E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Поздравляем с Днём знаний и с началом нового сезона!

Желаем теплого и счастливого учебного года!

 

Напоминаем, что в этом году состоится IX областной детско-юношеский конкурс на лучшее исполнение музыки уральских композиторов «Музыкальные звёздочки-2015». Публикуем пресс-релиз и ждём ваших заявок.

 

РОО «Союз композиторов Свердловской области»

Свердловское музыкальное училище им. П.И. Чайковского

при поддержке

«Методического Центра по художественному образованию»

Управления культуры Администрации города Екатеринбурга

Министерства культуры Свердловской области

 

IX областной детско-юношеский конкурс на лучшее исполнение музыки уральских композиторов «Музыкальные звёздочки-2015»

 

Союз композиторов Свердловской области объявляет приём заявок на участие в IX областном детско-юношеском конкурсе на лучшее исполнение музыки уральских композиторов “Музыкальные звёздочки-2015”.

Участниками конкурса могут стать учащиеся детских музыкальных школ и школ искусств от 6 до 18 лет.

 

Конкурс проводится по четырем номинациям в каждой из четырёх возрастных групп:

- сольное инструментальное исполнительство;

- ансамблевое инструментальное исполнительство;

- сольное вокальное исполнительство;

- ансамблевое вокальное исполнительство.

 

Основные прослушивания вновь пройдут на сцене одного из лучших камерных залов России -  концертном зале Маклецкого в Свердловском музыкальном училище им.П.И. Чайковского (ул. Первомайская, 22), где  юные музыканты смогут продемонстрировать свое мастерство. Участие в конкурсе для всех бесплатное. 

Предыдущий конкурс «Музыкальные звездочки-2013» собрал более 350 участников из 22 городов Свердловской области.

На сайте Союза композиторов http://sokomso.ru участники смогут найти ноты уральских композиторов, а на сайте http://музыкальныезвездочки.рф можно скачать положение о конкурсе, следить за календарём, просматривать фотоотчеты с прослушиваний и смотреть видео-ролики.

В состав профессионального жюри войдут ведущие композиторы и педагоги. Председатель конкурса, композитор Александр Пантыкин

 

Основное прослушивание пройдет 21, 22 ноября 2015 года, а 5 декабря в концертном зале Маклецкого состоится Гала-концерт.

 

Телефон для справок: (343) 350-67-85

 

1 сент. 2015

Творческий состав

Смирнов Михаил Дмитриевич

Смирнов Михаил Дмитриевич
засл. деятель иск-в РФ (1981), почетный работник высшего профес. образования РФ (1999), чл. СК России (1967), чл.-корр. Петровской академии наук и искусств (Санкт-Петербург, 2000). В 1944 окончил Чел. ремесл. уч-ще № 2. Работал слесарем-инструментальщиком, токарем-карусельщиком на ЧТЗ (1944–46). Все эти годы занимался в кружке художеств. самодеятельности ДК ЧТЗ. В 1950 окончил духовое отделение Чел. муз. уч-ща им. П. И. Чайковского, в 1955 – Урал. гос. консерваторию им. М. П. Мусоргского по классу кларнета, в 1961 – по классу композиции. С 1961 живет и работает в Чел.: преподавал теоретич. дисциплины в муз. уч-ще (1961–71); с 1971 преподаватель кафедры оркестрового дирижирования ЧГИИК. С 1981 доцент, с 1995 проф.

Сорокин Михаил Иванович

Сорокин Михаил Иванович
Надо отметить, что техника композиции в сочинениях Сорокина достаточно традиционна. Художнические поиски композитора направлены, прежде всего, на разработку новых для него тем и образов. Большое внимание Сорокин уделяет поиску новых колористических эффектов, необычных тембровых сочетаний в инструментовке. ... Как считает Сорокин, композитору очень важно найти "своих" исполнителей, что чрезвычайно трудно. ... " Каждую ноту я должен пропустить через себя. А она прежде всего проверяется в общении со слушателями. И здесь главный критерий – искренность."