E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Видеопрезентация концерта "Весенняя поэзия Барокко

1 марта в Доме писателя (ул.Пушкина,12) состоялся совместный проект МОО "Союз композиторов" и Екатеринбургского отделения Союза писателей России "Весенняя поэзия Барокко".

 

16 апреля оркестр Союза композиторов "Harmonia caelestis" (художественный руководитель и дирижёр Яна Анненкова) приглашают на свой концерт в Музее истории Екатеринбурга (К.Либкнехта, 26). Слушателей ждёт встреча с живой музыкальной историей Барокко – Barocco a la prima.

 

Прозвучат редко исполняемые произведения мастеров этой эпохи – А.Ариости, А.Капуцци, А.Вивальди, Д.Эклза, Д.Валентини. 
Вместе с оркестром "Harmonia caelestis" выступят солисты Musicaeterna, (Пермь) Юлия Гайколова, Дилявер Менаметов и солист ансамбля ранней музыки Новосибирской филармонии Insula magica Сергей Адаменко. Особую атмосферу вечера будет создавать звучание уникальных инструментов – барочной скрипки, виоль д`амур, барочной гитары, а также единственного в России виолона, предшественника современного контрабаса.

 

Ждем вас 16 апреля 2015 года в Музее истории Екатеринбурга по ул. К.Либкнехта, 26.
Начало концерта в 19.00 Справки по тел: (343)350-67-85

 

24 марта 2015

Творческий состав

Родыгин Евгений Павлович

Родыгин Евгений Павлович
Есть композиторы, сохраняющие на многие годы, а иногда и на всю жизнь, стойкую приверженность к какому-нибудь одному направлению в музыке. В их числе Е.В.Родыгин, вот уже более полувека тесно связанный творческой судьбой со своим излюбленным жанром – песней. Как и многие лучшие песни отечественных авторов, произведения Родыгина тесно переплелись с жизнью современников, повествуя об их многотрудных дорогах, заветных мечтах. Однако, все-таки, слушая родыгинские мелодии, не собьешься, не спутаешь с другими. ... "Есть песни, рассчитанные на разовое впечатление, на "мимолетное" настроение. Я же с детства полюбил красоту мелодии и русской народной песни, и городского романса, и музыки духовых оркестров... Все мелодическое я впитывал в себя и к этой мелодичности стремился...".

Винкевич Ирина Витальевна

Винкевич Ирина Витальевна
Винкевич (Карюк) Ирина Витальевна родилась 10 января 1964 года в г. Свердловске. Будучи студенткой 5 курса начала работать преподавателем музыкально-теоретических дисциплин в Свердловском областном музыкальном училище им. П.И.Чайковского, где работает по настоящее время. Педагогический стаж - 28 лет.