E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Екатеринбургская публика сможет услышать музыку китайских композиторов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2 марта в Международном Выставочном Центре «Екатеринбург-Экспо» состоялось заседание совместной рабочей группы по реализации Меморандума между Правительством Свердловской области (Российская Федерация) и Народным Правительством города Харбина (Китайская Народная Республика) о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве. 

Председатель Союза композиторов Свердловской области Александр Пантыкин принял участие в заседании подгруппы по развитию сотрудничества в сфере образования, культуры и архивного дела. В своём выступлении Александр Александрович рассказал о проектах Всемирного Центра композитора и предложил в рамках «Дней Харбина в Свердловской области» провести творческие встречи с китайскими коллегами, а также концерт китайских авторов в исполнении Оркестра Союза композиторов. 

Александр Пантыкин: «На концертах в городе Екатеринбурге звучит, в основном, музыка европейских авторов. Наша публика мало знакома с произведениями азиатских композиторов, особенно было бы интересно услышать музыку Китая, как традиционную, так и профессиональную.

4 марта 2016

Творческий состав

Никольская Любовь Борисовна

Никольская Любовь Борисовна
Композитор, педагог и музыкальный ученый Л.Б.Никольская связала свою жизнь с Уралом уже в зрелом возрасте. Много творческих сил отдала она не только сочинению, но и воспитанию нескольких поколений уральских композиторов и исполнителей, созданию музыковедческих работ, отражающих местную тему. ... Совершенно особая тема – композитор Л.Б.Никольская и дети. Вплоть до сегодняшнего дня ее сочинения постоянно включаются в учебный и концертный репертуар музыкальных школ и училищ. ... Нельзя не вспомнить и о том, что Никольская в совершенстве владела четырьмя языками [французским, немецким, украинским, польским], обладала литературным даром.

Сиротин Сергей Иванович

Сиротин Сергей Иванович
Затрагивая вечные темы, музыка С.Сиротина привлекает необычайной теплотой, естественностью, поэтому она удивительно легко воспринимается любой аудиторией. Такая проблема, как невостребованность, весьма типичная для многих современных авторов, кажется, не знакома композитору. Яркое мелодическое дарование, профессиональное владение различными музыкальными средствами – от симфонического оркестра до электронно-компьютерной техники, а также многогранность творческой деятельности, снискали композитору заслуженное признание и успех. ... Характерной особенностью творческого почерка С.Сиротина является мелодизм, музыкальное произведение для него немыслимо без ярких, запоминающихся тем. Это способ мышления, к которому более всего тяготеет его композиторская природа, это эстетическая позиция, наконец, это своеобразное убеждение, исповедуемое им в течение всей творческой жизни.