E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Союз композиторов рекомендует. Концерт Pincode Ensemble

16 сентября на сцене Большого зала Центра культуры «Урал» в рамках «3-ей Уральской индустриальной биеннале современного искусства» выступит екатеринбургский Pincode Ensemble, всякое выступление которых вызывает неподдельный интерес со стороны слушателей. 

И интерес более чем оправдан, ведь ансамбль исполняет музыку мало знакомую рядовому слушателю, а именно современных академических композиторов. 
Что нас ждёт и с чем мы сможем познакомиться? С обилием современных исполнительских и композиторских техник. С различиями в методе создания музыки: разрушение традиции или же бережный взгляд на музыку предшественников, начиная от И.С. Баха и до музыки апостола мирового авангарда австрийского композитора Арнольда Щенберга. Со следованием национальным корням, фольклору или же отрицанием оных. Другими словами, выступление Пинкод-ансамбля будет интересно со всех сторон, каждый найдет что-то близкое своему сердцу или уму. 

В программе концерта прозвучит музыка композиторов стран СНГ: Ольги Викторовой (Екатеринбург), Олега Пайбердина (Москва), Эльмира Низамова (Казань), Александра Жемчужникова (Екатеринбург), Ольги Шайдуллиной (Нижний Новгород), Золтана Алмаши (Киев), Алексея Шмурака (Киев ) и других.

Pincode Ensemble – ансамбль, созданный в 2012 году выпускниками Уральской государственной консерватории имени Мусоргского. Участники ансамбля являются так же солистами экспериментального «Другого оркестра» и других академических коллективов Екатеринбурга: «Stout Quartet», саксофоновый «По-квартет», квартет флейт «Бём». 

16 сентября на сцене Центра культуры «Урал» для всех жаждущих эксперимента и нового слухового опыта музицировать будут: Алексей Захаров – саксофоны, Наталья Камусина – флейта, Татьяна Котряхова – скрипка и Дмитрий Яковлев – виолончель.

Стоимость билета: 200 руб.

Билеты в продаже:

В КАССЕ ЦК УРАЛ
ул.Студенческая, 3
Тел.: +7 (343) 360-20-20

БИЛЕТЫ ON-LINE
https://vk.com/app4610814_-35202702#events/32325

ГОРОДСКИЕ ЗРЕЛИЩНЫЕ КАССЫ
http://ekb.kassy.ru/event/10076530/

 

 Группа Вконтакте: https://vk.com/pincodeensemble

 

7 сен 2015

Творческий состав

Манжора Борис Георгиевич

Манжора Борис Георгиевич
Родился 14 мая 1921 года в городе Шадринске Курганской области в семье потомственных железнодорожников. Начал заниматься на тромбоне в самодеятельном духовом оркестре в 1932 г. В 1936 г. поступил в Свердловское музыкальное училище им. П. И. Чайковского, где его педагогами были А. Г. Волков и И. М. Жилинский и консультантом — В. И.Щёлоков. Уже с третьего курса, в 17 лет, был принят в группу тромбонов оркестра Свердловского театра оперы и балета им. А.В. Луначарского. В 1990 г. Б.Г. Манжора был удостоен почетного звания Заслуженный деятель искусств РСФСР. В 1992 г. он становится членом Союза театральных деятелей России. Более сорока лет продолжалась его исполнительская и просветительская деятельность как тромбониста и музыковеда. В его классе подготовлено более двухсот учеников — тромбонистов, тубистов, музыковедов. Им опубликовано более трёхсот музыковедческих и методических работ, среди которых книги «Саратовский академический театр оперы и балета» (в 2-х томах), «Государственный Уральский русский народный хор», «Методика обучения игре на тромбоне» (Киев, 1976). Среди музыкальных произведений, написанных Б.Г. Манжорой, известность получили произведения для тромбона: «Концертный этюд», «Эскиз», «Концерт для тромбона и фортепиано».18 апреля 2011 г. в Большом зале Саратовской консерватории имени Л. Собинова состоялся мемориальный концерт, посвященный 90-летию профессора Б.Г. Манжоры.

Жемчужников Александр Валерьевич

Жемчужников Александр Валерьевич
Большое влияние на творчество композитора оказывает казахский и русский фольклор. Как результат, в сочинениях во главу поставлена мелодия. Которая является не частым "гостем" в современной музыке. Среди сочинений: диптих для альт-саксофона с оркестром "Заир", "Чингисхан" для симфонического оркестра, "Шинель", опера по повести Н.В.Гоголя, "Хармс-реквием" для голоса и фортепиано и многое.