E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

АКЦИЯ РОК/КИНО/ДИЗАЙН И ТЫ

Рок/ Кино/ Дизайн и ты

 

Организаторы:

 

Уральский государственный архитектурно-художественный университет

Союз композиторов Свердловской области

Студия «TUTI Records»

Фонд музыкального культурного наследия Свердловской области «Архитека»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

11 марта в 14 часов в Уральском центре развития дизайна (ул. Горького, 4а) стартует акция под названием «Рок/ Кино/ Дизайн и ты», посвященная году Российского кино, 30-летию Свердловского рок-клуба и 35-летию первого рок-фестиваля Свердловского Архитектурного института.

Состоится открытие исторической экспозиции, страниц музыкальной истории  Архитектурного института (ныне – Архитектурно-художественный университет):

- лучшие страницы книги Александра Коротича «40 лет с роком» в увеличенном масштабе

- показ фрагментов кинофильмов режиссеров-архитекторов  В. Хотиненко,  О. Раковича, И. Перина

Специальными гостями акции станут: Вячеслав Бутусов, Николай Грахов, Владимир Шахрин и другие.

Владимир Иванович  Хотиненко (кинорежиссер, Народный артист России, в 70-е годы лидер группы «Машина Времени» в Архитектурном Институте)

«Я помню, как мы приходили в клуб Архитектурного института (далее - АИ), и там шли прослушивания альбомов, просмотры фильмов, туда приходили поэты и читали свои стихи. Там было что-то невероятное. Тогда  АИ был совершенно уникальным явлением, потому что там одновременно варилось всё: читали Кафку Камю, Гофмана, «бахали» Бетховена, смотрели кино Тарковского. Окончив АИ, я знал кино лучше, чем студенты, которые сейчас специально поступают на режиссуру. Вообще, Свердловск для меня был большим городом. А если вспомнить начало моей музыкальной карьеры - то, что было до «Машины времени», то я еще играл как бас-гитарист в группе «Синкопа» у Сергея Сухова. Это было еще мое первое неловкое выступление, хотя разъезжали по городам, ездили на гастроли. В общем, начиналось с «Синкопы».

 

12 марта в рамках акции состоится авторская арх-рок-арт экскурсия Александра Коротича в Дизайн-центре. Начало в 10.45. На экскурсии можно будет увидеть обновлённое оформление грампластинок культовых групп: Урфин Джюс, Настя, Nautilus Pompilius, Чайф и Каталог и услышать от первого лица как создавался редизайн обложек и историческая реконструкция изображений и типографики. 

 

Аккредитация СМИ по тел: (343) 350 67 85

9 мар 2016

Творческий состав

Самарина Елена Николаевна

Самарина Елена Николаевна
У Е.Самариной особых раздумий на этот счет не было: сочинять музыку для нее – абсолютно естественное занятие. Своим же обликом и характером она разрушает некий стереотип женщины-творца: непременно сильная воля, мужской склад ума, непростой нрав, самоуглубленность... Е.Самарина необыкновенно женственна, легка в общении, открыта, а потому порой беззащитна. На первый взгляд она производит впечатление вполне благополучного человека, и лишь музыка, созданная ею, скажет о серьезной внутренней жизни, позволит догадаться о пройденном и пережитом...

Родыгин Евгений Павлович

Родыгин Евгений Павлович
Есть композиторы, сохраняющие на многие годы, а иногда и на всю жизнь, стойкую приверженность к какому-нибудь одному направлению в музыке. В их числе Е.В.Родыгин, вот уже более полувека тесно связанный творческой судьбой со своим излюбленным жанром – песней. Как и многие лучшие песни отечественных авторов, произведения Родыгина тесно переплелись с жизнью современников, повествуя об их многотрудных дорогах, заветных мечтах. Однако, все-таки, слушая родыгинские мелодии, не собьешься, не спутаешь с другими. ... "Есть песни, рассчитанные на разовое впечатление, на "мимолетное" настроение. Я же с детства полюбил красоту мелодии и русской народной песни, и городского романса, и музыки духовых оркестров... Все мелодическое я впитывал в себя и к этой мелодичности стремился...".