E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

ВЕСЕННЯЯ ПОЭЗИЯ БАРОККО

Harmonia Caelestis

 

Весна – время обновления природы и обновления души, а что как не Музыка, способно передать это состояние радости и предвкушения новой жизни?


1 марта, в первый день весны, оркестр Союза композиторов «Harmonia Сaelestis» (художественный руководитель и дирижёр – Яна Анненкова) представит свою новую программу «Весенняя поэзия Барокко». В концертном зале Дома писателей (ул. Пушкина,12), в камерной атмосфере старинного особняка, расположенного в историческом центре Екатеринбурга.


В концертной программе прозвучат произведения мастеров эпохи Барокко: И.С. Баха, Г. Пёрселла, А. Вивальди, Л.Боккерини. 


Глубина и эмоциональность исполнения, ставшие визитной карточкой коллектива, не оставят равнодушным и тонких ценителей классической музыки, и тех, кто просто хочет приятно провести вечер. 


Оркестр «Harmonia caelestis» - обладатель Гран-при XIII Международного конкурса «Адмиралтейская звезда», лауреат конкурса Б.Покровского, лауреат премии губернатора Свердловской области, призёр фестиваля "Браво!".

 

Начало концерта в 18.00

 

 

 

24 фев 2015

Творческий состав

Бакалейников Николай Романович

Бакалейников Николай Романович
Н. Р. Бакалейников - исполнитель, композитор, педагог, общественный деятель - родился в Москве в 1881 г. в семье оркестранта-кларнетиста, воспитавшего двух известных музыкантов. В 1900 г. Николай окончил Московскую консерваторию по классу флейты В. Кречмана, а его брат Владимир - у скрипача И. Гржимали. По гармонии и контрапункту Николай Романович брал уроки у композитора С. И. Танеева. В 1900-1905 гг. работал дирижером и хормейстером в театральных труппах Москвы и Петербурга, объездив с ними города Поволжья и юга России. С 1905 по 1919 г. он солист оркестра Большого театра, вместе с которым в 1910 г. участвует в «Русских сезонах» С. Дягилева в Париже, а по возвращении дирижирует балетными спектаклями. В 1914-1919 гг. служит капельмейстером военных оркестров в Москве, с 1919 г. - в Киеве, где в 1920-е гг. становится начальником оркестров штаба Киевского военного округа.

Суворов Дмитрий Владимирович

Суворов Дмитрий Владимирович
Для Суворова обычно наиболее привлекательными всегда являлись две сферы творчества. Первая – крупные симфонически произведения [прежде всего концерты разного типа], где композитору удается сочетать генделевско-моцартовские традиции и элементы техники композиции музыки XX века [алеаторика, сонористические эффекты, "полипластовость"]. Вторая – сочинения, предназначенные для театра: балет, мюзикл, музыкально-драматическая композиция. Иногда эти линии перекрещиваются и тогда образуется сплав, в результате которого музыкальные темы инструментальных сочинений становятся одновременно и героями комедии или своеобразной "оркестровой инсценировки" литературного источника.