E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Проект "2+2=10" стартовал!

Проект "2+2=10", посвящённый 10-летнему юбилею Генерального консульства Федеративной Республики Германия в Екатеринбурге стартовал! И мы искренне этому рады! 

 

23 апреля в пресс-центре Урал Интерфакс состоялась пресс-конференция, на которой выступили Генеральный консул Германии в Екатеринбурге Андреас Классен, атташе по культуре и прессе Себастьян Райнхольд, создатель «Всемирного центра композитора», председатель «Союза композиторов»Александр Пантыкин, глава Немецкого Союза композиторов музыки кино (DEFKOM), композитор, аранжировщик, саунд-продюсер Микки Мойзер и композитор, автор музыки для кино, концертных произведений академического и рок-направлений Хеннинг Фукс.

Вечером, в Музее истории Екатеринбурга состоялась творческая встреча с композиторами.

 

24 апр. 2015

Творческий состав

Жемчужников Александр Валерьевич

Жемчужников Александр Валерьевич
Большое влияние на творчество композитора оказывает казахский и русский фольклор. Как результат, в сочинениях во главу поставлена мелодия. Которая является не частым "гостем" в современной музыке. Среди сочинений: диптих для альт-саксофона с оркестром "Заир", "Чингисхан" для симфонического оркестра, "Шинель", опера по повести Н.В.Гоголя, "Хармс-реквием" для голоса и фортепиано и многое.

Хлопков Николай Михайлович

Хлопков Николай Михайлович
Его произведения, будь то "высокие жанры" [симфония, оратория, квартет] или простая песня, пронизаны естественным, почвенным мелодизмом, заставляют ощутить органичную связь с народными истоками. Являясь замечательным знатоком современной музыкальной техники, Хлопков, тем не менее, не стремится безоглядно следовать ее канонам. Такова принципиальная позиция Хлопкова – художника XX века.