E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Поздравляем с Днем Рождения губернатора Свердловской области Евгения Владимировича Куйвашева!

Уважаемый Евгений Владимирович!


От всей души поздравляем с Днем Рождения!


С Вашим приходом на Урал жизнь творческих Союзов кардинально изменилась. И наш Союз композиторов переживает второе рождение. Благодаря Вам появились новые помещения на Пушкина, 12, в которых работает первый в России оркестр Союза композиторов. Гастроли в Крыму этого оркестра были культурным взрывом для всех любителей музыки. Благодаря появлению в Союзе Губернаторского рояля стали возможны многочисленные показы и обсуждения новой музыки.


Мы всегда чувствуем Вашу поддержку и искреннюю заинтересованность в нашей деятельности.
Желаем Вам всего самого наилучшего.

 

Члены Союза композиторов Свердловской области и 
председатель Александр Пантыкин

 

Евгений Владимирович Куйвашев

16 мар 2015

Творческий состав

Трапезников Владислав Георгиевич

Трапезников Владислав Георгиевич
Оглядываясь на творческую жизнь Трапезникова, можно заметить, что его композиторская деятельность почти постоянно переплетается то с участием в хоре, то с руководством вокальными ансамблями, то с инструментальным исполнительством. ... Творчество В.Трапезникова – одна из заметных страниц в музыкальной культуре Нижнего Тагила. Его произведения звучат в авторских концертах композитора, в программах фестивалей " Тагильская весна" на сценах музыкального училища, детских музыкальных школ, театров города.

Табачник Лариса Наумовна

Табачник Лариса Наумовна
Радостное приятие бытия – вот эмоциональная доминанта ее творчества, преимущественно связанного со словом, движением, жестом. ... В настоящее время "возраст души" все заметнее стал влиять на эмоциональную температуру ее музыки. Все чаще в ней звучат мотивы философских размышлений о смысле жизни. Однако порой, как и прежде, в эти настроения вторгаются юмор и смех. Асбест.