E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

"МАЛЕНЬКИЕ ГЕРОИ"

 

Не так давно в Екатеринбург приезжал композитор и режиссёр из Перми Леонид Именных, который в рамках встречи УралМолота показал екатеринбургским композиторам свой документальный сериал "LITTLE HEROES". 

 

Л. Именных: "Съёмки проекта начались с 2013 года и продолжаются по сей день. с 2015 LITTLE HEROES существует как онлайн-сериал, доступный для свободного просмотра". На сегодняшний день выпущены 4 серии, героями которых стали представители молодого поколения композиторов из Москвы, Санкт-Петербурга, Киева, Екатеринбурга, Перми, Ростова на Дону и др. Композитор Сергей Невский: "Именнных приближает к нам герметичный мир современной музыки через ее авторов, показывая их умными, живыми и рефлектирующими людьми". 

 

С разрешения автора делимся его работой на нашем сайте

 





 

Творческий состав

Пайбердин Олег Вячеславович

Пайбердин Олег Вячеславович
В музыке Олега Пайбердина привлекает органичность и чистота письма, эмоциональная насыщенность, пластичность и незаданность формы. Язык простой, но при этом никакого трафарета, ничего не делается по инерции или в силу привычки, всё прослушано и заново выверено слухом, поэтому звучит очень свежо. Много диатоники, но это не архаичная тональность, а модальность. В новой диатонике писать трудно, приходится идти по лезвию бритвы, чтобы не потерять остроту и напряженность звучания. О.Пайбердину это удается.

Лобанова Екатерина Эдуардовна

Лобанова Екатерина Эдуардовна
Одним из самых ярких сочинений автора можно назвать кантату "Разбегаюсь и лечу" для детского хора и камерного оркестра на стихи Юлии Симбирской. Впервые оно было исполнено на концерте кафедры композиции в 2018 году студентами консерватории, а затем, в том же году её исполнил детский хор в сопровождении оркестра студентов в Доме Музыки города Екатеринбурга. В этом сочинении простыми хоровыми и оркестровыми средствами удачно воплощен текст, в котором игровое начало сочетается с детским восприятием окружающего мира.