E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Ural Music Night

26 июня в Екатеринбурге состоялась первая Ural Music Night (Уральская ночь музыки), в которой приняли участие Оркестр Союза композиторов "Harmonia Caelestis" под руководством Яны Анненковой и группа ЕОN. Музыканты представили на площадке музея истории Екатеринбурга фрагменты будущей рок-мистерии «ИСИДА И ОСИРИС».

Зрители акции услышали необычное сочетание струнного оркестра и новых инструментов, изобретённых лидером группы EON Александром Старковым: сарангион, электростелл, карильон, а также архаичный орган (изготовлен Павлом Чилиным по проекту Александра Старкова). 


В будущем музыканты планируют создать постановку с расширенным составом оркестра, включением в неё современной хореографии, пространственных звуковых и визуальных эффектов. Также в постановке появятся новые инструменты Александра Старкова, например, вращающаяся пирамида.


Ural Music Night состоялась! Союз композиторов поздравляет организаторов и участников с появлением новой акции, а возможно, и новой музыкальной традиции в Екатеринбурге!

 

30 июня 2015

Творческий состав

Забегин Игорь Владиславович

Забегин Игорь Владиславович
Разнообразие звукописи и колорита, лаконизм и выразительность интонации, скрытый мелодизм всей фактуры – таким предстает стиль автора в сочинениях поры его творческой зрелости. Его произведениям присущ драматизм "чувства жизни" и концепций, "прикрытый" разными "экранами остранения", эмоциональная глубина, но вместе с тем сдержанность и интеллектуализм высказывания.

Вильнер Наталья Моисеевна

Вильнер Наталья Моисеевна
Н.М.Вильнер совмещает различные виды музыковедческой деятельности: 25 лет педагогической работы; более 40 лет – автор и ведущая музыкальных программ на сцене филармонии и театров, а также передач радио и телевидения [более 400] в циклах: " Мы в филармонии", "О дирижерском искусстве", "Вокалисты мира", "К 400-летию оперы" и др. Музыкальный критик [статьи о современных композиторах и оперном искусстве в центральной местной печати – журналы "Советская музыка", " Музыкальная академия", альманах "Музыка России", "Урал", газеты "Уральский рабочий" и "Вечерний Екатеринбург"].