E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Награды нашли своих победителей

 

5 декабря 2015 года Союз композиторов Свердловской области провел Гала-концерт конкурса «Музыкальные звездочки-2015». 


Зал Маклецкого в этот день был переполнен, поэтому публика даже стояла на балконе. Зрительская аудитория состояла в большинстве своем из членов семьи и друзей конкурсантов, которые как никогда нуждались в поддержке в эту ответственную и одновременно радостную минуту – на гала-концерте они не только получили свои награды, но и выступили повторно. Глядя на их счастливые лица, можно было с уверенностью сказать, что ребята получали исключительное удовольствие от этого процесса. 

Музыкальным подарком зрителям Гала-концерта стало выступление камерного оркестра "B-A-C-H" (художественный руководитель и дирижер Николай Усенко). Летом нынешнего года в Городском Доме музыки была записана музыкальная сказка «Золотая птица» композитора Михаила Сорокина (автор текста и рассказчик Евгений Пузиков). Специально к гала-концерту Союз композиторов выпустил CD-диск, который был подарен каждому победителю. 

Особым дипломом и призом был отмечен самый исполняемый композитор конкурса Андрей Борисович Бызов. 

Оргкомитет конкурса «Музыкальные звездочки» благодарит Свердловский Областной Методический Центр за информационное сопровождение конкурса. Особенная благодарность администрации Свердловского музыкального училища им. П.И. Чайковского за возможность проведения конкурса в лучшем музыкальном колледже Урала. 
Конкурс «Музыкальные звездочки-2015» завершен.


Участвуйте в следующем Десятом областном детско-юношеском конкурсе «МУЗЫКАЛЬНЫЕ ЗВЕЗДОЧКИ-2017». Зажигайте новые «звезды» и светите еще ярче и теплее!

14 дек. 2015

Творческий состав

Вакарь Лариса Владимировна

Вакарь Лариса Владимировна
Главный специалист по театральному и исполнительскому искусству Управления культуры г. Екатеринбурга. Выпускница Уральской государственной консерватории им. М.П. Мусоргского. Работала преподавателем музыкально-теоретических дисциплин в ДМШ, экскурсоводом Дома-музея П.И.Чайковского в Клину, преподавателем курса "Общественная история художественной и музыкальной культуры" в Свердловском горном институте, на кафедре звукорежиссуры Уральской консерватории.

Нименский Анатолий Николаевич

Нименский Анатолий Николаевич
"Понятность" [в лучшем смысле этого слова] в более ранних произведениях композитора у некоторых даже вызывала мнение, что его музыку можно совместить с определенным "видеорядом". ... С первых творческих шагов А.Нименский как свою принял одну из самых очевидных традиций отечественной музыки – постоянный интерес к фольклору как живому источнику современной художественной идеи. ... Среди недавних сочинений А.Н.Нименского центральным, пожалуй, является концерт для струнного оркестра "Канты", концентрирующий в себе многие принципиальные черты стиля композитора. Первое впечатление – яркость, увлекательность и серьезность музыки, ощущение многомерности. ... Есть такой словесный штамп: "кристаллизация замысла". По отношению к творчеству А.Нименского он применим в своем буквальном, физическом смысле. Длинноты и пустоты в его манере исключены.