E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Первоапрельский российско-немецкий «джем»!

 

1 апреля в рамках культурного сотрудничества Генерального консульства Германии в Екатеринбурге и Всемирного Центра Композитора в Свердловском музыкальном училище им. П.И. Чайковского состоялась творческая встреча студентов колледжа с молодой группой «Flunder» из Берлина.

 

На кафедре «Музыкальное искусство эстрады» (заведующий – Алексей Быков) немецкие и российские исполнители буквально с первых нот «поняли» друг друга. В полуторачасовом «джеме» музыканты исполнили несколько импровизационных композиций, а также джазовые стандарты. В середине встречи к общему «джему» присоединились и студенты-вокалисты.

Участники квартета - Константин Дёбен и Бертрам Буркерт уже гастролировали по Уралу в 2015 году в составе Федерального джазового оркестра Германии, который называют визитной карточкой немецкой джазовой музыки. В нынешнем году они представили в Екатеринбурге собственный проект – квартет «Flunder» (Константин Дёбен – труба;  Бертрам Буркерт – гитара; Фабиан Рёш – ударные, Пауль Сантнер - бас). После выступления в Екатеринбурге ребята отправились на международный джазовый фестиваль «Весенний бит» в Челябинск.

 

Всемирный Центр композитора благодарит сотрудников немецкого консульства Валентину Тюкову и Себастьяна Райнхольда, а также руководство Свердловского музыкального училища и заслуженного артиста России Сергея Проня за содействие в организации и проведении встречи!

4 апр. 2016

Творческий состав

Морозов Николай Александрович

Морозов Николай Александрович
Родился 6 августа 1956 г. в Куйбышеве (ныне Самара) в семье инженеров. С детства проявлял музыкальные способности, учился игре на аккордеоне, самостоятельно освоил гитару, баян, блок-флейту, увлекался импровизацией. Окончил теоретическое отделение Сызранского музыкального училища (1982) и Уральскую государственную консерваторию имени М. П. Мусоргского по классу композиции Н. М. Пузея (1987). Во время учебы принимал участие во Всесоюзном конкурсе студентов и аспирантов-композиторов: 1985 г. – вторая премия в номинациях «Камерная музыка» и «Фортепианная музыка»; 1987 – вторая премия в номинации «Симфоническая музыка». После окончания консерватории совмещал учебу в ассистентуре-стажировке с преподавательской деятельностью на кафедре композиции и с должностью заведующего музыкальной частью Театра кукол. В 1989 г. Н. А. Морозов был принят в члены Союза композиторов. В 1993 г. он переезжает в Санкт-Петербург, преподает в Академии театрального искусства (доцент с 2001 г.). С 1998 г. и по настоящее время работает заведующим музыкальной частью Академического Большого драматического театра имени Г.А. Товстоногова, пишет музыку к спектаклям театров Москвы, Вильнюса, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Красноярска, Челябинска, Ярославля, Петрозаводска и др.

Котов Борис Николаевич

Родился 11 марта 1938 года в г. Первоуральске Свердловской области. В 1968 окончил Московскую консерваторию по классу композиции М.И. Чулаки. По окончании консерватории преподавал теорию музыки и композицию в Киргизском институте искусств (г. Фрунзе, ныне Бишкек, 1968—1970). Работал на кафедре теории Уральской государственной консерватории имени М.П. Мусоргского (1970-1973), в музыкальных училищах г. Краснотуринска (1973-1974) и г. Асбеста (1975-1976).