E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Ural Music Night

26 июня в Екатеринбурге состоялась первая Ural Music Night (Уральская ночь музыки), в которой приняли участие Оркестр Союза композиторов "Harmonia Caelestis" под руководством Яны Анненковой и группа ЕОN. Музыканты представили на площадке музея истории Екатеринбурга фрагменты будущей рок-мистерии «ИСИДА И ОСИРИС».

Зрители акции услышали необычное сочетание струнного оркестра и новых инструментов, изобретённых лидером группы EON Александром Старковым: сарангион, электростелл, карильон, а также архаичный орган (изготовлен Павлом Чилиным по проекту Александра Старкова). 


В будущем музыканты планируют создать постановку с расширенным составом оркестра, включением в неё современной хореографии, пространственных звуковых и визуальных эффектов. Также в постановке появятся новые инструменты Александра Старкова, например, вращающаяся пирамида.


Ural Music Night состоялась! Союз композиторов поздравляет организаторов и участников с появлением новой акции, а возможно, и новой музыкальной традиции в Екатеринбурге!

 

30 июн 2015

Творческий состав

Киселев Григорий Леонидович

Родился 19 апреля 1901 г. в Овруче Житомирской губернии. Окончил научно-теоретический факультет Киевской консерватории по классу A. А. Альшванга (1927) и аспирантуру Московской консерватории (1932-1935). Преподавал теорию, затем историю музыки в муз. училищах им. Н. Д. Леонтовича в Киеве и им. Гнесиных в Москве, в Московской (1934-35), Свердловской (1935-39) и Киевской (1939-40) консерваториях. Руководил научной работой в Доме-музее П. И. Чайковского в Клину (1940-1941). С 1945 работал в Киеве: заведовал кафедрой истории русской музыки в Киевской консерватории, был старшим научным сотрудником Института искусствознания, фольклора и этнографии АН УССР. Защитил кандидатскую диссертацию на тему «Музыка в жизни и творчестве Леси Украинки». Умер в Киеве 10 апреля 1952 г. В годы работы в Свердловске вел широкую культурно-просветительскую работу, стал организатором и первым деканом историко-теоретического факультета Свердловской консерватории, в 1939 г. был принят в Уральское отделение Союза композиторов.

Горячих Владимир Иванович

Горячих Владимир Иванович
Длительная работа Владимира Горячих в области хорового исполнительства, где слово играет не менее значительную роль, чем его музыкальное интонирование, создание театральной музыки – все это определило особенности художественного стиля композитора, круг близких ему художественных интересов. Их важнейшие приметы: неизменно тяготение к программности в области инструментальной музыки, стойкая приверженность к слову в произведениях крупной формы [кантата, вокально-инструментальная и хоровая сюиты], интерес к балету – жанру, где толчком для фантазии оказывается сюжет, а литературный материал – стимулом к конкретизации музыкальных образов.