E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Юбилейный благотворительный тур «Бригада боевая» по Свердловской области к 70-летию Победы и к 90-летию композитора Евгения Павловича Родыгина

В год 70-летия Великой Победы Союз композиторов Свердловской области при поддержке Министерства культуры Свердловской области, Уральского отделения банка «Сбербанк России», НП "Студия Пантыкина" на средства гранта губернатора Свердловской области проводит юбилейный благотворительный тур «Бригада боевая».

 

Так называется песня выдающегося уральского композитора, почетного гражданина Свердловской области и Екатеринбурга, народного артиста России, Ветерана Великой Отечественной войны Евгения Павловича Родыгина, которому в 2015 году исполнилось 90 лет. Сам юбиляр примет участие в туре. Евгений Родыгин является живым примером необыкновенного таланта, победившего время. 

 

В концертную программу тура войдут песни военных лет и самые знаменитые песни Евгения Родыгина («Едут Новоселы», «Уральская рябинушка», «Белым снегом», «Свердловский вальс») в исполнении ансамбля «Пересвет» (художественный руководитель Александр Заинчуковский). Вход на концерты будет свободным, услышать любимые песни смогут все желающие. 


Тур пройдёт с мая по июнь 2015 года. Всего в туре примут участие 9 городов, среди которых: Екатеринбург, Невьянск, Нижний Тагил, Верхний Тагил и другие. По итогам тура будет создан документальный фильм о юбиляре.
Ближайшие концерты тура: 5 июня 18:00 Нижний Тагил. Молодёжный театр. 12 июня 16:00 Верхний Тагил. Дворец культуры. 


Справки по тел: (343) 350 67 85

 

 

20 мая 2015

Творческий состав

Мотов Анатолий Павлович

Мотов Анатолий Павлович
Родился 15 марта 1939 г. в г. Зеленогорске Ростовской области. Окончил Куйбышевское музыкальное училище (1959) и Уральскую государственную консерваторию имени М.П. Мусоргского по классу композиции Л.Б. Никольской (1977). Дипломными работами были Симфония и кантата «Звенья» на стихи Л. Лавлинского. По окончании консерватории работал преподавателем музыкально-теоретических дисциплин в музыкальных училищах Абакана, Куйбышева (ныне Самара) и Якутска. Член Союза композиторов с 1979 г. В 1981 г. возвращается в Свердловск, преподает в Уральской консерватории (кафедра теории музыки), школе-интернате музыкантских воспитанников и в ДМШ № 12 (класс композиции), с «поездами искусств» совершает творческие поездки по отдаленным района Свердловской области. В начале 90-х гг. А.П. Мотов занимает должность директора Уральского отделения Музфонда РСФСР, активно пропагандирует творчество уральских авторов. Наиболее значительным произведением композитора стала опера «Заявочный знак», посвященная событиям истории Урала XVIII столетия (либретто Ю. Конецкого). Концертное исполнение оперы состоялось в зале Свердловского академического театра драмы в 1999 г. В премьере участвовали Демидовский концертный оркестр, дир. Д. Суворов и ведущие солисты оперного театра (А. Жилкин, А. Могилин, С. Майструк).

Золтс Петр Петрович

Золтс Петр Петрович
род. 4 (16) июля 1892 в м. Нитаурэ Рижского у. (Латвия). Композитор. Учился игре на скрипке, ф-п. и органе в Рижском муз. училище. В 1917 сдал экстерном экзамены по кл. ф-п. и органа в Моск. конс. В 1921 преподаватель по кл. органа и проректор Харьковского муз. техникума. В 1922 возвратился в Латвию, преподавал в г. Виндаве (Вентепилс), затем в Добеле и Митаве (Иелгаве). В 1940—1941 ст. инспектор, нач. отдела муз. учреждений Упр. по делам искусств при СНК ЛатвССР. С 1954 живет в Тюмени. С 1956 преподаватель игры на ф-п. в муз. школе и муз. училище. Автор ф-п. пьес, произв. для органа, романсов, органных произв. крупной форм.