием  Абдоковым  для фестиваля. «Хоральная  постлюдя для альта с оркестром», посвящена памяти дирижера и альтиста Рудольфа Баршая. «Рудольф Борисович был не только выдающимся артистом, он был еще руководителем легендарного Московского камерного оркестра. Мне кажется, есть что-то провиденциальное в том, что опус памяти этого музыканты будет исполняться очень молодыми музыкантами, российскими музыкантами - на немецкой, европейской сцене, а ведь жизнь этого художника была тесно связана с Россией и Европой», - сказал композитор, профессор Московской консерватории Юрий Абдоков.

 

Билеты можно приобрести во всех Городских зрелищных кассах.

14 нояб. 2016

Творческий состав

Пайбердин Олег Вячеславович

Пайбердин Олег Вячеславович
В музыке Олега Пайбердина привлекает органичность и чистота письма, эмоциональная насыщенность, пластичность и незаданность формы. Язык простой, но при этом никакого трафарета, ничего не делается по инерции или в силу привычки, всё прослушано и заново выверено слухом, поэтому звучит очень свежо. Много диатоники, но это не архаичная тональность, а модальность. В новой диатонике писать трудно, приходится идти по лезвию бритвы, чтобы не потерять остроту и напряженность звучания. О.Пайбердину это удается.

Морозов Николай Александрович

Морозов Николай Александрович
Родился 6 августа 1956 г. в Куйбышеве (ныне Самара) в семье инженеров. С детства проявлял музыкальные способности, учился игре на аккордеоне, самостоятельно освоил гитару, баян, блок-флейту, увлекался импровизацией. Окончил теоретическое отделение Сызранского музыкального училища (1982) и Уральскую государственную консерваторию имени М. П. Мусоргского по классу композиции Н. М. Пузея (1987). Во время учебы принимал участие во Всесоюзном конкурсе студентов и аспирантов-композиторов: 1985 г. – вторая премия в номинациях «Камерная музыка» и «Фортепианная музыка»; 1987 – вторая премия в номинации «Симфоническая музыка». После окончания консерватории совмещал учебу в ассистентуре-стажировке с преподавательской деятельностью на кафедре композиции и с должностью заведующего музыкальной частью Театра кукол. В 1989 г. Н. А. Морозов был принят в члены Союза композиторов. В 1993 г. он переезжает в Санкт-Петербург, преподает в Академии театрального искусства (доцент с 2001 г.). С 1998 г. и по настоящее время работает заведующим музыкальной частью Академического Большого драматического театра имени Г.А. Товстоногова, пишет музыку к спектаклям театров Москвы, Вильнюса, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Красноярска, Челябинска, Ярославля, Петрозаводска и др.