E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Екатеринбургская публика сможет услышать музыку китайских композиторов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2 марта в Международном Выставочном Центре «Екатеринбург-Экспо» состоялось заседание совместной рабочей группы по реализации Меморандума между Правительством Свердловской области (Российская Федерация) и Народным Правительством города Харбина (Китайская Народная Республика) о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве. 

Председатель Союза композиторов Свердловской области Александр Пантыкин принял участие в заседании подгруппы по развитию сотрудничества в сфере образования, культуры и архивного дела. В своём выступлении Александр Александрович рассказал о проектах Всемирного Центра композитора и предложил в рамках «Дней Харбина в Свердловской области» провести творческие встречи с китайскими коллегами, а также концерт китайских авторов в исполнении Оркестра Союза композиторов. 

Александр Пантыкин: «На концертах в городе Екатеринбурге звучит, в основном, музыка европейских авторов. Наша публика мало знакома с произведениями азиатских композиторов, особенно было бы интересно услышать музыку Китая, как традиционную, так и профессиональную.

4 мар 2016

Творческий состав

Топорков Геральд Николаевич

Топорков Геральд Николаевич
Соприкасаясь с сочинениями Г.Топоркова, ставшими уже уральской классикой, понимаешь, что музыка эта не выдумана, не "высижена" в тиши кабинета, а создана как искреннее излияние из глубины сердца. Такие сочинения могли появиться у художника, испытавшего с самого раннего детства необоримое стремление мыслить и высказываться звуками как самым естественным образом. Хотя в профессиональную музыку Топорков пришел довольно поздно, однако, вероятно, как и Глинка, будущий выдающийся симфонист Урала, почувствовав с раннего возраста влечение к музыке как "единственную и пламенную страсть", мог бы о себе сказать: "музыка – душа моя".

Фролов Маркиан Петрович

Фролов Маркиан Петрович
С именем М.П.Фролова – уральского композитора старшего поколения – неразрывно связаны многие стороны развития музыкальной культуры Урала в 30-е годы. Широко образованный музыкант, автор целого ряда значительных произведений разных жанров, М.П.Фролов свое творчество неизменно сочетал с энергичной общественно-музыкальной деятельностью. Он был одним из организаторов и первым ректором Уральской консерватории, первым директором Свердловской филармонии, первым председателем Свердловского отделения Союза композиторов, воспитателем целой плеяды известных уральских композиторов.