E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Награды нашли своих победителей

 

5 декабря 2015 года Союз композиторов Свердловской области провел Гала-концерт конкурса «Музыкальные звездочки-2015». 


Зал Маклецкого в этот день был переполнен, поэтому публика даже стояла на балконе. Зрительская аудитория состояла в большинстве своем из членов семьи и друзей конкурсантов, которые как никогда нуждались в поддержке в эту ответственную и одновременно радостную минуту – на гала-концерте они не только получили свои награды, но и выступили повторно. Глядя на их счастливые лица, можно было с уверенностью сказать, что ребята получали исключительное удовольствие от этого процесса. 

Музыкальным подарком зрителям Гала-концерта стало выступление камерного оркестра "B-A-C-H" (художественный руководитель и дирижер Николай Усенко). Летом нынешнего года в Городском Доме музыки была записана музыкальная сказка «Золотая птица» композитора Михаила Сорокина (автор текста и рассказчик Евгений Пузиков). Специально к гала-концерту Союз композиторов выпустил CD-диск, который был подарен каждому победителю. 

Особым дипломом и призом был отмечен самый исполняемый композитор конкурса Андрей Борисович Бызов. 

Оргкомитет конкурса «Музыкальные звездочки» благодарит Свердловский Областной Методический Центр за информационное сопровождение конкурса. Особенная благодарность администрации Свердловского музыкального училища им. П.И. Чайковского за возможность проведения конкурса в лучшем музыкальном колледже Урала. 
Конкурс «Музыкальные звездочки-2015» завершен.


Участвуйте в следующем Десятом областном детско-юношеском конкурсе «МУЗЫКАЛЬНЫЕ ЗВЕЗДОЧКИ-2017». Зажигайте новые «звезды» и светите еще ярче и теплее!

14 дек 2015

Творческий состав

Эйгес Олег Константинович

Эйгес Олег Константинович
Родился 13 мая 1905 г. в семье композитора, пианиста, педагога, теоретика музыки К.Р. Эйгеса, выпускника Московской консерватории. После окончания музыкального техникума им. А. Ярошевского (1925) стал выступать как солирующий пианист, стажировался у Э. Петри в Германии (1928-1929). В 1928 году в Венском издательстве «Universal Edition» публикуются первые музыкальные произведения О.К. Эйгеса. По возвращении в Москву композитору не удалось сразу возобновить свою концертную деятельность и с 1930 г. он работает аккомпаниатором и преподавателем фортепиано в балетном техникуме, в передвижном театре «Художественный сказ», где пишет музыку для спектаклей. Вместе с театром О. Эйгес побывал на Урале, где собрал неизвестные прежде народные песни. В те же годы О. Эйгес работал и в ЦДКА, в оркестре Чернецкого. Вместе с оркестром гастролировал по Дальнему Востоку (Чита, Хабаровск, Владивосток и др.), где выступал как пианист и читал «вступительное слово» к концертам. В 1937 году О. Эйгес, как исключительный талант, по рекомендациям А. Александрова, С. Фейнберга и Н. Мясковского, минуя пятигодичный курс обучения, был зачислен в аспирантуру при Московской государственной консерватории в класс А. Александрова и, будучи аспирантом, сдал экстерном все предметы консерваторского курса. Его учителями были В. Шебалин, Г. Литинский, Н. Жиляев (ранее О. Эйгес у них занимался и частным образом).

Искендер (Семенов) Евгений Александрович

Родился 25 апреля 1908 г. в Петербурге. Обучался игре на фортепиано у С.В. Алперс. В 1920—1925 гг. выступал как солист-пианист, затем работал аккомпаниатором в Ленинградской филармонии (1925—1930). В 1930—1933 гг. работал дирижером в Ленинграде, Краснодаре, Минске, Витебске, Гомеле, Ашхабаде. С 1933 по 1937 г. — дирижер и заведующий музыкальной частью драматических театров и театров музыкальной комедии (Ленинград, Краснодаре, Ташкент, Иваново, Таганрог). В сезон 1936—1937 гг. — дирижер симфонического оркестра в Таганроге. В 1941 окончил Свердловскую консерваторию по классу композиции М.П. Фролова и В.Н. Трамбицкого. В качестве дипломной работы представил Первую симфонию. В 1945—1946 гг. занимал пост главного дирижера оркестра Свердловского областного радиокомитета. В 1947—1949 гг. был художественным руководителем Дворца культуры им. М. Горького в Свердловске. С 1951 — дирижер театров и симфонических оркестров в Уфе, Алма-Ате, Ленинграде.