E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

С НОВЫМ 2017 ГОДОМ!

 Дорогие Нотоманы и Нотоманши!

 

Звучание пауз в наших произведениях зашкаливает, фортиссимо тишины достигло своего предела! И хочется уже приникнуть к фермате, чтобы запечатлеть ускользающие шестнадцатые, переходящие в основательные восьмые, и погрузиться в бездну четвертей, половинок и целых. Никогда ещё не звучали так стройно валторны в аккомпанементе, никогда ещё не пронзала холодный зимний воздух пикколо, никогда так нежно не серебрились струнные! Всё это говорит о предчувствии Нового и неожиданного разрешения в наших душах и сердцах! Да пропоет нам Хор Гармонии в небесах Гимн Любви и да скроется фальшь навсегда в недрах Земли! 

Аллилуйя!

4 янв. 2017

Творческий состав

Гальперин Михаил Иосифович

Гальперин Михаил Иосифович
Большинство произведений М.И.Гальперина – а работал он в разных жанрах – было посвящено отражению чувств и настроений его современников, раскрытию их богатого духовного мира. Творческая мысль устремлялась и в область песенно-романсовой лирики, и фортепианной миниатюры, и симфонической музыки, и камерно-инструментальных сочинений. Фортепианное творчество М.И.Гальперина, представленное прелюдиями, сюитой старинных жанров, полифоническими пьесами, воспринимается как музыка педагогического репертуара и бытового исполнительства.

Хлопков Николай Михайлович

Хлопков Николай Михайлович
Его произведения, будь то "высокие жанры" [симфония, оратория, квартет] или простая песня, пронизаны естественным, почвенным мелодизмом, заставляют ощутить органичную связь с народными истоками. Являясь замечательным знатоком современной музыкальной техники, Хлопков, тем не менее, не стремится безоглядно следовать ее канонам. Такова принципиальная позиция Хлопкова – художника XX века.