E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Награды нашли своих победителей

 

5 декабря 2015 года Союз композиторов Свердловской области провел Гала-концерт конкурса «Музыкальные звездочки-2015». 


Зал Маклецкого в этот день был переполнен, поэтому публика даже стояла на балконе. Зрительская аудитория состояла в большинстве своем из членов семьи и друзей конкурсантов, которые как никогда нуждались в поддержке в эту ответственную и одновременно радостную минуту – на гала-концерте они не только получили свои награды, но и выступили повторно. Глядя на их счастливые лица, можно было с уверенностью сказать, что ребята получали исключительное удовольствие от этого процесса. 

Музыкальным подарком зрителям Гала-концерта стало выступление камерного оркестра "B-A-C-H" (художественный руководитель и дирижер Николай Усенко). Летом нынешнего года в Городском Доме музыки была записана музыкальная сказка «Золотая птица» композитора Михаила Сорокина (автор текста и рассказчик Евгений Пузиков). Специально к гала-концерту Союз композиторов выпустил CD-диск, который был подарен каждому победителю. 

Особым дипломом и призом был отмечен самый исполняемый композитор конкурса Андрей Борисович Бызов. 

Оргкомитет конкурса «Музыкальные звездочки» благодарит Свердловский Областной Методический Центр за информационное сопровождение конкурса. Особенная благодарность администрации Свердловского музыкального училища им. П.И. Чайковского за возможность проведения конкурса в лучшем музыкальном колледже Урала. 
Конкурс «Музыкальные звездочки-2015» завершен.


Участвуйте в следующем Десятом областном детско-юношеском конкурсе «МУЗЫКАЛЬНЫЕ ЗВЕЗДОЧКИ-2017». Зажигайте новые «звезды» и светите еще ярче и теплее!

14 дек 2015

Творческий состав

Кобекин Владимир Александрович

Кобекин Владимир Александрович
Сугубо современные по интонационному строю произведения Кобекина отличает мелодическая выразительность и пластичность, присутствие неизъяснимо-проникновенного начала, которое составляет лирическую суть праосновы музыки как искусства. ... Идея ограничения выразительных средств представляет творчество композитора в русле минимализма – направления, активно развивающегося в мировом музыкальном искусстве последних десятилетий. Однако кобекинский минимализм – это полнозвучный мир, покоряющий всеохватностью и богатством образов. В сочинениях Кобекина данного направления самобытно отражается интерес композитора к религиозным сюжетам, к жанрам духовной музыки, демонстрируется широта осмысления вопроса.

Смирнов Михаил Дмитриевич

Смирнов Михаил Дмитриевич
засл. деятель иск-в РФ (1981), почетный работник высшего профес. образования РФ (1999), чл. СК России (1967), чл.-корр. Петровской академии наук и искусств (Санкт-Петербург, 2000). В 1944 окончил Чел. ремесл. уч-ще № 2. Работал слесарем-инструментальщиком, токарем-карусельщиком на ЧТЗ (1944–46). Все эти годы занимался в кружке художеств. самодеятельности ДК ЧТЗ. В 1950 окончил духовое отделение Чел. муз. уч-ща им. П. И. Чайковского, в 1955 – Урал. гос. консерваторию им. М. П. Мусоргского по классу кларнета, в 1961 – по классу композиции. С 1961 живет и работает в Чел.: преподавал теоретич. дисциплины в муз. уч-ще (1961–71); с 1971 преподаватель кафедры оркестрового дирижирования ЧГИИК. С 1981 доцент, с 1995 проф.