E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Открытый мастер-класс и джем с джазовым квартетом «Flunder» (Германия)

 Совместный проект Всемирного Центра Композитора и Генерального консульства Германии в Екатеринбурге

 

1 апреля с 10.00-12.00 в Свердловском музыкальном училище им. П.И. Чайковского при поддержке Генерального консульства Германии в Екатеринбурге состоится открытый мастер-класс немецкого квартета «Flunder». На кафедре «Музыкальное искусство эстрады» немецкие исполнители поделятся профессиональными секретами и навыками, а также поучаствуют в совместном «джеме» с уральскими исполнителями. 

 

Два участника квартета - Константин Дёбен и Бертрам Буркерт уже гастролировали по Уралу в 2015 году в составе Федерального джазового оркестра Германии, который называют визитной карточкой немецкой джазовой музыки. В нынешнем году они представят в Екатеринбурге собственный проект – квартет «Flunder».

Идея создания коллектива принадлежит молодым музыкантам Бертраму Буркерту и Константину Дёбену. Благодаря стипендии  учебного фонда немецкого народа (Studienstiftung des Deutschen Volkes e.V.), им представилась возможность репетировать вместе с берлинской ритм-группой, состоящей из Пауля Сантнера (бас), Фабиана Рёш (ударные). Музыканты великолепно сработались и выбрали для себя название «Flunder».

 

Состав ансамбля:

Константин Дёбен (труба)

Бертрам Буркерт (гитара)

Фабиан Рёш (ударные)

Пауль Сантнер (бас)

 

 

1 апреля с 10.00-12.00 (ауд. 114). Вход свободный

Справки по телефону и запись на мастер-класс: 350-67-85

25 мар 2016

Творческий состав

Басок Максим Андреевич

Басок Максим Андреевич
Творчество М.А.Баска прочно укоренено в традиции. Он не пытается поразить слушателя поиском необычных интонаций, нарочито усложненных гармонических комплексов. Его партитуры практичны, их технические сложности мудро соизмеримы с возможностями исполнителей. При всей непосредственности в них чувствуется созидательный педагогический дух, направляющее и воспитывающее начало, выраженное не прямо, с дидактической безаппеляционностью, а в тактичной художественной форме. Его музыкальной речи присуща определенная театральность, которая проявляется в точных "интонационных жестах".

Лобанова Екатерина Эдуардовна

Лобанова Екатерина Эдуардовна
Одним из самых ярких сочинений автора можно назвать кантату "Разбегаюсь и лечу" для детского хора и камерного оркестра на стихи Юлии Симбирской. Впервые оно было исполнено на концерте кафедры композиции в 2018 году студентами консерватории, а затем, в том же году её исполнил детский хор в сопровождении оркестра студентов в Доме Музыки города Екатеринбурга. В этом сочинении простыми хоровыми и оркестровыми средствами удачно воплощен текст, в котором игровое начало сочетается с детским восприятием окружающего мира.