E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Видеопрезентация концерта "Весенняя поэзия Барокко

1 марта в Доме писателя (ул.Пушкина,12) состоялся совместный проект МОО "Союз композиторов" и Екатеринбургского отделения Союза писателей России "Весенняя поэзия Барокко".

 

16 апреля оркестр Союза композиторов "Harmonia caelestis" (художественный руководитель и дирижёр Яна Анненкова) приглашают на свой концерт в Музее истории Екатеринбурга (К.Либкнехта, 26). Слушателей ждёт встреча с живой музыкальной историей Барокко – Barocco a la prima.

 

Прозвучат редко исполняемые произведения мастеров этой эпохи – А.Ариости, А.Капуцци, А.Вивальди, Д.Эклза, Д.Валентини. 
Вместе с оркестром "Harmonia caelestis" выступят солисты Musicaeterna, (Пермь) Юлия Гайколова, Дилявер Менаметов и солист ансамбля ранней музыки Новосибирской филармонии Insula magica Сергей Адаменко. Особую атмосферу вечера будет создавать звучание уникальных инструментов – барочной скрипки, виоль д`амур, барочной гитары, а также единственного в России виолона, предшественника современного контрабаса.

 

Ждем вас 16 апреля 2015 года в Музее истории Екатеринбурга по ул. К.Либкнехта, 26.
Начало концерта в 19.00 Справки по тел: (343)350-67-85

 

24 мар 2015

Творческий состав

Искендер (Семенов) Евгений Александрович

Родился 25 апреля 1908 г. в Петербурге. Обучался игре на фортепиано у С.В. Алперс. В 1920—1925 гг. выступал как солист-пианист, затем работал аккомпаниатором в Ленинградской филармонии (1925—1930). В 1930—1933 гг. работал дирижером в Ленинграде, Краснодаре, Минске, Витебске, Гомеле, Ашхабаде. С 1933 по 1937 г. — дирижер и заведующий музыкальной частью драматических театров и театров музыкальной комедии (Ленинград, Краснодаре, Ташкент, Иваново, Таганрог). В сезон 1936—1937 гг. — дирижер симфонического оркестра в Таганроге. В 1941 окончил Свердловскую консерваторию по классу композиции М.П. Фролова и В.Н. Трамбицкого. В качестве дипломной работы представил Первую симфонию. В 1945—1946 гг. занимал пост главного дирижера оркестра Свердловского областного радиокомитета. В 1947—1949 гг. был художественным руководителем Дворца культуры им. М. Горького в Свердловске. С 1951 — дирижер театров и симфонических оркестров в Уфе, Алма-Ате, Ленинграде.

Фридлендер Александр Григорьевич

Фридлендер Александр Григорьевич
А.Г.Фридлендер – видный композитор, профессор, музыкально-общественный деятель. В течение многих лет он был дирижером симфонического оркестра Свердловской филармонии. Работая в тесном контакте с М.И.Паверманом – основателем оркестра, А.Г.Фридлендер в немалой степени способствовал росту авторитета этого коллектива в стране. ... Фридлендер осуществил живую связь между культурной средой Свердловска и художественным миром Петербурга-Петрограда-Ленинграда, в котором происходило музыкальное становление композитора. ... Это был музыкант строгого и изысканного художественного вкуса. Его суждения по профессиональным вопросам отличались прямотой и бескомпромиссностью. ... А.Г.Фридлендер был одним из тех, кто стоял у истоков музыкальной культуры Урала и своей многогранной деятельностью способствовал созданию ее прочного фундамента.