E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Отчетный концерт кафедры композиции Уральской государственной консерватории

27 июня 2015 года в Большом зале Свердловской Филармонии состоялся ежегодный отчётный концерт кафедры композиции Уральской государственной консерватории.

В этот вечер в исполнении Уральского Академического Симфонического оркестра под управлением заслуженного артиста России Алексея Доркина прозвучали произведения пяти композиторов:

Екатерина Соколова (III курс, класс профессора И. В. Забегина) 
Елизавета Бровко (ассистент-стажёр кафедры, класс профессора И. В. Забегина)
Дмитрий Ремезов (ассистент-стажёр кафедры, класс доцента О. В. Викторовой)
Динис Курбанов (выпускник, класс профессора А.Н. Нименского)
Семён Лошаков (IV курс, класс профессора Л.И. Гуревича)

Солистами выступили: Александра Пильникова (домра), Маргарита Шубина (флейта), Михаил Смирнягин (кларнет, бас-кларнет), Вероника Лемишенко (арфа), Татьяна Коновалова (фортепиано)

Союз композиторов Свердловской области поздравляет Диниса Курбанова с получением оценки "9" на государственном экзамене и с окончание консерватории с красный дипломом!

 

 

1 июл 2015

Творческий состав

Певзнер Борис Ильич

Певзнер Борис Ильич
род. 9 мая 1910 в Могилеве. Музыковед. Засл. деят. иск. РСФСР (1968). В 1932 окончил Ленингр. конс. по кл. ф-п. И. М. Рензина, там же радиоотделение. В 1928—1932 зам. зав. отд. массовой работы Дома коммунистич. воспитания молодежи в Ленинграде. В 1932—1937 муз. редактор, в 1938—1942 худож. рук. Свердловского радиокомитета. В 1937—1941 пианист и лектор Свердловской филармонии. В 1939—1942 и с 1945 преподаватель Уральской конс. (с 1969 проф., с 1958 зав. кафедрой кам. музыки, с 1965 проректор по науч. и учебной работе, с 1973 проф.-консультант). С 1962 зам. пред. Уральского отд. Союза композиторов РСФСР.

Комарова Татьяна Викторовна

Комарова Татьяна Викторовна
Т.Комарова одной из первых среди композиторов на Урале в 1990 году начала работать в жанре электроакустической музыки. Сейчас Т.Комарова руководит Студией электроакустической музыки при консерватории, создает электронные композиции, которые, как и ее наиболее значительные сочинения, выполненные акустическими средствами, привлекают своей поэтической образностью, мелодичностью, изысканностью средств, лаконизмом и стройностью формы, особым ощущением звукового пространства и времени.