E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Симфонический оркестр Уральской консерватории приглашает на новую программу «СВЯЗЬ ВРЕМЁН»

Большой зал Уральской консерватории

20 ноября 2016 года
Начало в 19.00

 

«Симфонические вечера в Уральской консерватории»

«СВЯЗЬ ВРЕМЁН»


Симфонический оркестр Уральской консерватории приглашает на новую программу «СВЯЗЬ ВРЕМЁН»

 

В первом отделении для вас прозвучат произведения выдающихся зарубежных композиторов конца XIX начала XX веков. Вашему вниманию будут представлены: Четыре морские интерлюдии из оперы "Питер Граймс" Б.Бриттена (1913-1976), а также Концерт для альта с оркестром выдающегося венгерского композитора Б.Бартока (1881-1945).

 

Второе отделение будет отдано современным композиторам.

Вы познакомитесь с Музыкой для камерного оркестра известного российского композитора Г.Свиридова.

Впервые в России прозвучит Хоральная постлюдия памяти Р.Баршая для альта с оркестром Юрия Абдокова. Автор будет присутствовать на премьере.

        

Мировая премьера  нового сочинения современного композитора состоялась в августе этого года на престижном международном фестивале YOUNGEUROCLASSIC–2016в Берлине, где с большим успехом была исполнена Симфоническим оркестром Уральской консерватории под руководством лауреата всероссийского и международного конкурсов А. Шабурова. Произведение было специально написано российским композитором, профессором Московской консерватории – Юрием  Абдоковым  для фестиваля. «Хоральная  постлюдя для альта с оркестром», посвящена памяти дирижера и альтиста Рудольфа Баршая. «Рудольф Борисович был не только выдающимся артистом, он был еще руководителем легендарного Московского камерного оркестра. Мне кажется, есть что-то провиденциальное в том, что опус памяти этого музыканты будет исполняться очень молодыми музыкантами, российскими музыкантами - на немецкой, европейской сцене, а ведь жизнь этого художника была тесно связана с Россией и Европой», - сказал композитор, профессор Московской консерватории Юрий Абдоков.

 

Билеты можно приобрести во всех Городских зрелищных кассах.

14 нояб. 2016

Творческий состав

Ниренбург Олег Яковлевич

Ниренбург Олег Яковлевич
"Музыка, на мой взгляд, являясь одной из самых поэтических форм общения, имеет своей задачей объединение и сплочение людей на основе идеалов, составляющих сущность гуманизма как мировоззрения. Для меня этот взгляд является своего рода программой и лежит в основе таких вопросов: как, зачем и о чем писать. Некоторые композиторы и музыкальные критики считают, что современная музыка [вернее, некоторая часть ее], построенная на шумовых эффектах, крикливая, дребезжащая, режущая слух, является отражением нашей эпохи с ее экономическими потрясениями и вихрями политических страстей. Это неверно. В действительности такая музыка отражает лишь худшие стороны нашего времени. Она отражает лишь суетное, мелкое и бесперспективное, она вызывает отрицательные эмоции и пробуждает разрушительные силы."

Вакарь Лариса Владимировна

Вакарь Лариса Владимировна
Главный специалист по театральному и исполнительскому искусству Управления культуры г. Екатеринбурга. Выпускница Уральской государственной консерватории им. М.П. Мусоргского. Работала преподавателем музыкально-теоретических дисциплин в ДМШ, экскурсоводом Дома-музея П.И.Чайковского в Клину, преподавателем курса "Общественная история художественной и музыкальной культуры" в Свердловском горном институте, на кафедре звукорежиссуры Уральской консерватории.