E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

"Звуки мира" зазвучали в Екатеринбурге

Вчера, 17 марта, в Малом зале Свердловского музыкального училища им. П.И. Чайковского состоялся мастер-класс Эдиты Фил - солистки Московской государственной академической Филармонии, солистки "ГАМ-ансамбля". Она рассказала о современных техниках игры на флейте и позанималась с некоторыми участниками встречи индивидуально. Вечер продолжился репетицией с оркестром Союза композиторов "Harmonia Caelestis" и композитором Олегом Пайбердиным, который специально прилетел из Москвы, чтобы присутствовать на мировой премьере своего произведения - "Lamento" для бас-флейты и струнного оркестра.

 

18 мар 2015

Творческий состав

Гибалин Борис Дмитриевич

Гибалин Борис Дмитриевич
Знаток музыкального фольклора, тонко понимающий его природу и неисчерпаемые возможности, Гибалин неоднократно обращался к народно-песенному материалу, видя в нем могучий источник для воссоздания картин окружающей его жизни, самобытных характеров. <...> Многие из сочинений Гибалина, создававшиеся вроде бы "на случай", смогли обобщить и передать важные общечеловеческие чувства радости, ликования, торжества, которые не подвластны идеологическим регламентам.

Дудина Ольга Игоревна

Дудина Ольга Игоревна
Дудина Ольга Игоревна, родилась 4 января 1986 года в г. Чебоксары, республика Чувашия. В 1987 году переехала в г. Нижняя Салда Свердловской области. В 1993 году поступила в 1 класс Гимназии и Детской школы искусств г. Нижняя Салда на фортепианное отделение. Первоначально обучалась у Краиловой Светланы Сергеевны, с 1997 г. – у Новоселовой Нины Константиновны.