E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Международный проект "2+2=10" (полная запись концерта)

 

ВСЕМИРНЫЙ ЦЕНТР КОМПОЗИТОРА МОО «СОЮЗ КОМПОЗИТОРОВ» 
ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО ФЕДЕРАТИВНОЙ РЕСПУБЛИКИ ГЕРМАНИЯ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ 

При поддержке: 
Министерство культуры Свердловской области 
Свердловская государственная Детская Филармония 
Музей Истории Екатеринбурга 

"2+2=10" 

Музыкальный проект, посвящённый 10-летию Генерального консульства Федеративной Республики Германия в Екатеринбурге 

Апрель – Июнь 2015 года 

Оркестр Союза композиторов  «HARMONIACAELESTIS» художественный руководитель и дирижёр Яна Анненкова 

Композиторы: 

Микки Мойзер (Германия), Хеннинг Фукс (Германия), Алексей Зубарев (Россия), Александр Пантыкин (Россия) 

Исполнители: 

Леонид Элькин (электро-скрипка) 
Алексей Зубарев (электро-гитара) 
Хеннинг Фукс (компьютер) 
Светлана Мусафина (домра) 
Алексей Степанов (балалайка) 
Анастасия Иванова (фортепиано) 

Руководители: 

Александр Пантыкин (Всемирный центр композитора) 
Илона Сухнева (Генеральное консульство Федеративной республики Германия) 
Куратор – Ульяна Емлина 
Арт-менеджер – Анна Боброва 
Администраторы - Екатерина Русакова, Ольга Разумовская, Антон Стравинский 
Фото – Игорь Мещерягин, София Насырова 

Видео - СГДФ ТВ (Стас Васильев)

Отдельное спасибо директору Свердловской государственной Детской Филармонии Скосырской Людмиле Георгиевне, администраторам и техническим службам Свердловской государственной Детской Филармонии 

Благодарим за содействие Вадима Дулепова, Ирину Евдокимову 

9 окт. 2015

Творческий состав

Эйгес Олег Константинович

Эйгес Олег Константинович
Родился 13 мая 1905 г. в семье композитора, пианиста, педагога, теоретика музыки К.Р. Эйгеса, выпускника Московской консерватории. После окончания музыкального техникума им. А. Ярошевского (1925) стал выступать как солирующий пианист, стажировался у Э. Петри в Германии (1928-1929). В 1928 году в Венском издательстве «Universal Edition» публикуются первые музыкальные произведения О.К. Эйгеса. По возвращении в Москву композитору не удалось сразу возобновить свою концертную деятельность и с 1930 г. он работает аккомпаниатором и преподавателем фортепиано в балетном техникуме, в передвижном театре «Художественный сказ», где пишет музыку для спектаклей. Вместе с театром О. Эйгес побывал на Урале, где собрал неизвестные прежде народные песни. В те же годы О. Эйгес работал и в ЦДКА, в оркестре Чернецкого. Вместе с оркестром гастролировал по Дальнему Востоку (Чита, Хабаровск, Владивосток и др.), где выступал как пианист и читал «вступительное слово» к концертам. В 1937 году О. Эйгес, как исключительный талант, по рекомендациям А. Александрова, С. Фейнберга и Н. Мясковского, минуя пятигодичный курс обучения, был зачислен в аспирантуру при Московской государственной консерватории в класс А. Александрова и, будучи аспирантом, сдал экстерном все предметы консерваторского курса. Его учителями были В. Шебалин, Г. Литинский, Н. Жиляев (ранее О. Эйгес у них занимался и частным образом).

Бородин Борис Борисович

Бородин Борис Борисович
Доктор искусствоведения (г. Москва, МГК, 2006, профессор кафедры специального фортепиано УГК, зав. кафедрой теории, истории музыки и музыкальных инструментов Уральского государственного педагогического университета. Зам. председателя Уральского отделения Союза композиторов России. Стипендия Министерства культуры Свердловской области (2006), Лауреат фонда «Русское исполнительское искусство» (2006, 2007).