E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Всемирный Центр Композитора. Звуки мира.

В то время как руководитель Всемирного Центра Композитора, председатель МОО "Союз композиторов" Александр Пантыкин по приглашению Польского культурного Центра (Москва) находится на Международном Фестивале современной классической музыки "Варшавская Осень", мы вспоминаем визит великолепных польских исполнителей в Екатеринбург.

19 марта 2015 года Эдита Фил (флейта) и Милош Пенкала (перкуссия) вместе с оркестром Союза композиторов "Harmonia caelestis", Уральским музыкальным колледжем и Польским обществом "Полярос" (Екатеринбург) открыли на Урале Всемирный Центр Композитора. Предлагаем посмотреть короткий фильм о первом проекте центра - "ЗВУКИ МИРА" и вспомнить как это было.

 

22 сен 2015

Творческий состав

Головина Ольга Акимовна

Головина Ольга Акимовна
Талантливый и широко образованный музыкант, великолепный педагог, автор сочинений, развивающих традиции русской классики, – такой вспоминают О.А.Головину ее коллеги и ученики. Многие ее произведения – балет, опера, романсы – могут сегодня достойно представлять уральскую музыкальную культуру на филармонических сценах и в педагогической практике.

Бакалейников Николай Романович

Бакалейников Николай Романович
Н. Р. Бакалейников - исполнитель, композитор, педагог, общественный деятель - родился в Москве в 1881 г. в семье оркестранта-кларнетиста, воспитавшего двух известных музыкантов. В 1900 г. Николай окончил Московскую консерваторию по классу флейты В. Кречмана, а его брат Владимир - у скрипача И. Гржимали. По гармонии и контрапункту Николай Романович брал уроки у композитора С. И. Танеева. В 1900-1905 гг. работал дирижером и хормейстером в театральных труппах Москвы и Петербурга, объездив с ними города Поволжья и юга России. С 1905 по 1919 г. он солист оркестра Большого театра, вместе с которым в 1910 г. участвует в «Русских сезонах» С. Дягилева в Париже, а по возвращении дирижирует балетными спектаклями. В 1914-1919 гг. служит капельмейстером военных оркестров в Москве, с 1919 г. - в Киеве, где в 1920-е гг. становится начальником оркестров штаба Киевского военного округа.