E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Открытый мастер-класс и джем с джазовым квартетом «Flunder» (Германия)

 Совместный проект Всемирного Центра Композитора и Генерального консульства Германии в Екатеринбурге

 

1 апреля с 10.00-12.00 в Свердловском музыкальном училище им. П.И. Чайковского при поддержке Генерального консульства Германии в Екатеринбурге состоится открытый мастер-класс немецкого квартета «Flunder». На кафедре «Музыкальное искусство эстрады» немецкие исполнители поделятся профессиональными секретами и навыками, а также поучаствуют в совместном «джеме» с уральскими исполнителями. 

 

Два участника квартета - Константин Дёбен и Бертрам Буркерт уже гастролировали по Уралу в 2015 году в составе Федерального джазового оркестра Германии, который называют визитной карточкой немецкой джазовой музыки. В нынешнем году они представят в Екатеринбурге собственный проект – квартет «Flunder».

Идея создания коллектива принадлежит молодым музыкантам Бертраму Буркерту и Константину Дёбену. Благодаря стипендии  учебного фонда немецкого народа (Studienstiftung des Deutschen Volkes e.V.), им представилась возможность репетировать вместе с берлинской ритм-группой, состоящей из Пауля Сантнера (бас), Фабиана Рёш (ударные). Музыканты великолепно сработались и выбрали для себя название «Flunder».

 

Состав ансамбля:

Константин Дёбен (труба)

Бертрам Буркерт (гитара)

Фабиан Рёш (ударные)

Пауль Сантнер (бас)

 

 

1 апреля с 10.00-12.00 (ауд. 114). Вход свободный

Справки по телефону и запись на мастер-класс: 350-67-85

25 марта 2016

Творческий состав

Рычкова Евгения Григорьевна

Рычкова Евгения Григорьевна
Родилась 23 марта 1984 г. в Свердловске (ныне Екатеринбург). В 2002 г. окончила историко-теоретическое отделение Свердловского областного музыкального училища имени П.И. Чайковского, где занималась композицией под руководством В.Д. Барыкина. В 2002–2007 гг. обучалась в Уральской государственной консерватории имени М.П. Мусоргского по классу композиции и инструментовки профессора Л.И. Гуревича. Дипломное сочинение – Концерт для флейты с оркестром в 3 частях (Урал. акад. филарм. орк., дир. Энхе, сол. В. Шукуров). В декабре 2004 г. была удостоена Гран-при в номинации «Композиция» на XIX Всероссийском конкурсе молодых музыкантов в Самаре. В декабре 2007 г. на Всероссийском молодежном композиторском форуме в Екатеринбурге была исполнена кантата «Звоны» на стихи Э. По в эквиритмическом переводе В. Брюсова (хор студентов и инстр. ансамбль УГК под рук. засл. артиста РФ, проф. В. Завадского). Преподавала музыкально-теоретические дисциплины в музыкальной школе при училище им. П.И. Чайковского (2001–2004) и Хоровом колледже (2004–2007). Член Союза композиторов России с 2008 г.

Пайбердин Олег Вячеславович

Пайбердин Олег Вячеславович
В музыке Олега Пайбердина привлекает органичность и чистота письма, эмоциональная насыщенность, пластичность и незаданность формы. Язык простой, но при этом никакого трафарета, ничего не делается по инерции или в силу привычки, всё прослушано и заново выверено слухом, поэтому звучит очень свежо. Много диатоники, но это не архаичная тональность, а модальность. В новой диатонике писать трудно, приходится идти по лезвию бритвы, чтобы не потерять остроту и напряженность звучания. О.Пайбердину это удается.