E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Открытый мастер-класс и джем с джазовым квартетом «Flunder» (Германия)

 Совместный проект Всемирного Центра Композитора и Генерального консульства Германии в Екатеринбурге

 

1 апреля с 10.00-12.00 в Свердловском музыкальном училище им. П.И. Чайковского при поддержке Генерального консульства Германии в Екатеринбурге состоится открытый мастер-класс немецкого квартета «Flunder». На кафедре «Музыкальное искусство эстрады» немецкие исполнители поделятся профессиональными секретами и навыками, а также поучаствуют в совместном «джеме» с уральскими исполнителями. 

 

Два участника квартета - Константин Дёбен и Бертрам Буркерт уже гастролировали по Уралу в 2015 году в составе Федерального джазового оркестра Германии, который называют визитной карточкой немецкой джазовой музыки. В нынешнем году они представят в Екатеринбурге собственный проект – квартет «Flunder».

Идея создания коллектива принадлежит молодым музыкантам Бертраму Буркерту и Константину Дёбену. Благодаря стипендии  учебного фонда немецкого народа (Studienstiftung des Deutschen Volkes e.V.), им представилась возможность репетировать вместе с берлинской ритм-группой, состоящей из Пауля Сантнера (бас), Фабиана Рёш (ударные). Музыканты великолепно сработались и выбрали для себя название «Flunder».

 

Состав ансамбля:

Константин Дёбен (труба)

Бертрам Буркерт (гитара)

Фабиан Рёш (ударные)

Пауль Сантнер (бас)

 

 

1 апреля с 10.00-12.00 (ауд. 114). Вход свободный

Справки по телефону и запись на мастер-класс: 350-67-85

25 марта 2016

Творческий состав

Манаев Евгений Васильевич

Манаев Евгений Васильевич
Родился 3 января 1910 г. во Владивостоке. В 1928-1931 обучался в Саратовском музыкальном техникуме по классу композиции Л. М. Рудольфа, по классу фортепиано Н. Орлова. В 1931—1935 дирижер-концертмейстер передвижной оперы в Куйбышеве. Дирижер оперного театра в Алма-Ате (1935—1937), оперного театра Мордовской АССР в Саранске (1937—1939), Театра оперы и балета в Алма-Ате (1939—1961). Во второй половине 40-х г. сотрудничал с Театром для детей и юношества Казахстана, организованным по инициативе Н. Сац. Балет Е.В. Манаева «Дорогой дружбы», написанный совместно с Н. Тлендиевым и Л. Степановым, был показан в Москве на декаде казахского искусства (1958). В 1954 г. Е. В. Манаеву было присвоено звание заслуженного артиста Казахской ССР. С 1961 он работал дирижером Свердловского театра оперы и балета имени А.В. Луначарского (ныне Екатеринбургский государственный театр оперы и балета) и до конца своих дней преподавал на кафедре оперно-сценической подготовки Уральской государственной консерватории имени М. П. Мусоргского. Умер 13 февраля 2001 г. в Екатеринбурге.

Пестов Владимир Тимофеевич

Пестов Владимир Тимофеевич
В.Т.Пестов – композитор-песенник. Пестовым написаны произведения для фагота, баяна, вокальные сочинения. Однако самым излюбленным жанром на протяжении всей его жизни оставалась песня: ведь песен в творческом наследии уральского автора насчитывается свыше двухсот. Стремясь сделать массовую песню [особенно ту, что вбирает в себя черты уральского фольклора] достоянием самого широкого круга слушателей и исполнителей, В.Т.Пестов организует музыкальный клуб "Играй гармонь" при ДК железнодорожников города Свердловска-Екатеринбурга. Пестов разработал ряд сборников методических рекомендаций для самодеятельных музыкантов.