E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Праздничный концерт «2+2=10»

4 июня в 18.00 в Свердловской детской филармонии состоится праздничный концерт «2+2=10», посвящённый 10-летию Генерального консульства Федеративной Республики Германия в Екатеринбурге.


К участию в музыкальном проекте «2+2=10» были приглашены два немецких и  два российских композитора: Микки Мойзер (Берлин), Хеннинг Фукс (Берлин), Алексей Зубарев (Санкт-Петербург) и Александр Пантыкин (Екатеринбург).

 

Концертная программа будет состоять из четырёх частей, каждая из которых представит музыку одного из композиторов. Часть сочинений написана специально к этому событию, например, «STILLE» Хеннинга Фукса и Suite № 2 «Darkness & Light» Микки Мойзера. Исполнит музыку оркестр Союза композиторов «Harmonia Caelestis», художественный руководитель и дирижёр Яна Анненкова. Солистами выступят скрипач Леонид Элькин, домристка Светлана Мусафина, пианистка Анастасия Иванова. В качестве исполнителей выступят и сами авторы, например, гитарист группы «Аквариум» Алексей Зубарев, композиторы Александр Пантыкин и Хеннинг Фукс.

 

Организаторами проекта «2+2=10» стали Всемирный Центр Композитора и Генеральное консульство Федеративной Республики Германия в Екатеринбурге при поддержке Министерства культуры Свердловской области.



Приглашаем СМИ к освещению проекта "2+2=10".


Касса Детской филармонии: 214-98-62
Справки по тел: 350-67-85; +7 (912) 22 74 734
www.jekaterinburg.diplo.de
www.sokomso.ru


27 мая 2015

Творческий состав

Фридлендер Александр Григорьевич

Фридлендер Александр Григорьевич
А.Г.Фридлендер – видный композитор, профессор, музыкально-общественный деятель. В течение многих лет он был дирижером симфонического оркестра Свердловской филармонии. Работая в тесном контакте с М.И.Паверманом – основателем оркестра, А.Г.Фридлендер в немалой степени способствовал росту авторитета этого коллектива в стране. ... Фридлендер осуществил живую связь между культурной средой Свердловска и художественным миром Петербурга-Петрограда-Ленинграда, в котором происходило музыкальное становление композитора. ... Это был музыкант строгого и изысканного художественного вкуса. Его суждения по профессиональным вопросам отличались прямотой и бескомпромиссностью. ... А.Г.Фридлендер был одним из тех, кто стоял у истоков музыкальной культуры Урала и своей многогранной деятельностью способствовал созданию ее прочного фундамента.

Ниренбург Олег Яковлевич

Ниренбург Олег Яковлевич
"Музыка, на мой взгляд, являясь одной из самых поэтических форм общения, имеет своей задачей объединение и сплочение людей на основе идеалов, составляющих сущность гуманизма как мировоззрения. Для меня этот взгляд является своего рода программой и лежит в основе таких вопросов: как, зачем и о чем писать. Некоторые композиторы и музыкальные критики считают, что современная музыка [вернее, некоторая часть ее], построенная на шумовых эффектах, крикливая, дребезжащая, режущая слух, является отражением нашей эпохи с ее экономическими потрясениями и вихрями политических страстей. Это неверно. В действительности такая музыка отражает лишь худшие стороны нашего времени. Она отражает лишь суетное, мелкое и бесперспективное, она вызывает отрицательные эмоции и пробуждает разрушительные силы."