E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

XI СЪЕЗД СОЮЗА КОМПОЗИТОРОВ РОССИИ ПЕРЕНЕСЁН НА ОСЕНЬ 2015

Назначенный на 20 мая 2015 года очередной XI съезд Союза композиторов России не состоялся.

 

Перед началом заседания председатель ревизионной комиссии Марк Левянт доложил собравшимся делегатам о выявленных нарушениях, допущенных при подготовке к очередному Съезду. Поскольку нарушения носили неустранимый на момент собрания характер, председатель ревизионной комиссии обратился к собравшимся с предложением перенести Съезд. С этим согласилось большинство присутствующих делегатов. Прозвучали предложения организовать рабочую группу по более тщательной подготовке к Съезду с привлечением руководителей региональных организаций. Звучали слова об ответственности перед великими предшественниками, основателями творческого Союза.


Исполняющий обязанности председателя СКР Игорь Рингер объявил о переносе Съезда. Руководители региональных организаций провели рабочую встречу, на которой были намечены практические шаги по подготовке XI Cъезда Союза композиторов России осенью 2015 года.


Председатель Союза композиторов Свердловской области Александр Пантыкин прокомментировал итоги дня так: “Российские композиторы продемонстрировали вдумчивое и ответственное отношение к судьбе старейшей общественной организации России. Проявили волю и не допустили принятия решений, нарушающих Устав организации и законодательство РФ. К осени рабочая группа подготовит XI съезд, который положит начало новому этапу развития творческого союза”.

 

22 мая 2015

Творческий состав

Попович Арсений Николаевич

Попович Арсений Николаевич
Творчество А.Н.Поповича неразрывно связано с его личностью, характером, отношением к жизни. Каждое его произведение – будь то симфония или хоровая поэма, мультфильм или джазовая пьеса: во всем слышится серьезный, скрупулезный подход к выбору как материала, так и средств выразительности. Какой бы ни был избран жанр, всегда чувствуется суровость и лаконичность высказывания, строгость и "чистота стиля", глубина, необычайная нежность и доброта, свойственные автору, а также и особый "поповический" юмор. ... Музыка Арсения Поповича заставляет думать, размышлять, спорить.

Золтс Петр Петрович

Золтс Петр Петрович
род. 4 (16) июля 1892 в м. Нитаурэ Рижского у. (Латвия). Композитор. Учился игре на скрипке, ф-п. и органе в Рижском муз. училище. В 1917 сдал экстерном экзамены по кл. ф-п. и органа в Моск. конс. В 1921 преподаватель по кл. органа и проректор Харьковского муз. техникума. В 1922 возвратился в Латвию, преподавал в г. Виндаве (Вентепилс), затем в Добеле и Митаве (Иелгаве). В 1940—1941 ст. инспектор, нач. отдела муз. учреждений Упр. по делам искусств при СНК ЛатвССР. С 1954 живет в Тюмени. С 1956 преподаватель игры на ф-п. в муз. школе и муз. училище. Автор ф-п. пьес, произв. для органа, романсов, органных произв. крупной форм.