E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Награды нашли своих победителей

 

5 декабря 2015 года Союз композиторов Свердловской области провел Гала-концерт конкурса «Музыкальные звездочки-2015». 


Зал Маклецкого в этот день был переполнен, поэтому публика даже стояла на балконе. Зрительская аудитория состояла в большинстве своем из членов семьи и друзей конкурсантов, которые как никогда нуждались в поддержке в эту ответственную и одновременно радостную минуту – на гала-концерте они не только получили свои награды, но и выступили повторно. Глядя на их счастливые лица, можно было с уверенностью сказать, что ребята получали исключительное удовольствие от этого процесса. 

Музыкальным подарком зрителям Гала-концерта стало выступление камерного оркестра "B-A-C-H" (художественный руководитель и дирижер Николай Усенко). Летом нынешнего года в Городском Доме музыки была записана музыкальная сказка «Золотая птица» композитора Михаила Сорокина (автор текста и рассказчик Евгений Пузиков). Специально к гала-концерту Союз композиторов выпустил CD-диск, который был подарен каждому победителю. 

Особым дипломом и призом был отмечен самый исполняемый композитор конкурса Андрей Борисович Бызов. 

Оргкомитет конкурса «Музыкальные звездочки» благодарит Свердловский Областной Методический Центр за информационное сопровождение конкурса. Особенная благодарность администрации Свердловского музыкального училища им. П.И. Чайковского за возможность проведения конкурса в лучшем музыкальном колледже Урала. 
Конкурс «Музыкальные звездочки-2015» завершен.


Участвуйте в следующем Десятом областном детско-юношеском конкурсе «МУЗЫКАЛЬНЫЕ ЗВЕЗДОЧКИ-2017». Зажигайте новые «звезды» и светите еще ярче и теплее!

14 дек 2015

Творческий состав

Кесарева Маргарита Александровна

Кесарева Маргарита Александровна
Если самобытность счесть одним из определяющих качеств художника, то М.Кесарева отмечена этим сполна. Она – композитор уральской не только по месту проживания, но и по самой сути мироощущения и творчества – по "географии души". Музыка Кесаревой как одна большая поэма. Ее герои – личности сильные, неординарные, с высоким строем чувств – многими чертами близки самому автору, в мироощущении которого органично слились архаично-фольклорное и сегодняшнее слышание жизни. Разные "главы" есть в музыкальной поэме М.Кесаревой. Но все они объединены приверженностью к слову и глубинными связями с фольклорными истоками.

Лошаков Семён Александрович

Лошаков Семён  Александрович
Родился 19 апреля 1991 года в городе Свердловске. В 2007-м году после успешного окончания музыкальной школы поступил в СОМУ им. П.И. Чайковского на отделение теории музыки. Все четыре года параллельно с основными дисциплинами занимался композицией под руководством В.Д. Барыкина. В 2011 году с отличием окончил училище и поступил в УГК им. М.П. Мусоргского на кафедру композиции и инструментовки в класс профессора, кандидата искусствоведения Л.И. Гуревича. На государственный экзамен представил 3 симфонических сочинения: сюиту из балета «Кот в сапогах» для большого симфонического оркестра (2015), Симфония и Концерт для фортепиано, струнных и ударных (2016). Все три сочинения (помимо камерной программы) прозвучали в разные годы в Свердловской государственной филармонии под управлением А. Доркина.