E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

АКЦИЯ РОК/КИНО/ДИЗАЙН И ТЫ

Рок/ Кино/ Дизайн и ты

 

Организаторы:

 

Уральский государственный архитектурно-художественный университет

Союз композиторов Свердловской области

Студия «TUTI Records»

Фонд музыкального культурного наследия Свердловской области «Архитека»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

11 марта в 14 часов в Уральском центре развития дизайна (ул. Горького, 4а) стартует акция под названием «Рок/ Кино/ Дизайн и ты», посвященная году Российского кино, 30-летию Свердловского рок-клуба и 35-летию первого рок-фестиваля Свердловского Архитектурного института.

Состоится открытие исторической экспозиции, страниц музыкальной истории  Архитектурного института (ныне – Архитектурно-художественный университет):

- лучшие страницы книги Александра Коротича «40 лет с роком» в увеличенном масштабе

- показ фрагментов кинофильмов режиссеров-архитекторов  В. Хотиненко,  О. Раковича, И. Перина

Специальными гостями акции станут: Вячеслав Бутусов, Николай Грахов, Владимир Шахрин и другие.

Владимир Иванович  Хотиненко (кинорежиссер, Народный артист России, в 70-е годы лидер группы «Машина Времени» в Архитектурном Институте)

«Я помню, как мы приходили в клуб Архитектурного института (далее - АИ), и там шли прослушивания альбомов, просмотры фильмов, туда приходили поэты и читали свои стихи. Там было что-то невероятное. Тогда  АИ был совершенно уникальным явлением, потому что там одновременно варилось всё: читали Кафку Камю, Гофмана, «бахали» Бетховена, смотрели кино Тарковского. Окончив АИ, я знал кино лучше, чем студенты, которые сейчас специально поступают на режиссуру. Вообще, Свердловск для меня был большим городом. А если вспомнить начало моей музыкальной карьеры - то, что было до «Машины времени», то я еще играл как бас-гитарист в группе «Синкопа» у Сергея Сухова. Это было еще мое первое неловкое выступление, хотя разъезжали по городам, ездили на гастроли. В общем, начиналось с «Синкопы».

 

12 марта в рамках акции состоится авторская арх-рок-арт экскурсия Александра Коротича в Дизайн-центре. Начало в 10.45. На экскурсии можно будет увидеть обновлённое оформление грампластинок культовых групп: Урфин Джюс, Настя, Nautilus Pompilius, Чайф и Каталог и услышать от первого лица как создавался редизайн обложек и историческая реконструкция изображений и типографики. 

 

Аккредитация СМИ по тел: (343) 350 67 85

9 мар 2016

Творческий состав

Кесарева Маргарита Александровна

Кесарева Маргарита Александровна
Если самобытность счесть одним из определяющих качеств художника, то М.Кесарева отмечена этим сполна. Она – композитор уральской не только по месту проживания, но и по самой сути мироощущения и творчества – по "географии души". Музыка Кесаревой как одна большая поэма. Ее герои – личности сильные, неординарные, с высоким строем чувств – многими чертами близки самому автору, в мироощущении которого органично слились архаично-фольклорное и сегодняшнее слышание жизни. Разные "главы" есть в музыкальной поэме М.Кесаревой. Но все они объединены приверженностью к слову и глубинными связями с фольклорными истоками.

Викторова Ольга Владимировна

Викторова Ольга Владимировна
Портрет Ольги Викторовой может быть написан в различной манере, поскольку, постоянно экспериментируя в творчестве, она успела овладеть большинством композиторских техник. Сочиняя порой сложную для восприятия "элитарную" музыку, О.Викторова тем не менее не приемлет какого бы то ни было снобизма в искусстве. Как истинный профессионал, она считает, что должна уметь все: написать оперу, симфонию или, например, эстрадную пьесу, музыку к спектаклю, песню.