E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Поздравляем с Днём знаний и с началом нового сезона!

Желаем теплого и счастливого учебного года!

 

Напоминаем, что в этом году состоится IX областной детско-юношеский конкурс на лучшее исполнение музыки уральских композиторов «Музыкальные звёздочки-2015». Публикуем пресс-релиз и ждём ваших заявок.

 

РОО «Союз композиторов Свердловской области»

Свердловское музыкальное училище им. П.И. Чайковского

при поддержке

«Методического Центра по художественному образованию»

Управления культуры Администрации города Екатеринбурга

Министерства культуры Свердловской области

 

IX областной детско-юношеский конкурс на лучшее исполнение музыки уральских композиторов «Музыкальные звёздочки-2015»

 

Союз композиторов Свердловской области объявляет приём заявок на участие в IX областном детско-юношеском конкурсе на лучшее исполнение музыки уральских композиторов “Музыкальные звёздочки-2015”.

Участниками конкурса могут стать учащиеся детских музыкальных школ и школ искусств от 6 до 18 лет.

 

Конкурс проводится по четырем номинациям в каждой из четырёх возрастных групп:

- сольное инструментальное исполнительство;

- ансамблевое инструментальное исполнительство;

- сольное вокальное исполнительство;

- ансамблевое вокальное исполнительство.

 

Основные прослушивания вновь пройдут на сцене одного из лучших камерных залов России -  концертном зале Маклецкого в Свердловском музыкальном училище им.П.И. Чайковского (ул. Первомайская, 22), где  юные музыканты смогут продемонстрировать свое мастерство. Участие в конкурсе для всех бесплатное. 

Предыдущий конкурс «Музыкальные звездочки-2013» собрал более 350 участников из 22 городов Свердловской области.

На сайте Союза композиторов http://sokomso.ru участники смогут найти ноты уральских композиторов, а на сайте http://музыкальныезвездочки.рф можно скачать положение о конкурсе, следить за календарём, просматривать фотоотчеты с прослушиваний и смотреть видео-ролики.

В состав профессионального жюри войдут ведущие композиторы и педагоги. Председатель конкурса, композитор Александр Пантыкин

 

Основное прослушивание пройдет 21, 22 ноября 2015 года, а 5 декабря в концертном зале Маклецкого состоится Гала-концерт.

 

Телефон для справок: (343) 350-67-85

 

1 сен 2015

Творческий состав

Мезрина Вера Михайловна

Мезрина Вера Михайловна
Окончила в 1949 ф-п. отд., в 1955—историко-теоретич. ф-т Уральской конс. (рук. Л. Л. Христиансен), в 1960—здесь же аспирантуру (рук. В. Н. Трамбицкий). Преподаватель в 1945—1950 муз. школы в Свердловске, с 1954 Средней спец. муз. школы при Уральской конс., с 1956 Уральской конс. С 1972 лектор Свердловской филармонии.

Фридлендер Александр Григорьевич

Фридлендер Александр Григорьевич
А.Г.Фридлендер – видный композитор, профессор, музыкально-общественный деятель. В течение многих лет он был дирижером симфонического оркестра Свердловской филармонии. Работая в тесном контакте с М.И.Паверманом – основателем оркестра, А.Г.Фридлендер в немалой степени способствовал росту авторитета этого коллектива в стране. ... Фридлендер осуществил живую связь между культурной средой Свердловска и художественным миром Петербурга-Петрограда-Ленинграда, в котором происходило музыкальное становление композитора. ... Это был музыкант строгого и изысканного художественного вкуса. Его суждения по профессиональным вопросам отличались прямотой и бескомпромиссностью. ... А.Г.Фридлендер был одним из тех, кто стоял у истоков музыкальной культуры Урала и своей многогранной деятельностью способствовал созданию ее прочного фундамента.