E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Союз композиторов рекомендует. Концерт Pincode Ensemble

16 сентября на сцене Большого зала Центра культуры «Урал» в рамках «3-ей Уральской индустриальной биеннале современного искусства» выступит екатеринбургский Pincode Ensemble, всякое выступление которых вызывает неподдельный интерес со стороны слушателей. 

И интерес более чем оправдан, ведь ансамбль исполняет музыку мало знакомую рядовому слушателю, а именно современных академических композиторов. 
Что нас ждёт и с чем мы сможем познакомиться? С обилием современных исполнительских и композиторских техник. С различиями в методе создания музыки: разрушение традиции или же бережный взгляд на музыку предшественников, начиная от И.С. Баха и до музыки апостола мирового авангарда австрийского композитора Арнольда Щенберга. Со следованием национальным корням, фольклору или же отрицанием оных. Другими словами, выступление Пинкод-ансамбля будет интересно со всех сторон, каждый найдет что-то близкое своему сердцу или уму. 

В программе концерта прозвучит музыка композиторов стран СНГ: Ольги Викторовой (Екатеринбург), Олега Пайбердина (Москва), Эльмира Низамова (Казань), Александра Жемчужникова (Екатеринбург), Ольги Шайдуллиной (Нижний Новгород), Золтана Алмаши (Киев), Алексея Шмурака (Киев ) и других.

Pincode Ensemble – ансамбль, созданный в 2012 году выпускниками Уральской государственной консерватории имени Мусоргского. Участники ансамбля являются так же солистами экспериментального «Другого оркестра» и других академических коллективов Екатеринбурга: «Stout Quartet», саксофоновый «По-квартет», квартет флейт «Бём». 

16 сентября на сцене Центра культуры «Урал» для всех жаждущих эксперимента и нового слухового опыта музицировать будут: Алексей Захаров – саксофоны, Наталья Камусина – флейта, Татьяна Котряхова – скрипка и Дмитрий Яковлев – виолончель.

Стоимость билета: 200 руб.

Билеты в продаже:

В КАССЕ ЦК УРАЛ
ул.Студенческая, 3
Тел.: +7 (343) 360-20-20

БИЛЕТЫ ON-LINE
https://vk.com/app4610814_-35202702#events/32325

ГОРОДСКИЕ ЗРЕЛИЩНЫЕ КАССЫ
http://ekb.kassy.ru/event/10076530/

 

 Группа Вконтакте: https://vk.com/pincodeensemble

 

7 сен 2015

Творческий состав

Эйгес Олег Константинович

Эйгес Олег Константинович
Родился 13 мая 1905 г. в семье композитора, пианиста, педагога, теоретика музыки К.Р. Эйгеса, выпускника Московской консерватории. После окончания музыкального техникума им. А. Ярошевского (1925) стал выступать как солирующий пианист, стажировался у Э. Петри в Германии (1928-1929). В 1928 году в Венском издательстве «Universal Edition» публикуются первые музыкальные произведения О.К. Эйгеса. По возвращении в Москву композитору не удалось сразу возобновить свою концертную деятельность и с 1930 г. он работает аккомпаниатором и преподавателем фортепиано в балетном техникуме, в передвижном театре «Художественный сказ», где пишет музыку для спектаклей. Вместе с театром О. Эйгес побывал на Урале, где собрал неизвестные прежде народные песни. В те же годы О. Эйгес работал и в ЦДКА, в оркестре Чернецкого. Вместе с оркестром гастролировал по Дальнему Востоку (Чита, Хабаровск, Владивосток и др.), где выступал как пианист и читал «вступительное слово» к концертам. В 1937 году О. Эйгес, как исключительный талант, по рекомендациям А. Александрова, С. Фейнберга и Н. Мясковского, минуя пятигодичный курс обучения, был зачислен в аспирантуру при Московской государственной консерватории в класс А. Александрова и, будучи аспирантом, сдал экстерном все предметы консерваторского курса. Его учителями были В. Шебалин, Г. Литинский, Н. Жиляев (ранее О. Эйгес у них занимался и частным образом).

Никольская Любовь Борисовна

Никольская Любовь Борисовна
Композитор, педагог и музыкальный ученый Л.Б.Никольская связала свою жизнь с Уралом уже в зрелом возрасте. Много творческих сил отдала она не только сочинению, но и воспитанию нескольких поколений уральских композиторов и исполнителей, созданию музыковедческих работ, отражающих местную тему. ... Совершенно особая тема – композитор Л.Б.Никольская и дети. Вплоть до сегодняшнего дня ее сочинения постоянно включаются в учебный и концертный репертуар музыкальных школ и училищ. ... Нельзя не вспомнить и о том, что Никольская в совершенстве владела четырьмя языками [французским, немецким, украинским, польским], обладала литературным даром.