E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

ВЕСЕННЯЯ ПОЭЗИЯ БАРОККО

Harmonia Caelestis

 

Весна – время обновления природы и обновления души, а что как не Музыка, способно передать это состояние радости и предвкушения новой жизни?


1 марта, в первый день весны, оркестр Союза композиторов «Harmonia Сaelestis» (художественный руководитель и дирижёр – Яна Анненкова) представит свою новую программу «Весенняя поэзия Барокко». В концертном зале Дома писателей (ул. Пушкина,12), в камерной атмосфере старинного особняка, расположенного в историческом центре Екатеринбурга.


В концертной программе прозвучат произведения мастеров эпохи Барокко: И.С. Баха, Г. Пёрселла, А. Вивальди, Л.Боккерини. 


Глубина и эмоциональность исполнения, ставшие визитной карточкой коллектива, не оставят равнодушным и тонких ценителей классической музыки, и тех, кто просто хочет приятно провести вечер. 


Оркестр «Harmonia caelestis» - обладатель Гран-при XIII Международного конкурса «Адмиралтейская звезда», лауреат конкурса Б.Покровского, лауреат премии губернатора Свердловской области, призёр фестиваля "Браво!".

 

Начало концерта в 18.00

 

 

 

24 февр. 2015

Творческий состав

Лошаков Семён Александрович

Лошаков Семён  Александрович
Родился 19 апреля 1991 года в городе Свердловске. В 2007-м году после успешного окончания музыкальной школы поступил в СОМУ им. П.И. Чайковского на отделение теории музыки. Все четыре года параллельно с основными дисциплинами занимался композицией под руководством В.Д. Барыкина. В 2011 году с отличием окончил училище и поступил в УГК им. М.П. Мусоргского на кафедру композиции и инструментовки в класс профессора, кандидата искусствоведения Л.И. Гуревича. На государственный экзамен представил 3 симфонических сочинения: сюиту из балета «Кот в сапогах» для большого симфонического оркестра (2015), Симфония и Концерт для фортепиано, струнных и ударных (2016). Все три сочинения (помимо камерной программы) прозвучали в разные годы в Свердловской государственной филармонии под управлением А. Доркина.

Викторова Ольга Владимировна

Викторова Ольга Владимировна
Портрет Ольги Викторовой может быть написан в различной манере, поскольку, постоянно экспериментируя в творчестве, она успела овладеть большинством композиторских техник. Сочиняя порой сложную для восприятия "элитарную" музыку, О.Викторова тем не менее не приемлет какого бы то ни было снобизма в искусстве. Как истинный профессионал, она считает, что должна уметь все: написать оперу, симфонию или, например, эстрадную пьесу, музыку к спектаклю, песню.