E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

ЮБИЛЕЙ Евгения Степановича Щекалева

Сегодня свой юбилей празднует композитор, заслуженный деятель искусств России, лауреат премии губернатора Свердловской области Евгений Степанович Щекалев.

На фото -  Евгений Щекалёв и певица Валентина Толкунова, с которой около 25-ти лет работал композитор. Для Валентины Васильевны он создал множество сочинений, которые певица исполняла в программах радио, телевидения, записывала на грампластинки и CD.

 

Меня привлекает в композиторе Евгении Щекалёве то, что его музыка удивительно лирична, животрепещуща, мелодична. Мне близка его музыкальная интонация, его истинно русский стиль. Он пишет самобытную музыку, никого не повторяя в своём творчестве.

 

Также в разные годы автор работал с Валерием Топорковым, Екатериной Шавриной, Иваном Пермяковым, Леонидом Серебренниковым, Людмилой Горячих и другими исполнителями

Валентина Толкунова -
Народная артистка России

 

Поздравляем Евгения Степановича с Юбилейной датой! Многие лета! 

 

  

12 ноя 2015

Творческий состав

Винкевич Ирина Витальевна

Винкевич Ирина Витальевна
Винкевич (Карюк) Ирина Витальевна родилась 10 января 1964 года в г. Свердловске. Будучи студенткой 5 курса начала работать преподавателем музыкально-теоретических дисциплин в Свердловском областном музыкальном училище им. П.И.Чайковского, где работает по настоящее время. Педагогический стаж - 28 лет.

Нименский Анатолий Николаевич

Нименский Анатолий Николаевич
"Понятность" [в лучшем смысле этого слова] в более ранних произведениях композитора у некоторых даже вызывала мнение, что его музыку можно совместить с определенным "видеорядом". ... С первых творческих шагов А.Нименский как свою принял одну из самых очевидных традиций отечественной музыки – постоянный интерес к фольклору как живому источнику современной художественной идеи. ... Среди недавних сочинений А.Н.Нименского центральным, пожалуй, является концерт для струнного оркестра "Канты", концентрирующий в себе многие принципиальные черты стиля композитора. Первое впечатление – яркость, увлекательность и серьезность музыки, ощущение многомерности. ... Есть такой словесный штамп: "кристаллизация замысла". По отношению к творчеству А.Нименского он применим в своем буквальном, физическом смысле. Длинноты и пустоты в его манере исключены.