E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Екатеринбургская публика сможет услышать музыку китайских композиторов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2 марта в Международном Выставочном Центре «Екатеринбург-Экспо» состоялось заседание совместной рабочей группы по реализации Меморандума между Правительством Свердловской области (Российская Федерация) и Народным Правительством города Харбина (Китайская Народная Республика) о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве. 

Председатель Союза композиторов Свердловской области Александр Пантыкин принял участие в заседании подгруппы по развитию сотрудничества в сфере образования, культуры и архивного дела. В своём выступлении Александр Александрович рассказал о проектах Всемирного Центра композитора и предложил в рамках «Дней Харбина в Свердловской области» провести творческие встречи с китайскими коллегами, а также концерт китайских авторов в исполнении Оркестра Союза композиторов. 

Александр Пантыкин: «На концертах в городе Екатеринбурге звучит, в основном, музыка европейских авторов. Наша публика мало знакома с произведениями азиатских композиторов, особенно было бы интересно услышать музыку Китая, как традиционную, так и профессиональную.

4 мар 2016

Творческий состав

Белоглазов Григорий Николаевич

Белоглазов Григорий Николаевич
В 1922-27 занимался по классу скрипки в Свердловском музыкальном училище. В 1927-56 дирижёр Свердловского самодеятельного симфонического оркестра. В 1935-40 учился в Уральской консерватории (класс композиции М. П. Фролова), где преподавал с 1939 (с 1958 - доцент). В опере "Охоня" (1954, пост. 1956, 2-я ред. 1957) композитор впервые воплотил в музыке литературные образы Д. Н. Мамина-Сибиряка. Во многих сочинениях использовал элементы уральского музыкального фольклора.

Пайбердин Олег Вячеславович

Пайбердин Олег Вячеславович
В музыке Олега Пайбердина привлекает органичность и чистота письма, эмоциональная насыщенность, пластичность и незаданность формы. Язык простой, но при этом никакого трафарета, ничего не делается по инерции или в силу привычки, всё прослушано и заново выверено слухом, поэтому звучит очень свежо. Много диатоники, но это не архаичная тональность, а модальность. В новой диатонике писать трудно, приходится идти по лезвию бритвы, чтобы не потерять остроту и напряженность звучания. О.Пайбердину это удается.