E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Праздничный концерт «2+2=10»

4 июня в 18.00 в Свердловской детской филармонии состоится праздничный концерт «2+2=10», посвящённый 10-летию Генерального консульства Федеративной Республики Германия в Екатеринбурге.


К участию в музыкальном проекте «2+2=10» были приглашены два немецких и  два российских композитора: Микки Мойзер (Берлин), Хеннинг Фукс (Берлин), Алексей Зубарев (Санкт-Петербург) и Александр Пантыкин (Екатеринбург).

 

Концертная программа будет состоять из четырёх частей, каждая из которых представит музыку одного из композиторов. Часть сочинений написана специально к этому событию, например, «STILLE» Хеннинга Фукса и Suite № 2 «Darkness & Light» Микки Мойзера. Исполнит музыку оркестр Союза композиторов «Harmonia Caelestis», художественный руководитель и дирижёр Яна Анненкова. Солистами выступят скрипач Леонид Элькин, домристка Светлана Мусафина, пианистка Анастасия Иванова. В качестве исполнителей выступят и сами авторы, например, гитарист группы «Аквариум» Алексей Зубарев, композиторы Александр Пантыкин и Хеннинг Фукс.

 

Организаторами проекта «2+2=10» стали Всемирный Центр Композитора и Генеральное консульство Федеративной Республики Германия в Екатеринбурге при поддержке Министерства культуры Свердловской области.



Приглашаем СМИ к освещению проекта "2+2=10".


Касса Детской филармонии: 214-98-62
Справки по тел: 350-67-85; +7 (912) 22 74 734
www.jekaterinburg.diplo.de
www.sokomso.ru


27 мая 2015

Творческий состав

Комольцев Константин Юрьевич

Комольцев Константин Юрьевич
Родился 30 июля 1988 г. в г. Свердловске. В 2012 г. закончил Свердловское областное музыкальное училище им. Чайковского по специальности теория музыки, где так же занимался в классе композиции В.Д.Барыкина. В 2017 г. окончил Уральскую государственную консерваторию им. М.П.Мусоргского, кафедра композиции и инструментовки (класс проф. А.Н.Нименского). За годы обучения дважды становился лауреатом международных конкурсов, принимал активное участие в музыкальных фестивалях, а так же организации концертов и проектов посвящённых новой академической музыке.

Пайбердин Олег Вячеславович

Пайбердин Олег Вячеславович
В музыке Олега Пайбердина привлекает органичность и чистота письма, эмоциональная насыщенность, пластичность и незаданность формы. Язык простой, но при этом никакого трафарета, ничего не делается по инерции или в силу привычки, всё прослушано и заново выверено слухом, поэтому звучит очень свежо. Много диатоники, но это не архаичная тональность, а модальность. В новой диатонике писать трудно, приходится идти по лезвию бритвы, чтобы не потерять остроту и напряженность звучания. О.Пайбердину это удается.