E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Екатеринбургская публика сможет услышать музыку китайских композиторов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2 марта в Международном Выставочном Центре «Екатеринбург-Экспо» состоялось заседание совместной рабочей группы по реализации Меморандума между Правительством Свердловской области (Российская Федерация) и Народным Правительством города Харбина (Китайская Народная Республика) о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве. 

Председатель Союза композиторов Свердловской области Александр Пантыкин принял участие в заседании подгруппы по развитию сотрудничества в сфере образования, культуры и архивного дела. В своём выступлении Александр Александрович рассказал о проектах Всемирного Центра композитора и предложил в рамках «Дней Харбина в Свердловской области» провести творческие встречи с китайскими коллегами, а также концерт китайских авторов в исполнении Оркестра Союза композиторов. 

Александр Пантыкин: «На концертах в городе Екатеринбурге звучит, в основном, музыка европейских авторов. Наша публика мало знакома с произведениями азиатских композиторов, особенно было бы интересно услышать музыку Китая, как традиционную, так и профессиональную.

4 мар 2016

Творческий состав

Гудков Евгений Георгиевич

Гудков Евгений Георгиевич
В 1964 окончил Свердловскую конс. по кл. композиции Н. М. Хлопкова. В 1961—1964 преподаватель Свердловской конс. В 1964—1968 преподаватель теоретич. предметов в Челябинском муз. училище. В 1968—1971 зав. муз. частью Челяб. т-ра юного зрителя, муз. редактор Челяб. филармонии.

Горячих Владимир Иванович

Горячих Владимир Иванович
Длительная работа Владимира Горячих в области хорового исполнительства, где слово играет не менее значительную роль, чем его музыкальное интонирование, создание театральной музыки – все это определило особенности художественного стиля композитора, круг близких ему художественных интересов. Их важнейшие приметы: неизменно тяготение к программности в области инструментальной музыки, стойкая приверженность к слову в произведениях крупной формы [кантата, вокально-инструментальная и хоровая сюиты], интерес к балету – жанру, где толчком для фантазии оказывается сюжет, а литературный материал – стимулом к конкретизации музыкальных образов.