E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Награды нашли своих победителей

 

5 декабря 2015 года Союз композиторов Свердловской области провел Гала-концерт конкурса «Музыкальные звездочки-2015». 


Зал Маклецкого в этот день был переполнен, поэтому публика даже стояла на балконе. Зрительская аудитория состояла в большинстве своем из членов семьи и друзей конкурсантов, которые как никогда нуждались в поддержке в эту ответственную и одновременно радостную минуту – на гала-концерте они не только получили свои награды, но и выступили повторно. Глядя на их счастливые лица, можно было с уверенностью сказать, что ребята получали исключительное удовольствие от этого процесса. 

Музыкальным подарком зрителям Гала-концерта стало выступление камерного оркестра "B-A-C-H" (художественный руководитель и дирижер Николай Усенко). Летом нынешнего года в Городском Доме музыки была записана музыкальная сказка «Золотая птица» композитора Михаила Сорокина (автор текста и рассказчик Евгений Пузиков). Специально к гала-концерту Союз композиторов выпустил CD-диск, который был подарен каждому победителю. 

Особым дипломом и призом был отмечен самый исполняемый композитор конкурса Андрей Борисович Бызов. 

Оргкомитет конкурса «Музыкальные звездочки» благодарит Свердловский Областной Методический Центр за информационное сопровождение конкурса. Особенная благодарность администрации Свердловского музыкального училища им. П.И. Чайковского за возможность проведения конкурса в лучшем музыкальном колледже Урала. 
Конкурс «Музыкальные звездочки-2015» завершен.


Участвуйте в следующем Десятом областном детско-юношеском конкурсе «МУЗЫКАЛЬНЫЕ ЗВЕЗДОЧКИ-2017». Зажигайте новые «звезды» и светите еще ярче и теплее!

14 дек 2015

Творческий состав

Суворов Дмитрий Владимирович

Суворов Дмитрий Владимирович
Для Суворова обычно наиболее привлекательными всегда являлись две сферы творчества. Первая – крупные симфонически произведения [прежде всего концерты разного типа], где композитору удается сочетать генделевско-моцартовские традиции и элементы техники композиции музыки XX века [алеаторика, сонористические эффекты, "полипластовость"]. Вторая – сочинения, предназначенные для театра: балет, мюзикл, музыкально-драматическая композиция. Иногда эти линии перекрещиваются и тогда образуется сплав, в результате которого музыкальные темы инструментальных сочинений становятся одновременно и героями комедии или своеобразной "оркестровой инсценировки" литературного источника.

Родыгин Евгений Павлович

Родыгин Евгений Павлович
Есть композиторы, сохраняющие на многие годы, а иногда и на всю жизнь, стойкую приверженность к какому-нибудь одному направлению в музыке. В их числе Е.В.Родыгин, вот уже более полувека тесно связанный творческой судьбой со своим излюбленным жанром – песней. Как и многие лучшие песни отечественных авторов, произведения Родыгина тесно переплелись с жизнью современников, повествуя об их многотрудных дорогах, заветных мечтах. Однако, все-таки, слушая родыгинские мелодии, не собьешься, не спутаешь с другими. ... "Есть песни, рассчитанные на разовое впечатление, на "мимолетное" настроение. Я же с детства полюбил красоту мелодии и русской народной песни, и городского романса, и музыки духовых оркестров... Все мелодическое я впитывал в себя и к этой мелодичности стремился...".