E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Екатеринбургская публика сможет услышать музыку китайских композиторов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2 марта в Международном Выставочном Центре «Екатеринбург-Экспо» состоялось заседание совместной рабочей группы по реализации Меморандума между Правительством Свердловской области (Российская Федерация) и Народным Правительством города Харбина (Китайская Народная Республика) о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве. 

Председатель Союза композиторов Свердловской области Александр Пантыкин принял участие в заседании подгруппы по развитию сотрудничества в сфере образования, культуры и архивного дела. В своём выступлении Александр Александрович рассказал о проектах Всемирного Центра композитора и предложил в рамках «Дней Харбина в Свердловской области» провести творческие встречи с китайскими коллегами, а также концерт китайских авторов в исполнении Оркестра Союза композиторов. 

Александр Пантыкин: «На концертах в городе Екатеринбурге звучит, в основном, музыка европейских авторов. Наша публика мало знакома с произведениями азиатских композиторов, особенно было бы интересно услышать музыку Китая, как традиционную, так и профессиональную.

4 мар 2016

Творческий состав

Сорокин Михаил Иванович

Сорокин Михаил Иванович
Надо отметить, что техника композиции в сочинениях Сорокина достаточно традиционна. Художнические поиски композитора направлены, прежде всего, на разработку новых для него тем и образов. Большое внимание Сорокин уделяет поиску новых колористических эффектов, необычных тембровых сочетаний в инструментовке. ... Как считает Сорокин, композитору очень важно найти "своих" исполнителей, что чрезвычайно трудно. ... " Каждую ноту я должен пропустить через себя. А она прежде всего проверяется в общении со слушателями. И здесь главный критерий – искренность."

Ремезов Дмитрий Михайлович

Ремезов Дмитрий Михайлович
Дмитрий Ремезов - композитор, член Союза композиторов Свердловской области и России, лауреат международного и всероссийских конкурсов. В 2014 году с отличием окончил консерваторию, сейчас проходит стажировку по специальности композиция (класс О.В. Викторовой).