E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Союз композиторов рекомендует. Концерт Pincode Ensemble

16 сентября на сцене Большого зала Центра культуры «Урал» в рамках «3-ей Уральской индустриальной биеннале современного искусства» выступит екатеринбургский Pincode Ensemble, всякое выступление которых вызывает неподдельный интерес со стороны слушателей. 

И интерес более чем оправдан, ведь ансамбль исполняет музыку мало знакомую рядовому слушателю, а именно современных академических композиторов. 
Что нас ждёт и с чем мы сможем познакомиться? С обилием современных исполнительских и композиторских техник. С различиями в методе создания музыки: разрушение традиции или же бережный взгляд на музыку предшественников, начиная от И.С. Баха и до музыки апостола мирового авангарда австрийского композитора Арнольда Щенберга. Со следованием национальным корням, фольклору или же отрицанием оных. Другими словами, выступление Пинкод-ансамбля будет интересно со всех сторон, каждый найдет что-то близкое своему сердцу или уму. 

В программе концерта прозвучит музыка композиторов стран СНГ: Ольги Викторовой (Екатеринбург), Олега Пайбердина (Москва), Эльмира Низамова (Казань), Александра Жемчужникова (Екатеринбург), Ольги Шайдуллиной (Нижний Новгород), Золтана Алмаши (Киев), Алексея Шмурака (Киев ) и других.

Pincode Ensemble – ансамбль, созданный в 2012 году выпускниками Уральской государственной консерватории имени Мусоргского. Участники ансамбля являются так же солистами экспериментального «Другого оркестра» и других академических коллективов Екатеринбурга: «Stout Quartet», саксофоновый «По-квартет», квартет флейт «Бём». 

16 сентября на сцене Центра культуры «Урал» для всех жаждущих эксперимента и нового слухового опыта музицировать будут: Алексей Захаров – саксофоны, Наталья Камусина – флейта, Татьяна Котряхова – скрипка и Дмитрий Яковлев – виолончель.

Стоимость билета: 200 руб.

Билеты в продаже:

В КАССЕ ЦК УРАЛ
ул.Студенческая, 3
Тел.: +7 (343) 360-20-20

БИЛЕТЫ ON-LINE
https://vk.com/app4610814_-35202702#events/32325

ГОРОДСКИЕ ЗРЕЛИЩНЫЕ КАССЫ
http://ekb.kassy.ru/event/10076530/

 

 Группа Вконтакте: https://vk.com/pincodeensemble

 

7 сент. 2015

Творческий состав

Лаптев Валентин Александрович

Лаптев Валентин Александрович
Доверительность и естественность высказывания абсолютно во всех жанрах – от песни до развернутого инструментального сочинения, – такова характерная примета художественного почерка Лаптева. "Направленность музыки на самого широкого слушателя" для него служила отражением внутреннего убеждения о назначении искусства в жизни, утверждением своей эстетической позиции, его личных представлений о " нормальном режиме взаимодействия" композитора и публики.

Родыгин Евгений Павлович

Родыгин Евгений Павлович
Есть композиторы, сохраняющие на многие годы, а иногда и на всю жизнь, стойкую приверженность к какому-нибудь одному направлению в музыке. В их числе Е.В.Родыгин, вот уже более полувека тесно связанный творческой судьбой со своим излюбленным жанром – песней. Как и многие лучшие песни отечественных авторов, произведения Родыгина тесно переплелись с жизнью современников, повествуя об их многотрудных дорогах, заветных мечтах. Однако, все-таки, слушая родыгинские мелодии, не собьешься, не спутаешь с другими. ... "Есть песни, рассчитанные на разовое впечатление, на "мимолетное" настроение. Я же с детства полюбил красоту мелодии и русской народной песни, и городского романса, и музыки духовых оркестров... Все мелодическое я впитывал в себя и к этой мелодичности стремился...".