E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

ЮБИЛЕЙ Евгения Степановича Щекалева

Сегодня свой юбилей празднует композитор, заслуженный деятель искусств России, лауреат премии губернатора Свердловской области Евгений Степанович Щекалев.

На фото -  Евгений Щекалёв и певица Валентина Толкунова, с которой около 25-ти лет работал композитор. Для Валентины Васильевны он создал множество сочинений, которые певица исполняла в программах радио, телевидения, записывала на грампластинки и CD.

 

Меня привлекает в композиторе Евгении Щекалёве то, что его музыка удивительно лирична, животрепещуща, мелодична. Мне близка его музыкальная интонация, его истинно русский стиль. Он пишет самобытную музыку, никого не повторяя в своём творчестве.

 

Также в разные годы автор работал с Валерием Топорковым, Екатериной Шавриной, Иваном Пермяковым, Леонидом Серебренниковым, Людмилой Горячих и другими исполнителями

Валентина Толкунова -
Народная артистка России

 

Поздравляем Евгения Степановича с Юбилейной датой! Многие лета! 

 

  

12 ноя 2015

Творческий состав

Патраманский Сергей Петрович

Патраманский Сергей Петрович
Родился 6 ноября 1964 года. Окончил Уральскую государственную консерваторию им. М. П. Мусоргского (Екатеринбург) по классу композиции профессора А. Н. Нименского, при ней же прошел ассистентуру-стажировку (1991 и 1993).

Гибалин Борис Дмитриевич

Гибалин Борис Дмитриевич
Знаток музыкального фольклора, тонко понимающий его природу и неисчерпаемые возможности, Гибалин неоднократно обращался к народно-песенному материалу, видя в нем могучий источник для воссоздания картин окружающей его жизни, самобытных характеров. <...> Многие из сочинений Гибалина, создававшиеся вроде бы "на случай", смогли обобщить и передать важные общечеловеческие чувства радости, ликования, торжества, которые не подвластны идеологическим регламентам.