E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Москва. ХL съезд Молодежного отделения Союза композиторов России

23 января в Москве в музее-квартире С.С. Прокофьева состоялся ХL съезд Молодежного отделения Союза композиторов России. Собрание прошло под руководством председателя Молодежного отделения СК РФ, композитора Ярослава Судзиловского; председателя МолОта СК РФ по музыковедению Ярослава Тимофеева и секретаря Союза композиторов России Виктора Екимовского.


Свои сочинения представили композиторы из России и Белоруссии: Алексей Пилатов (Минск) - "Полтергейст" для флейты, кларнета, скрипки, виолончели и рояля; Иван Абрамов (Санкт-Петербург) - "И ослепнет свет" для хора; "Die Reise" для скрипки и органа; Михаил Бузин (Москва) - «Г» («Глаголь») истерия на тексты Н. Чернышевского, В. Ленина и Л. Толстого для фортепиано, балалайки, барабана ФЛЮИ, электробритвы и электроники, «Д» («Добро») - concerto pour un homme avec piano et électronique; Даниил Пильчен (Москва) - "Лучше спросить того, кто знает лучше" для любого количества людей на любых инструментах любой продолжительности. Молодую творческую организацию из Ростова-на-Дону презентовал Михаил Фуксман.

 

От уральской композиторской школы на съезде выступил выпускник консерватории им. М.П. Мусоргского (класс профессора А. Н. Нименского) Иван Колованов (Екатеринбург). Его приезд состоялся благодаря сотрудничеству Межрегиональной общественной организации «Союз композиторов» и МолОта Союза композиторов России. Иван показал свое произведение "Сизиф" для большого симфонического оркестра, и, по словам композитора, получил положительные отзывы коллег. Оппонентами и рецензентами авторов были московские музыковеды Сергей Уваров, Наталья Сурнина, Елена Кравцун, Яна Ферран и другие. 


В апреле музыка Ивана Колованова прозвучит на Международном фестивале молодых композиторов в Воронеже. 


14 февраля состоится Очередное заседание УралМолОта в Екатеринбурге, в Союзе композиторов Свердловской области по адресу ул. Пушкина, 12.


Колованов Иван
 На фото: Иван Колованов

27 янв 2015

Творческий состав

Белоглазов Григорий Николаевич

Белоглазов Григорий Николаевич
В 1922-27 занимался по классу скрипки в Свердловском музыкальном училище. В 1927-56 дирижёр Свердловского самодеятельного симфонического оркестра. В 1935-40 учился в Уральской консерватории (класс композиции М. П. Фролова), где преподавал с 1939 (с 1958 - доцент). В опере "Охоня" (1954, пост. 1956, 2-я ред. 1957) композитор впервые воплотил в музыке литературные образы Д. Н. Мамина-Сибиряка. Во многих сочинениях использовал элементы уральского музыкального фольклора.

Зуев Вячеслав Юрьевич

Зуев Вячеслав Юрьевич
Родился в г. Карпинске Свердловской области в 1970г. Композитор. После окончания средней школы поступил в Карпинский машиностроительный техникум. Окончил его в 1990 г. по специальности «Горная электромеханика». В 1993 г. поступил в Уральскую Государственную консерваторию им. М.П. Мусоргского (УГК) на специальность «Дирижирование академическим хором». С 1996 года занимался по композиции у профессора Кесаревой М.А. (факультатив). С 2000г. стал преподавателем «Детской школы искусств №12» и « Екатеринбургской детской музыкальной школы №16». Ученики многократно становились лауреатами городских, областных, всероссийских и международных конкурсов по музыкальной композиции. Челябинск). В 2011 году был награжден Почётной грамотой Министерства Культуры РФ, а в 2017 - Грамотой СК России за значительный вклад в развитие современного отечественного музыкального искусства.