E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Радостные итоги VIII открытого Всероссийского конкурса композиторов «Хоровая лаборатория ХХI век. Музыка для детей и юношества»

В конце мая 2015 года в Санкт-Петербурге подвели итоги VIII открытого Всероссийского конкурса композиторов «Хоровая лаборатория ХХI век. Музыка для детей и юношества», на котором были представлены 187 произведений.

 

Поздравляем уральских композиторов: Гуревича Леонида Иосифовича, Забегина Игоря Владиславовича, Баска Максима Андреевича, Самарину Елену Николаевну с высокими профессиональными достижениями

 

1 категория. Духовная хоровая музыка.

2 место Игорь Забегин, «Хвалите Господа»

 

Духовная музыка на латинские тексты для хора.

3 место Елена Самарина, «Ave Maria»

 

2 категория. Музыка на народные тексты и обработки народных песен.

2 место Леонид Гуревич, две части из хорового цикла "Колыбельные песни": «В поле деревце стоит», «На чердаке».

3 место Елена Самарина, «Четыре ветра»

 

3 категория. Произведения на стихи классических и современных поэтов

3 место Леонид Гуревич , «Баллада о дикой яблоне» на ст. Б. Пустового

 

5 категория. Детская музыка.

1 место Леонид Гуревич, «Подарили Вове»

3 место Максим Басок, цикл «Ерёма – грибник»

 

Награждение победителей конкурса состоится на концертах хорового фестиваля «Зеркало времени. ХХI век» в Санкт-Петербурге 6 декабря в зале Академической капеллы Санкт-Петербурга. Все произведения, поступившие на конкурс, по желанию авторов будут переданы для ознакомления и возможного исполнения в детские и молодёжные хоровые коллективы Санкт-Петербурга. По результатам конкурса организаторы планируют издать сборник «Хоровая лаборатория XXI век» выпуск 7 в издательстве «Композитор» Санкт-Петербурга.

 

8 июн 2015

Творческий состав

Горячих Владимир Иванович

Горячих Владимир Иванович
Длительная работа Владимира Горячих в области хорового исполнительства, где слово играет не менее значительную роль, чем его музыкальное интонирование, создание театральной музыки – все это определило особенности художественного стиля композитора, круг близких ему художественных интересов. Их важнейшие приметы: неизменно тяготение к программности в области инструментальной музыки, стойкая приверженность к слову в произведениях крупной формы [кантата, вокально-инструментальная и хоровая сюиты], интерес к балету – жанру, где толчком для фантазии оказывается сюжет, а литературный материал – стимулом к конкретизации музыкальных образов.

Пестов Владимир Тимофеевич

Пестов Владимир Тимофеевич
В.Т.Пестов – композитор-песенник. Пестовым написаны произведения для фагота, баяна, вокальные сочинения. Однако самым излюбленным жанром на протяжении всей его жизни оставалась песня: ведь песен в творческом наследии уральского автора насчитывается свыше двухсот. Стремясь сделать массовую песню [особенно ту, что вбирает в себя черты уральского фольклора] достоянием самого широкого круга слушателей и исполнителей, В.Т.Пестов организует музыкальный клуб "Играй гармонь" при ДК железнодорожников города Свердловска-Екатеринбурга. Пестов разработал ряд сборников методических рекомендаций для самодеятельных музыкантов.