E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

«ВРЕМЕНА ГОДА» В КЛИНУ. Композитор Валентин Барыкин и Ансамбль «2012» на Международном музыкальном фестивале им. П.И.Чайковского

Поздравляем композитора Валентина БАРЫКИНА, ставшего участником двух престижнейших российских фестивалей: XIV-го Пасхального и I Международного музыкального фестиваля им. П.И.Чайковского в Клину. С большим успехом прозвучали его транскрипции пьес из «Времен года» Чайковского, сделанные для камерного ансамбля. Концерты российско-немецкого Ансамбля «2012» прошли 4 мая в Малом зале Московской консерватории и 5 мая в Концертном зале Дома-музея Чайковского в Клину.

 

Журнал "Музыкальная жизнь"

(статьи Евгении КРИВИЦКОЙ «Весна в Клину» и Ларисы БАРЫКИНОЙ «Диалоги в Клину»)

 

 Фотоотчёт

8 июня 2015

Творческий состав

Серебрякова Любовь Алексеевна

Серебрякова Любовь Алексеевна
Кандидат искусствоведения, старший научный сотрудник Дома-музея П.И.Чайковского в Клину, доцент, зав. кафедрой социально-гуманитарных наук УГК. Участник международных конференций, симпозиумов, фестивалей [Москва, Санкт-Петербург, Пермь, Брегенц – Австрия, Фрайбург и Локкум – Германия]. Член СТД России.

Золтс Петр Петрович

Золтс Петр Петрович
род. 4 (16) июля 1892 в м. Нитаурэ Рижского у. (Латвия). Композитор. Учился игре на скрипке, ф-п. и органе в Рижском муз. училище. В 1917 сдал экстерном экзамены по кл. ф-п. и органа в Моск. конс. В 1921 преподаватель по кл. органа и проректор Харьковского муз. техникума. В 1922 возвратился в Латвию, преподавал в г. Виндаве (Вентепилс), затем в Добеле и Митаве (Иелгаве). В 1940—1941 ст. инспектор, нач. отдела муз. учреждений Упр. по делам искусств при СНК ЛатвССР. С 1954 живет в Тюмени. С 1956 преподаватель игры на ф-п. в муз. школе и муз. училище. Автор ф-п. пьес, произв. для органа, романсов, органных произв. крупной форм.