E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Первоапрельский российско-немецкий «джем»!

 

1 апреля в рамках культурного сотрудничества Генерального консульства Германии в Екатеринбурге и Всемирного Центра Композитора в Свердловском музыкальном училище им. П.И. Чайковского состоялась творческая встреча студентов колледжа с молодой группой «Flunder» из Берлина.

 

На кафедре «Музыкальное искусство эстрады» (заведующий – Алексей Быков) немецкие и российские исполнители буквально с первых нот «поняли» друг друга. В полуторачасовом «джеме» музыканты исполнили несколько импровизационных композиций, а также джазовые стандарты. В середине встречи к общему «джему» присоединились и студенты-вокалисты.

Участники квартета - Константин Дёбен и Бертрам Буркерт уже гастролировали по Уралу в 2015 году в составе Федерального джазового оркестра Германии, который называют визитной карточкой немецкой джазовой музыки. В нынешнем году они представили в Екатеринбурге собственный проект – квартет «Flunder» (Константин Дёбен – труба;  Бертрам Буркерт – гитара; Фабиан Рёш – ударные, Пауль Сантнер - бас). После выступления в Екатеринбурге ребята отправились на международный джазовый фестиваль «Весенний бит» в Челябинск.

 

Всемирный Центр композитора благодарит сотрудников немецкого консульства Валентину Тюкову и Себастьяна Райнхольда, а также руководство Свердловского музыкального училища и заслуженного артиста России Сергея Проня за содействие в организации и проведении встречи!

4 апр. 2016

Творческий состав

Трапезников Владислав Георгиевич

Трапезников Владислав Георгиевич
Оглядываясь на творческую жизнь Трапезникова, можно заметить, что его композиторская деятельность почти постоянно переплетается то с участием в хоре, то с руководством вокальными ансамблями, то с инструментальным исполнительством. ... Творчество В.Трапезникова – одна из заметных страниц в музыкальной культуре Нижнего Тагила. Его произведения звучат в авторских концертах композитора, в программах фестивалей " Тагильская весна" на сценах музыкального училища, детских музыкальных школ, театров города.

Самарина Елена Николаевна

Самарина Елена Николаевна
У Е.Самариной особых раздумий на этот счет не было: сочинять музыку для нее – абсолютно естественное занятие. Своим же обликом и характером она разрушает некий стереотип женщины-творца: непременно сильная воля, мужской склад ума, непростой нрав, самоуглубленность... Е.Самарина необыкновенно женственна, легка в общении, открыта, а потому порой беззащитна. На первый взгляд она производит впечатление вполне благополучного человека, и лишь музыка, созданная ею, скажет о серьезной внутренней жизни, позволит догадаться о пройденном и пережитом...