E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Отчетный концерт кафедры композиции Уральской государственной консерватории

27 июня 2015 года в Большом зале Свердловской Филармонии состоялся ежегодный отчётный концерт кафедры композиции Уральской государственной консерватории.

В этот вечер в исполнении Уральского Академического Симфонического оркестра под управлением заслуженного артиста России Алексея Доркина прозвучали произведения пяти композиторов:

Екатерина Соколова (III курс, класс профессора И. В. Забегина) 
Елизавета Бровко (ассистент-стажёр кафедры, класс профессора И. В. Забегина)
Дмитрий Ремезов (ассистент-стажёр кафедры, класс доцента О. В. Викторовой)
Динис Курбанов (выпускник, класс профессора А.Н. Нименского)
Семён Лошаков (IV курс, класс профессора Л.И. Гуревича)

Солистами выступили: Александра Пильникова (домра), Маргарита Шубина (флейта), Михаил Смирнягин (кларнет, бас-кларнет), Вероника Лемишенко (арфа), Татьяна Коновалова (фортепиано)

Союз композиторов Свердловской области поздравляет Диниса Курбанова с получением оценки "9" на государственном экзамене и с окончание консерватории с красный дипломом!

 

 

1 июл 2015

Творческий состав

Топорков Геральд Николаевич

Топорков Геральд Николаевич
Соприкасаясь с сочинениями Г.Топоркова, ставшими уже уральской классикой, понимаешь, что музыка эта не выдумана, не "высижена" в тиши кабинета, а создана как искреннее излияние из глубины сердца. Такие сочинения могли появиться у художника, испытавшего с самого раннего детства необоримое стремление мыслить и высказываться звуками как самым естественным образом. Хотя в профессиональную музыку Топорков пришел довольно поздно, однако, вероятно, как и Глинка, будущий выдающийся симфонист Урала, почувствовав с раннего возраста влечение к музыке как "единственную и пламенную страсть", мог бы о себе сказать: "музыка – душа моя".

Вильнер Наталья Моисеевна

Вильнер Наталья Моисеевна
Н.М.Вильнер совмещает различные виды музыковедческой деятельности: 25 лет педагогической работы; более 40 лет – автор и ведущая музыкальных программ на сцене филармонии и театров, а также передач радио и телевидения [более 400] в циклах: " Мы в филармонии", "О дирижерском искусстве", "Вокалисты мира", "К 400-летию оперы" и др. Музыкальный критик [статьи о современных композиторах и оперном искусстве в центральной местной печати – журналы "Советская музыка", " Музыкальная академия", альманах "Музыка России", "Урал", газеты "Уральский рабочий" и "Вечерний Екатеринбург"].