E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Радостные итоги VIII открытого Всероссийского конкурса композиторов «Хоровая лаборатория ХХI век. Музыка для детей и юношества»

В конце мая 2015 года в Санкт-Петербурге подвели итоги VIII открытого Всероссийского конкурса композиторов «Хоровая лаборатория ХХI век. Музыка для детей и юношества», на котором были представлены 187 произведений.

 

Поздравляем уральских композиторов: Гуревича Леонида Иосифовича, Забегина Игоря Владиславовича, Баска Максима Андреевича, Самарину Елену Николаевну с высокими профессиональными достижениями

 

1 категория. Духовная хоровая музыка.

2 место Игорь Забегин, «Хвалите Господа»

 

Духовная музыка на латинские тексты для хора.

3 место Елена Самарина, «Ave Maria»

 

2 категория. Музыка на народные тексты и обработки народных песен.

2 место Леонид Гуревич, две части из хорового цикла "Колыбельные песни": «В поле деревце стоит», «На чердаке».

3 место Елена Самарина, «Четыре ветра»

 

3 категория. Произведения на стихи классических и современных поэтов

3 место Леонид Гуревич , «Баллада о дикой яблоне» на ст. Б. Пустового

 

5 категория. Детская музыка.

1 место Леонид Гуревич, «Подарили Вове»

3 место Максим Басок, цикл «Ерёма – грибник»

 

Награждение победителей конкурса состоится на концертах хорового фестиваля «Зеркало времени. ХХI век» в Санкт-Петербурге 6 декабря в зале Академической капеллы Санкт-Петербурга. Все произведения, поступившие на конкурс, по желанию авторов будут переданы для ознакомления и возможного исполнения в детские и молодёжные хоровые коллективы Санкт-Петербурга. По результатам конкурса организаторы планируют издать сборник «Хоровая лаборатория XXI век» выпуск 7 в издательстве «Композитор» Санкт-Петербурга.

 

8 июн 2015

Творческий состав

Бородин Борис Борисович

Бородин Борис Борисович
Доктор искусствоведения (г. Москва, МГК, 2006, профессор кафедры специального фортепиано УГК, зав. кафедрой теории, истории музыки и музыкальных инструментов Уральского государственного педагогического университета. Зам. председателя Уральского отделения Союза композиторов России. Стипендия Министерства культуры Свердловской области (2006), Лауреат фонда «Русское исполнительское искусство» (2006, 2007).

Бакалейников Николай Романович

Бакалейников Николай Романович
Н. Р. Бакалейников - исполнитель, композитор, педагог, общественный деятель - родился в Москве в 1881 г. в семье оркестранта-кларнетиста, воспитавшего двух известных музыкантов. В 1900 г. Николай окончил Московскую консерваторию по классу флейты В. Кречмана, а его брат Владимир - у скрипача И. Гржимали. По гармонии и контрапункту Николай Романович брал уроки у композитора С. И. Танеева. В 1900-1905 гг. работал дирижером и хормейстером в театральных труппах Москвы и Петербурга, объездив с ними города Поволжья и юга России. С 1905 по 1919 г. он солист оркестра Большого театра, вместе с которым в 1910 г. участвует в «Русских сезонах» С. Дягилева в Париже, а по возвращении дирижирует балетными спектаклями. В 1914-1919 гг. служит капельмейстером военных оркестров в Москве, с 1919 г. - в Киеве, где в 1920-е гг. становится начальником оркестров штаба Киевского военного округа.