E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Проект «ХРОНИКИ» в рамках Ural Music Night

Фонд музыкального наследия Урала «АРХИТЕКА» и Студия TUTTI Records в рамках Ural Music Night представляют:

 

Проект «ХРОНИКИ»

К 30-летию Свердловского рок-клуба

ВПЕРВЫЕ на экране редкие архивные видео Свердловского рок-клуба: «Чайф», «Наутилус Помпилиус», «Урфин Джюс», «Настя», «Отражение», «Агата Кристи», «Водопады им. Вахтанга Кикабидзе», «Апрельский марш», «Кабинет», «Каталог», «Трек» и другие.

ПЛОЩАДКА: Кинотеатр Колизей (Ленина, 43)

ВРЕМЯ: 23.00- 03.00

Вход свободный
Справки по телефону (343) 350 67 85

 

18 июня 2015

Творческий состав

Белоглазов Григорий Николаевич

Белоглазов Григорий Николаевич
В 1922-27 занимался по классу скрипки в Свердловском музыкальном училище. В 1927-56 дирижёр Свердловского самодеятельного симфонического оркестра. В 1935-40 учился в Уральской консерватории (класс композиции М. П. Фролова), где преподавал с 1939 (с 1958 - доцент). В опере "Охоня" (1954, пост. 1956, 2-я ред. 1957) композитор впервые воплотил в музыке литературные образы Д. Н. Мамина-Сибиряка. Во многих сочинениях использовал элементы уральского музыкального фольклора.

Пайбердин Олег Вячеславович

Пайбердин Олег Вячеславович
В музыке Олега Пайбердина привлекает органичность и чистота письма, эмоциональная насыщенность, пластичность и незаданность формы. Язык простой, но при этом никакого трафарета, ничего не делается по инерции или в силу привычки, всё прослушано и заново выверено слухом, поэтому звучит очень свежо. Много диатоники, но это не архаичная тональность, а модальность. В новой диатонике писать трудно, приходится идти по лезвию бритвы, чтобы не потерять остроту и напряженность звучания. О.Пайбердину это удается.