E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Юбилейный благотворительный тур «Бригада боевая» по Свердловской области к 70-летию Победы и к 90-летию композитора Евгения Павловича Родыгина

В год 70-летия Великой Победы Союз композиторов Свердловской области при поддержке Министерства культуры Свердловской области, Уральского отделения банка «Сбербанк России», НП "Студия Пантыкина" на средства гранта губернатора Свердловской области проводит юбилейный благотворительный тур «Бригада боевая».

 

Так называется песня выдающегося уральского композитора, почетного гражданина Свердловской области и Екатеринбурга, народного артиста России, Ветерана Великой Отечественной войны Евгения Павловича Родыгина, которому в 2015 году исполнилось 90 лет. Сам юбиляр примет участие в туре. Евгений Родыгин является живым примером необыкновенного таланта, победившего время. 

 

В концертную программу тура войдут песни военных лет и самые знаменитые песни Евгения Родыгина («Едут Новоселы», «Уральская рябинушка», «Белым снегом», «Свердловский вальс») в исполнении ансамбля «Пересвет» (художественный руководитель Александр Заинчуковский). Вход на концерты будет свободным, услышать любимые песни смогут все желающие. 


Тур пройдёт с мая по июнь 2015 года. Всего в туре примут участие 9 городов, среди которых: Екатеринбург, Невьянск, Нижний Тагил, Верхний Тагил и другие. По итогам тура будет создан документальный фильм о юбиляре.
Ближайшие концерты тура: 5 июня 18:00 Нижний Тагил. Молодёжный театр. 12 июня 16:00 Верхний Тагил. Дворец культуры. 


Справки по тел: (343) 350 67 85

 

 

20 мая 2015

Творческий состав

Зуев Вячеслав Юрьевич

Зуев Вячеслав Юрьевич
Родился в г. Карпинске Свердловской области в 1970г. Композитор. После окончания средней школы поступил в Карпинский машиностроительный техникум. Окончил его в 1990 г. по специальности «Горная электромеханика». В 1993 г. поступил в Уральскую Государственную консерваторию им. М.П. Мусоргского (УГК) на специальность «Дирижирование академическим хором». С 1996 года занимался по композиции у профессора Кесаревой М.А. (факультатив). С 2000г. стал преподавателем «Детской школы искусств №12» и « Екатеринбургской детской музыкальной школы №16». Ученики многократно становились лауреатами городских, областных, всероссийских и международных конкурсов по музыкальной композиции. Челябинск). В 2011 году был награжден Почётной грамотой Министерства Культуры РФ, а в 2017 - Грамотой СК России за значительный вклад в развитие современного отечественного музыкального искусства.

Щелоков Вячеслав Иванович

Щелоков Вячеслав Иванович
Сочинения В.И.Щелокова – одного из ведущих композиторов Урала, широко известны в нашей стране. В его творческом наследии – программные симфонические поэмы, сочинения для трубы, виолончели, кларнета и фортепиано, музыка к спектаклям, песни. При всем разнообразии художественных интересов композитора ведущую линию в его творчестве прочертила стойкая привязанность к любимому инструменту – трубе. С совершенной определенностью можно сказать, что в мировом музыкальном искусстве не было и нет композитора, который бы так значительно обогатил репертуар для трубы сольными и концертными сочинениями, как это удалось В.И.Щелокову. ... Щелоков не скупился на проявление чувств. Его музыка лишена холодноватого интеллектуализма, рассудочности. <...> Ему удалось создать сочинения, где угадывается безбрежность просторов земли русской, свежесть ее ветров, неповторимое сочетание суровой мужественности, волевого напора и светлого лиризма.