E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Международный проект "2+2=10" (полная запись концерта)

 

ВСЕМИРНЫЙ ЦЕНТР КОМПОЗИТОРА МОО «СОЮЗ КОМПОЗИТОРОВ» 
ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО ФЕДЕРАТИВНОЙ РЕСПУБЛИКИ ГЕРМАНИЯ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ 

При поддержке: 
Министерство культуры Свердловской области 
Свердловская государственная Детская Филармония 
Музей Истории Екатеринбурга 

"2+2=10" 

Музыкальный проект, посвящённый 10-летию Генерального консульства Федеративной Республики Германия в Екатеринбурге 

Апрель – Июнь 2015 года 

Оркестр Союза композиторов  «HARMONIACAELESTIS» художественный руководитель и дирижёр Яна Анненкова 

Композиторы: 

Микки Мойзер (Германия), Хеннинг Фукс (Германия), Алексей Зубарев (Россия), Александр Пантыкин (Россия) 

Исполнители: 

Леонид Элькин (электро-скрипка) 
Алексей Зубарев (электро-гитара) 
Хеннинг Фукс (компьютер) 
Светлана Мусафина (домра) 
Алексей Степанов (балалайка) 
Анастасия Иванова (фортепиано) 

Руководители: 

Александр Пантыкин (Всемирный центр композитора) 
Илона Сухнева (Генеральное консульство Федеративной республики Германия) 
Куратор – Ульяна Емлина 
Арт-менеджер – Анна Боброва 
Администраторы - Екатерина Русакова, Ольга Разумовская, Антон Стравинский 
Фото – Игорь Мещерягин, София Насырова 

Видео - СГДФ ТВ (Стас Васильев)

Отдельное спасибо директору Свердловской государственной Детской Филармонии Скосырской Людмиле Георгиевне, администраторам и техническим службам Свердловской государственной Детской Филармонии 

Благодарим за содействие Вадима Дулепова, Ирину Евдокимову 

9 окт 2015

Творческий состав

Манжора Борис Георгиевич

Манжора Борис Георгиевич
Родился 14 мая 1921 года в городе Шадринске Курганской области в семье потомственных железнодорожников. Начал заниматься на тромбоне в самодеятельном духовом оркестре в 1932 г. В 1936 г. поступил в Свердловское музыкальное училище им. П. И. Чайковского, где его педагогами были А. Г. Волков и И. М. Жилинский и консультантом — В. И.Щёлоков. Уже с третьего курса, в 17 лет, был принят в группу тромбонов оркестра Свердловского театра оперы и балета им. А.В. Луначарского. В 1990 г. Б.Г. Манжора был удостоен почетного звания Заслуженный деятель искусств РСФСР. В 1992 г. он становится членом Союза театральных деятелей России. Более сорока лет продолжалась его исполнительская и просветительская деятельность как тромбониста и музыковеда. В его классе подготовлено более двухсот учеников — тромбонистов, тубистов, музыковедов. Им опубликовано более трёхсот музыковедческих и методических работ, среди которых книги «Саратовский академический театр оперы и балета» (в 2-х томах), «Государственный Уральский русский народный хор», «Методика обучения игре на тромбоне» (Киев, 1976). Среди музыкальных произведений, написанных Б.Г. Манжорой, известность получили произведения для тромбона: «Концертный этюд», «Эскиз», «Концерт для тромбона и фортепиано».18 апреля 2011 г. в Большом зале Саратовской консерватории имени Л. Собинова состоялся мемориальный концерт, посвященный 90-летию профессора Б.Г. Манжоры.

Родыгин Евгений Павлович

Родыгин Евгений Павлович
Есть композиторы, сохраняющие на многие годы, а иногда и на всю жизнь, стойкую приверженность к какому-нибудь одному направлению в музыке. В их числе Е.В.Родыгин, вот уже более полувека тесно связанный творческой судьбой со своим излюбленным жанром – песней. Как и многие лучшие песни отечественных авторов, произведения Родыгина тесно переплелись с жизнью современников, повествуя об их многотрудных дорогах, заветных мечтах. Однако, все-таки, слушая родыгинские мелодии, не собьешься, не спутаешь с другими. ... "Есть песни, рассчитанные на разовое впечатление, на "мимолетное" настроение. Я же с детства полюбил красоту мелодии и русской народной песни, и городского романса, и музыки духовых оркестров... Все мелодическое я впитывал в себя и к этой мелодичности стремился...".