E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Поздравляем с Днем Рождения губернатора Свердловской области Евгения Владимировича Куйвашева!

Уважаемый Евгений Владимирович!


От всей души поздравляем с Днем Рождения!


С Вашим приходом на Урал жизнь творческих Союзов кардинально изменилась. И наш Союз композиторов переживает второе рождение. Благодаря Вам появились новые помещения на Пушкина, 12, в которых работает первый в России оркестр Союза композиторов. Гастроли в Крыму этого оркестра были культурным взрывом для всех любителей музыки. Благодаря появлению в Союзе Губернаторского рояля стали возможны многочисленные показы и обсуждения новой музыки.


Мы всегда чувствуем Вашу поддержку и искреннюю заинтересованность в нашей деятельности.
Желаем Вам всего самого наилучшего.

 

Члены Союза композиторов Свердловской области и 
председатель Александр Пантыкин

 

Евгений Владимирович Куйвашев

16 марта 2015

Творческий состав

Щекалев Евгений Степанович

Щекалев Евгений Степанович
Евгений Степанович Щекалёв - Заслуженный деятель искусств России, член Союза композиторов России. Композитор успешно работает в самых разнообразных музыкальных жанрах. Он автор симфоний, камерно-инструментальной музыки, произведений для хоров, музыкальных и драматических театров, популярных песен. Евгений Щекалёв - лауреат различных теле и радиоконкурсов, губернаторской премии, Всероссийского конкурса "Победа" и телефестивалей "Песня Года". Его песни и хоровые произведения включают в свой репертуар многие известные исполнители. Они звучат по заявкам радиослушателей и на телевидении.

Зетель Исаак Зусманович

Зетель Исаак Зусманович
Исаак Зусманович Зетель внес значительный вклад в музыкальную культуру Урала, в создание уральской фортепианной школы. Нет ни одного крупного города на Урале, где бы ни работали его ученики - ведущие педагоги музыкальных училищ и школ, солисты филармоний, преподаватели и концертмейстеры музыкальных вузов. В летописи фортепианной кафедры УГК И. З. Зетель - одна из наиболее ярких и значительных личностей.