E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Юбилейный благотворительный тур «Бригада боевая» по Свердловской области к 70-летию Победы и к 90-летию композитора Евгения Павловича Родыгина

В год 70-летия Великой Победы Союз композиторов Свердловской области при поддержке Министерства культуры Свердловской области, Уральского отделения банка «Сбербанк России», НП "Студия Пантыкина" на средства гранта губернатора Свердловской области проводит юбилейный благотворительный тур «Бригада боевая».

 

Так называется песня выдающегося уральского композитора, почетного гражданина Свердловской области и Екатеринбурга, народного артиста России, Ветерана Великой Отечественной войны Евгения Павловича Родыгина, которому в 2015 году исполнилось 90 лет. Сам юбиляр примет участие в туре. Евгений Родыгин является живым примером необыкновенного таланта, победившего время. 

 

В концертную программу тура войдут песни военных лет и самые знаменитые песни Евгения Родыгина («Едут Новоселы», «Уральская рябинушка», «Белым снегом», «Свердловский вальс») в исполнении ансамбля «Пересвет» (художественный руководитель Александр Заинчуковский). Вход на концерты будет свободным, услышать любимые песни смогут все желающие. 


Тур пройдёт с мая по июнь 2015 года. Всего в туре примут участие 9 городов, среди которых: Екатеринбург, Невьянск, Нижний Тагил, Верхний Тагил и другие. По итогам тура будет создан документальный фильм о юбиляре.
Ближайшие концерты тура: 5 июня 18:00 Нижний Тагил. Молодёжный театр. 12 июня 16:00 Верхний Тагил. Дворец культуры. 


Справки по тел: (343) 350 67 85

 

 

20 мая 2015

Творческий состав

Биберган Вадим Давидович

Биберган Вадим Давидович
Народный артист РФ (2007). В 1960 году окончил Уральскую государственную консерваторию им. Мусоргского по классу фортепиано (педагог Н. Позняковская), в 1961 году — по классу композиции (педагог В. Трамбицкий); в 1967 году — аспирантуру Ленинградской государственной консерватории им. Римского-Корсакова (педагог Д. Шостакович). Преподавал в Уральской государственной консерватории, с 1978 года преподает инструментовку в Ленинградском институте культуры (ныне — Университет культуры и искусств).

Родыгин Евгений Павлович

Родыгин Евгений Павлович
Есть композиторы, сохраняющие на многие годы, а иногда и на всю жизнь, стойкую приверженность к какому-нибудь одному направлению в музыке. В их числе Е.В.Родыгин, вот уже более полувека тесно связанный творческой судьбой со своим излюбленным жанром – песней. Как и многие лучшие песни отечественных авторов, произведения Родыгина тесно переплелись с жизнью современников, повествуя об их многотрудных дорогах, заветных мечтах. Однако, все-таки, слушая родыгинские мелодии, не собьешься, не спутаешь с другими. ... "Есть песни, рассчитанные на разовое впечатление, на "мимолетное" настроение. Я же с детства полюбил красоту мелодии и русской народной песни, и городского романса, и музыки духовых оркестров... Все мелодическое я впитывал в себя и к этой мелодичности стремился...".