E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Шестая Международная Академия молодых композиторов в Чайковском

Шестая Международная Академия молодых композиторов в Чайковском в этом году состоится с 30 августа по 12 сентября 2016 года

фото - Леонид Именных

 

Организаторы проекта подвели ИТОГИ ОТБОРОЧНОГО ЭТАПА:

"Уважаемые участники,
Мы получили 179 заявок из 45 стран. Жюри, в составе администрации Академии и музыкантов Московского Ансамбля Современной Музыки после изучения присланных материалов отобрали 12 студентов, 3 стажера и 7 стипендиатов для участия в Академии. Мы рады объявить имена участников Академии Московского ансамбля в Чайковском:

Студенты:

 

Бабинцев Максим (Россия)
Бесоногов Андрей (Россия)
Бурцев Дмитрий (Россия)
Веттл Матьяш (Венгрия)
Герасименок Татьяна (Беларусь)
Канева Сара (Италия)
Лин Вей-Чи (Канада / Тайвань)
Попов Николай (Россия)
Сардарян Овик (Армения)
Хардарсон Хаукур Тор (Исландия)
Хорев Йоав (Израиль)
Эгхдами Пурия (Иран)

Стажеры:

 

Андериннер Чаз (США)
Миронов Артем (Украина)
Эскудеро Оскар (Испания)

Стипендиаты:

 

Ахметджанова Асия (Латвия)
Бадалов Сергей (Беларусь)
Пучков Михаил (Россия)
Ремезов Дмитрий (Россия)
Севостьянов Данил (Россия)
Тарабанова Елена (Россия)
Звездина Дарья (Россия)

Благодарим вас за участие в конкурсе и желаем успеха.

 

Напоминаем, что при желании вы можете приехать на Академию за свой счет - вы будете иметь возможность посещать все мероприятия. Проживание и 3х-разовое питание стоят около 1000 рублей в сутки (количество мест ограничено). Если вы хотите приехать за свой счет – свяжитесь с Викторией Коршуновой (victoria.mcme@gmail.com).

Информация для выбранных композиторов:

Каждому студенту предоставляется 6 часов индивидуальных занятий (3 часовых занятия с каждым педагогом), 1 час индивидуальной встречи с каждым исполнителем (участвующим в исполнении сочинения) и 3 часовые репетиции с музыкантами Московского Ансамбля (под руководством педагогов). Каждому стажеру предоставляется 4 часа индивидуальных занятий (2 часовых занятия с каждым педагогом). Каждый стипендиат может свободно посещать все мероприятия Академии. Отобранным композиторам оплачивается переезд из Москвы в Чайковский и обратно, 3х-разовое питание, проживание и обучение.

 

С уважением,

Дмитрий Курляндский, композитор, художественный руководитель Международной академии молодых композиторов

Виктория Коршунова, музыковед, директор Международной академии молодых композиторов, директор Московского ансамбля современной музыки

Александр Хубеев, композитор, координатор Международной академии молодых композиторов"

20 июня 2016

Творческий состав

Цыпышев Роман Борисович

Цыпышев Роман Борисович
Роман Борисович Цыпышев, композитор, г.Екатеринбург. Окончил Специальную музыкальную школу при Южно-Уральском институте искусств им. П.И. Чайковского (2008 г.) 2008-2012 гг. – Уральский музыкальный колледж при УГК им. М.П.Мусоргского, композиция. Выпускник композиторского отделения Уральской государственной консерватории им.Мусоргского (класс профессора УГК Игоря Владиславовича Забегина). Мультивокалист. Записи своих вокальных и хоровых сочинений осуществляет самостоятельно. Исполнитель собственных сочинений. Главный редактор музыкального интернет-журнала и скоропечатни нот «Романтин».

Певзнер Борис Ильич

Певзнер Борис Ильич
род. 9 мая 1910 в Могилеве. Музыковед. Засл. деят. иск. РСФСР (1968). В 1932 окончил Ленингр. конс. по кл. ф-п. И. М. Рензина, там же радиоотделение. В 1928—1932 зам. зав. отд. массовой работы Дома коммунистич. воспитания молодежи в Ленинграде. В 1932—1937 муз. редактор, в 1938—1942 худож. рук. Свердловского радиокомитета. В 1937—1941 пианист и лектор Свердловской филармонии. В 1939—1942 и с 1945 преподаватель Уральской конс. (с 1969 проф., с 1958 зав. кафедрой кам. музыки, с 1965 проректор по науч. и учебной работе, с 1973 проф.-консультант). С 1962 зам. пред. Уральского отд. Союза композиторов РСФСР.