E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Открытый мастер-класс и джем с джазовым квартетом «Flunder» (Германия)

 Совместный проект Всемирного Центра Композитора и Генерального консульства Германии в Екатеринбурге

 

1 апреля с 10.00-12.00 в Свердловском музыкальном училище им. П.И. Чайковского при поддержке Генерального консульства Германии в Екатеринбурге состоится открытый мастер-класс немецкого квартета «Flunder». На кафедре «Музыкальное искусство эстрады» немецкие исполнители поделятся профессиональными секретами и навыками, а также поучаствуют в совместном «джеме» с уральскими исполнителями. 

 

Два участника квартета - Константин Дёбен и Бертрам Буркерт уже гастролировали по Уралу в 2015 году в составе Федерального джазового оркестра Германии, который называют визитной карточкой немецкой джазовой музыки. В нынешнем году они представят в Екатеринбурге собственный проект – квартет «Flunder».

Идея создания коллектива принадлежит молодым музыкантам Бертраму Буркерту и Константину Дёбену. Благодаря стипендии  учебного фонда немецкого народа (Studienstiftung des Deutschen Volkes e.V.), им представилась возможность репетировать вместе с берлинской ритм-группой, состоящей из Пауля Сантнера (бас), Фабиана Рёш (ударные). Музыканты великолепно сработались и выбрали для себя название «Flunder».

 

Состав ансамбля:

Константин Дёбен (труба)

Бертрам Буркерт (гитара)

Фабиан Рёш (ударные)

Пауль Сантнер (бас)

 

 

1 апреля с 10.00-12.00 (ауд. 114). Вход свободный

Справки по телефону и запись на мастер-класс: 350-67-85

25 мар 2016

Творческий состав

Курбанов Динис Ильдусович

Курбанов Динис Ильдусович
Родился 20 ноября 1991 года в г. Верхняя Пышма (Свердловская область). Регулярно заниматься музыкой начал с 4 лет. Закончил ДШИ (г. Верхняя Пышма) по классам фортепиано и гитары. С 2006 по 2010 гг. учился на теоретико-композиторском отделении в Уральском музыкальном колледже при УГК им. Мусоргского (класс композиции А. Н. Нименского), который закончил в 2010 году. Во время обучения в музыкальном колледже были созданы произведения различных жанров, среди которых наиболее значительными можно считать «Сонату» для кларнета, виолончели и фортепиано, «Каприччио» для струнного оркестра, вокальный цикл для баритона и струнного оркестра «Сигирийские затворники» и «Регби-2» для септета труб.

Родыгин Евгений Павлович

Родыгин Евгений Павлович
Есть композиторы, сохраняющие на многие годы, а иногда и на всю жизнь, стойкую приверженность к какому-нибудь одному направлению в музыке. В их числе Е.В.Родыгин, вот уже более полувека тесно связанный творческой судьбой со своим излюбленным жанром – песней. Как и многие лучшие песни отечественных авторов, произведения Родыгина тесно переплелись с жизнью современников, повествуя об их многотрудных дорогах, заветных мечтах. Однако, все-таки, слушая родыгинские мелодии, не собьешься, не спутаешь с другими. ... "Есть песни, рассчитанные на разовое впечатление, на "мимолетное" настроение. Я же с детства полюбил красоту мелодии и русской народной песни, и городского романса, и музыки духовых оркестров... Все мелодическое я впитывал в себя и к этой мелодичности стремился...".