E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Ural Music Night

26 июня в Екатеринбурге состоялась первая Ural Music Night (Уральская ночь музыки), в которой приняли участие Оркестр Союза композиторов "Harmonia Caelestis" под руководством Яны Анненковой и группа ЕОN. Музыканты представили на площадке музея истории Екатеринбурга фрагменты будущей рок-мистерии «ИСИДА И ОСИРИС».

Зрители акции услышали необычное сочетание струнного оркестра и новых инструментов, изобретённых лидером группы EON Александром Старковым: сарангион, электростелл, карильон, а также архаичный орган (изготовлен Павлом Чилиным по проекту Александра Старкова). 


В будущем музыканты планируют создать постановку с расширенным составом оркестра, включением в неё современной хореографии, пространственных звуковых и визуальных эффектов. Также в постановке появятся новые инструменты Александра Старкова, например, вращающаяся пирамида.


Ural Music Night состоялась! Союз композиторов поздравляет организаторов и участников с появлением новой акции, а возможно, и новой музыкальной традиции в Екатеринбурге!

 

30 июня 2015

Творческий состав

Гибалин Борис Дмитриевич

Гибалин Борис Дмитриевич
Знаток музыкального фольклора, тонко понимающий его природу и неисчерпаемые возможности, Гибалин неоднократно обращался к народно-песенному материалу, видя в нем могучий источник для воссоздания картин окружающей его жизни, самобытных характеров. <...> Многие из сочинений Гибалина, создававшиеся вроде бы "на случай", смогли обобщить и передать важные общечеловеческие чувства радости, ликования, торжества, которые не подвластны идеологическим регламентам.

Ниренбург Олег Яковлевич

Ниренбург Олег Яковлевич
"Музыка, на мой взгляд, являясь одной из самых поэтических форм общения, имеет своей задачей объединение и сплочение людей на основе идеалов, составляющих сущность гуманизма как мировоззрения. Для меня этот взгляд является своего рода программой и лежит в основе таких вопросов: как, зачем и о чем писать. Некоторые композиторы и музыкальные критики считают, что современная музыка [вернее, некоторая часть ее], построенная на шумовых эффектах, крикливая, дребезжащая, режущая слух, является отражением нашей эпохи с ее экономическими потрясениями и вихрями политических страстей. Это неверно. В действительности такая музыка отражает лишь худшие стороны нашего времени. Она отражает лишь суетное, мелкое и бесперспективное, она вызывает отрицательные эмоции и пробуждает разрушительные силы."