E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Творческие визиты Александра Пантыкина

 

 

 

6 и 12 февраля 2015 года председатель Союза композиторов Свердловской области Александр Пантыкин провел творческие встречи в Челябинске и Нижнем Тагиле.

 

6 февраля Александр Пантыкин стал специальным гостем III Международного музыкального фестиваля «Весенний beat» в Челябинске.

— Организовать встречу с Александром Пантыкиным мы хотели давно, потому что это не только замечательный композитор, это вообще рельефная личность в истории российского музыкального искусства, — рассказала преподаватель ЮУрГИИ, координатор фестиваля Наталья Риккер. — Он стоял у истоков российского рока, создал знаменитую группу «Урфин Джюс», из которой затем выросла группа «Наутилус Помпилиус». Это человек, который написал огромное количество разной музыки, в том числе к десяткам известных кинофильмов. Плюс мюзикл «Мёртвые души», который отмечен «Золотой маской». 

Композитор принял участие в Торжественном открытии фестиваля и провёл Творческую встречу в Челябинской областной универсальной научной библиотеке, на которой описал свою «историю любви» с группой Биттлз, исполнил фрагмент фортепианного концерта «Hey, jude» на тему Джона Леннона и Пола Маккартни, спел песни группы Урфин Джюс на стихи Ильи Кормильцева и ответил на вопросы гостей. 

 

12 февраля Александр Пантыкин встретился с учащимися колледжа искусств в Нижнем Тагиле. Сан Саныч рассказал о возникновении творческого псевдонима "Дедушка уральского рока", показал фрагменты музыкальных номеров для театра и кино и ответил на многочисленные вопросы из зала.

Ольга Дудина, преподаватель НТКИ, член Молодежного отделения Союза композиторов России:

«Мы очень рады, что в колледже прошла творческая встреча с композитором А.А. Пантыкиным, которая положила начало нашей дружбе с Союзом композиторов Свердловской области. Очень важно, что сейчас любой желающий получил возможность лично пообщаться с композитором. В дальнейшем мы планируем новые встречи с разнообразной и интересной тематикой».

 

 

ФОТО Нижний Тагил - София Насырова
ФОТО Челябинск - Евгения Маркова

19 фев 2015

Творческий состав

Горячих Владимир Иванович

Горячих Владимир Иванович
Длительная работа Владимира Горячих в области хорового исполнительства, где слово играет не менее значительную роль, чем его музыкальное интонирование, создание театральной музыки – все это определило особенности художественного стиля композитора, круг близких ему художественных интересов. Их важнейшие приметы: неизменно тяготение к программности в области инструментальной музыки, стойкая приверженность к слову в произведениях крупной формы [кантата, вокально-инструментальная и хоровая сюиты], интерес к балету – жанру, где толчком для фантазии оказывается сюжет, а литературный материал – стимулом к конкретизации музыкальных образов.

Цыпышев Роман Борисович

Цыпышев Роман Борисович
Роман Борисович Цыпышев, композитор, г.Екатеринбург. Окончил Специальную музыкальную школу при Южно-Уральском институте искусств им. П.И. Чайковского (2008 г.) 2008-2012 гг. – Уральский музыкальный колледж при УГК им. М.П.Мусоргского, композиция. Выпускник композиторского отделения Уральской государственной консерватории им.Мусоргского (класс профессора УГК Игоря Владиславовича Забегина). Мультивокалист. Записи своих вокальных и хоровых сочинений осуществляет самостоятельно. Исполнитель собственных сочинений. Редактор музыкального интернет-журнала и скоропечатни нот «Романтин».