E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Новая программа "Pincode Ensemble". Концерт в ЦК "Урал" 18.02.2016

"Pincode Ensemble"

ЦК "Урал"

18 февраля

19.30

 

"Pincode Ensemble" представит новую программу из произведений современных композиторов. Большая часть произведений создана композиторами специально для этого концерта. Богатство современного музыкального языка, желание исполнять любую интересную музыку и нежелание ограничивать себя определенным музыкальным стилем, позволяет музыкантам "Pincode Ensemble" исполнять как мелодичные, так и довольно экстремальные для слуха произведения. Поэтому выступление Пинкод-ансамбля будет интересно со всех сторон, каждый найдет что-то близкое своему сердцу или уму.

 

 

 

 

Прозвучат ПРЕМЬЕРЫ произведений композиторов стран СНГ, созданных специально для Pincode Ensemble: Олега Пайбердина (Москва), Антона Светличного (Ростов-на-Дону), Александра Жемчужникова (Екатеринбург), Сергея Зятькова (Сургут), Алексея Шмурака (Киев) и других.

"Pincode Ensemble" – ансамбль, созданный в 2012 году выпускниками Уральской государственной консерватории имени Мусоргского. Участники ансамбля являются так же солистами экспериментального «Другого оркестра» и других академических коллективов Екатеринбурга. 

18 февраля на сцене Центра культуры «Урал» для всех жаждущих нового слухового опыта музицировать будут:

Алексей Захаров – саксофоны

Наталья Камусина – флейта

Ирина Панова – скрипка

Дмитрий Яковлев – виолончель

Ольга Захарова - рояль

https://vk.com/pincodeensemble

Билеты в продаже: 

В КАССЕ ЦК УРАЛ - ул.Студенческая, 3, т. +7 (343) 360-20-20
БИЛЕТЫ ON-LINE - https://vk.com/app4610814_-35202702#events
КАССЫ.РУ - http://ekb.kassy.ru/event/10079994/order/
КАССИР.РУ - https://ekb.kassir.ru/kassir/event/view/27402

 

Творческий состав

Басок Максим Андреевич

Басок Максим Андреевич
Творчество М.А.Баска прочно укоренено в традиции. Он не пытается поразить слушателя поиском необычных интонаций, нарочито усложненных гармонических комплексов. Его партитуры практичны, их технические сложности мудро соизмеримы с возможностями исполнителей. При всей непосредственности в них чувствуется созидательный педагогический дух, направляющее и воспитывающее начало, выраженное не прямо, с дидактической безаппеляционностью, а в тактичной художественной форме. Его музыкальной речи присуща определенная театральность, которая проявляется в точных "интонационных жестах".

Морозов Николай Александрович

Морозов Николай Александрович
Родился 6 августа 1956 г. в Куйбышеве (ныне Самара) в семье инженеров. С детства проявлял музыкальные способности, учился игре на аккордеоне, самостоятельно освоил гитару, баян, блок-флейту, увлекался импровизацией. Окончил теоретическое отделение Сызранского музыкального училища (1982) и Уральскую государственную консерваторию имени М. П. Мусоргского по классу композиции Н. М. Пузея (1987). Во время учебы принимал участие во Всесоюзном конкурсе студентов и аспирантов-композиторов: 1985 г. – вторая премия в номинациях «Камерная музыка» и «Фортепианная музыка»; 1987 – вторая премия в номинации «Симфоническая музыка». После окончания консерватории совмещал учебу в ассистентуре-стажировке с преподавательской деятельностью на кафедре композиции и с должностью заведующего музыкальной частью Театра кукол. В 1989 г. Н. А. Морозов был принят в члены Союза композиторов. В 1993 г. он переезжает в Санкт-Петербург, преподает в Академии театрального искусства (доцент с 2001 г.). С 1998 г. и по настоящее время работает заведующим музыкальной частью Академического Большого драматического театра имени Г.А. Товстоногова, пишет музыку к спектаклям театров Москвы, Вильнюса, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Красноярска, Челябинска, Ярославля, Петрозаводска и др.