E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Видеопрезентация концерта "Весенняя поэзия Барокко

1 марта в Доме писателя (ул.Пушкина,12) состоялся совместный проект МОО "Союз композиторов" и Екатеринбургского отделения Союза писателей России "Весенняя поэзия Барокко".

 

16 апреля оркестр Союза композиторов "Harmonia caelestis" (художественный руководитель и дирижёр Яна Анненкова) приглашают на свой концерт в Музее истории Екатеринбурга (К.Либкнехта, 26). Слушателей ждёт встреча с живой музыкальной историей Барокко – Barocco a la prima.

 

Прозвучат редко исполняемые произведения мастеров этой эпохи – А.Ариости, А.Капуцци, А.Вивальди, Д.Эклза, Д.Валентини. 
Вместе с оркестром "Harmonia caelestis" выступят солисты Musicaeterna, (Пермь) Юлия Гайколова, Дилявер Менаметов и солист ансамбля ранней музыки Новосибирской филармонии Insula magica Сергей Адаменко. Особую атмосферу вечера будет создавать звучание уникальных инструментов – барочной скрипки, виоль д`амур, барочной гитары, а также единственного в России виолона, предшественника современного контрабаса.

 

Ждем вас 16 апреля 2015 года в Музее истории Екатеринбурга по ул. К.Либкнехта, 26.
Начало концерта в 19.00 Справки по тел: (343)350-67-85

 

24 мар 2015

Творческий состав

Киселев Григорий Леонидович

Родился 19 апреля 1901 г. в Овруче Житомирской губернии. Окончил научно-теоретический факультет Киевской консерватории по классу A. А. Альшванга (1927) и аспирантуру Московской консерватории (1932-1935). Преподавал теорию, затем историю музыки в муз. училищах им. Н. Д. Леонтовича в Киеве и им. Гнесиных в Москве, в Московской (1934-35), Свердловской (1935-39) и Киевской (1939-40) консерваториях. Руководил научной работой в Доме-музее П. И. Чайковского в Клину (1940-1941). С 1945 работал в Киеве: заведовал кафедрой истории русской музыки в Киевской консерватории, был старшим научным сотрудником Института искусствознания, фольклора и этнографии АН УССР. Защитил кандидатскую диссертацию на тему «Музыка в жизни и творчестве Леси Украинки». Умер в Киеве 10 апреля 1952 г. В годы работы в Свердловске вел широкую культурно-просветительскую работу, стал организатором и первым деканом историко-теоретического факультета Свердловской консерватории, в 1939 г. был принят в Уральское отделение Союза композиторов.

Фомина Нина Владимировна

Фомина Нина Владимировна
В 1971 окончила отд. истории музыки Уральской конс. В 1965—1971 преподаватель в Дет. муз. школе, в Муз. училище. С 1971 редактор Комитета по телевидению и радиовещанию Свердловского облисполкома. Автор статей по проблемам сов. музыки, очерков (творческие портреты В. Трамбицкого, В. Щелокова и др.), о молодых композиторах, радио- и телепередач.