E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Отчетный концерт кафедры композиции Уральской государственной консерватории

27 июня 2015 года в Большом зале Свердловской Филармонии состоялся ежегодный отчётный концерт кафедры композиции Уральской государственной консерватории.

В этот вечер в исполнении Уральского Академического Симфонического оркестра под управлением заслуженного артиста России Алексея Доркина прозвучали произведения пяти композиторов:

Екатерина Соколова (III курс, класс профессора И. В. Забегина) 
Елизавета Бровко (ассистент-стажёр кафедры, класс профессора И. В. Забегина)
Дмитрий Ремезов (ассистент-стажёр кафедры, класс доцента О. В. Викторовой)
Динис Курбанов (выпускник, класс профессора А.Н. Нименского)
Семён Лошаков (IV курс, класс профессора Л.И. Гуревича)

Солистами выступили: Александра Пильникова (домра), Маргарита Шубина (флейта), Михаил Смирнягин (кларнет, бас-кларнет), Вероника Лемишенко (арфа), Татьяна Коновалова (фортепиано)

Союз композиторов Свердловской области поздравляет Диниса Курбанова с получением оценки "9" на государственном экзамене и с окончание консерватории с красный дипломом!

 

 

1 июля 2015

Творческий состав

Эйгес Олег Константинович

Эйгес Олег Константинович
Родился 13 мая 1905 г. в семье композитора, пианиста, педагога, теоретика музыки К.Р. Эйгеса, выпускника Московской консерватории. После окончания музыкального техникума им. А. Ярошевского (1925) стал выступать как солирующий пианист, стажировался у Э. Петри в Германии (1928-1929). В 1928 году в Венском издательстве «Universal Edition» публикуются первые музыкальные произведения О.К. Эйгеса. По возвращении в Москву композитору не удалось сразу возобновить свою концертную деятельность и с 1930 г. он работает аккомпаниатором и преподавателем фортепиано в балетном техникуме, в передвижном театре «Художественный сказ», где пишет музыку для спектаклей. Вместе с театром О. Эйгес побывал на Урале, где собрал неизвестные прежде народные песни. В те же годы О. Эйгес работал и в ЦДКА, в оркестре Чернецкого. Вместе с оркестром гастролировал по Дальнему Востоку (Чита, Хабаровск, Владивосток и др.), где выступал как пианист и читал «вступительное слово» к концертам. В 1937 году О. Эйгес, как исключительный талант, по рекомендациям А. Александрова, С. Фейнберга и Н. Мясковского, минуя пятигодичный курс обучения, был зачислен в аспирантуру при Московской государственной консерватории в класс А. Александрова и, будучи аспирантом, сдал экстерном все предметы консерваторского курса. Его учителями были В. Шебалин, Г. Литинский, Н. Жиляев (ранее О. Эйгес у них занимался и частным образом).

Жемчужников Александр Валерьевич

Жемчужников Александр Валерьевич
Большое влияние на творчество композитора оказывает казахский и русский фольклор. Как результат, в сочинениях во главу поставлена мелодия. Которая является не частым "гостем" в современной музыке. Среди сочинений: диптих для альт-саксофона с оркестром "Заир", "Чингисхан" для симфонического оркестра, "Шинель", опера по повести Н.В.Гоголя, "Хармс-реквием" для голоса и фортепиано и многое.