E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

ХОРОВОЙ ФЕСТИВАЛЬ-МАРАФОН МАКСИМА АНДРЕЕВИЧА БАСКА

 

Известный российский композитор, Заслуженный деятель искусств РФ, профессор, лауреат Международных и Всероссийских конкурсов БАСОК Максим Андреевич представит авторский концерт в необычном формате хорового фестиваля non stop.

 

Творчество М.А.Баска в значительной мере связано с поэтическим словом. Он - автор пятнадцати опусов для музыкальной сцены, ряда вокальных циклов, множества романсов,  песен, вокальных миниатюр. Особое место среди его сочинений занимают произведения для хора – оратория, более пятнадцати кантат, хоровые циклы, отдельные хоры на стихи классических и современных поэтов, фольклорные обработки. Они входят в репертуар известных российских коллективов из Москвы, Петербурга, Перми, Омска, Череповца, Кемерова, Тюмени. В нашем городе и области автор связан творческими контактами с десятками хоров – филармонических и студенческих коллективов, представителей детских хоровых школ, ДМШ и ДШИ. Сочинения М.Баска звучали в их исполнении во многих странах мира – от Англии до Югославии, были неоднократно записаны на CD.                                                                                                                                                                                                                 

В концерте прозвучат хоровые произведения М.А.Баска, написанные в разные творческие периоды, представляющие различные хоровые жанры, среди которых - фрагменты из кантат, хоровые миниатюры широкого образного спектра на стихи классических и современных поэтов, православные молитвы на канонические тексты, детские песни, отрывки из опер и мюзиклов. На сцену Концертного зала Уральской консерватории им. М.П.Мусоргского (УГК) выйдут юные и взрослые хористы из полутора десятков коллективов общим числом около двухсот музыкантов, которые представят Детскую филармонию, УГК, Музыкальное училище им. П.И.Чайковского, Уральский Федеральный университет им. Б.Ельцина, ряд детских хоровых, музыкальных и школ искусств.

В Екатеринбурге-Свердловске хоровой праздник-марафон подобного масштаба, посвященный творчеству одного автора, проводится впервые.

 

Мы поздравляем Максима Андреевича со знаменательным юбилеем и желаем ему творческих побед и побольше неутомимой энергии для реализации своих проектов.

26 окт 2016

Творческий состав

Курбанов Динис Ильдусович

Курбанов Динис Ильдусович
Родился 20 ноября 1991 года в г. Верхняя Пышма (Свердловская область). Регулярно заниматься музыкой начал с 4 лет. Закончил ДШИ (г. Верхняя Пышма) по классам фортепиано и гитары. С 2006 по 2010 гг. учился на теоретико-композиторском отделении в Уральском музыкальном колледже при УГК им. Мусоргского (класс композиции А. Н. Нименского), который закончил в 2010 году. Во время обучения в музыкальном колледже были созданы произведения различных жанров, среди которых наиболее значительными можно считать «Сонату» для кларнета, виолончели и фортепиано, «Каприччио» для струнного оркестра, вокальный цикл для баритона и струнного оркестра «Сигирийские затворники» и «Регби-2» для септета труб.

Проскуряков Авенир Владимирович

Проскуряков Авенир Владимирович
Засл. работник культуры РСФСР (1969). В 1953 окончил Уральскую конс. по кл. вокала (занимался также в кл. ф-п. и композиции). В 1943—1946 музыкант военного орк. В 1946—1949 артист Ансамбля песни и пляски Уральского военного округа. В 1949—1953 преподаватель Свердловской школы музыкантских воспитанников Сов. Армии. С 1953 худож. рук. Тюменской филармонии. С 1966 пред. Тюменской секции Уральской организации Союза композиторов РСФСР. Ведет лекторскую работу, муз. комментатор радио и телевидения, автор статей и рецензий, в т. ч. "Открытое письмо Г. Отсу, Ю. Гуляеву, М. Магомаеву" ("СМ", 1974, № 3), "Тюменские дни музыки" ("СМ", 1974, № 5), "Дни музыки в Тюмени" ("СМ", 1975, № 6).