E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

КОНЦЕРТ "ГОЛОС ТЕРМЕНА. ПРИНОШЕНИЕ МАСТЕРУ"

 

4 декабря 2016 года в Большом концертном зале Уральской государственной консерватории состоится гала-концерт фестиваля электроакустической музыки "Theremin-120", посвященный юбилею Льва Сергеевича Термена - создателя уникальнейшего инструмента - терменвокса - "Голос Термена. Приношение мастеру" 

Начало в 19.00

Вход свободный 

 

Организаторы: ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ СТУДИЯ ЭЛЕКТРОАКУСТИЧЕСКОЙ МУЗЫКИ (ЕСЭМ) и Уральская Государственная Консерватория имени Мусоргского

 

Проект Лауреата всесоюзных конкурсов молодых композиторов, автора симфонических, хоровых, камерных инструментальных и вокальных сочинений КОМАРОВОЙ ТАТЬЯНЫ ВИКТОРОВНЫ и ОЛЕСИ РОСТОВСКОЙ.

 

В концерте участвуют композиторы и исполнители Татьяна Комарова, Константин Комольцев, Сергей Сидельников, Семен Лошаков, Олеся Ростовская, Роман Цыпышев, Сергей Ходыкин и другие.

2 дек. 2016

Творческий состав

Золтс Петр Петрович

Золтс Петр Петрович
род. 4 (16) июля 1892 в м. Нитаурэ Рижского у. (Латвия). Композитор. Учился игре на скрипке, ф-п. и органе в Рижском муз. училище. В 1917 сдал экстерном экзамены по кл. ф-п. и органа в Моск. конс. В 1921 преподаватель по кл. органа и проректор Харьковского муз. техникума. В 1922 возвратился в Латвию, преподавал в г. Виндаве (Вентепилс), затем в Добеле и Митаве (Иелгаве). В 1940—1941 ст. инспектор, нач. отдела муз. учреждений Упр. по делам искусств при СНК ЛатвССР. С 1954 живет в Тюмени. С 1956 преподаватель игры на ф-п. в муз. школе и муз. училище. Автор ф-п. пьес, произв. для органа, романсов, органных произв. крупной форм.

Забегин Игорь Владиславович

Забегин Игорь Владиславович
Разнообразие звукописи и колорита, лаконизм и выразительность интонации, скрытый мелодизм всей фактуры – таким предстает стиль автора в сочинениях поры его творческой зрелости. Его произведениям присущ драматизм "чувства жизни" и концепций, "прикрытый" разными "экранами остранения", эмоциональная глубина, но вместе с тем сдержанность и интеллектуализм высказывания.