E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Приглашаем на открытые Мастер-классы проекта "Звуки мира"

ВСЕМИРНЫЙ ЦЕНТР КОМПОЗИТОРА

УРАЛЬСКИЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ КОЛЛЕДЖ

МОО “СОЮЗ КОМПОЗИТОРОВ”

ПОЛЬСКИЙ КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР (МОСКВА)

ПОЛЬСКОЕ ОБЩЕСТВО “ПОЛЯРОС” (ЕКАТЕРИНБУРГ)

 

В рамках офф-программы проекта «Звуки мира»

 

ОТКРЫТЫЕ МАСТЕР-КЛАССЫ

 

17 марта 18.00

Малый зал музыкального училища им. П.И. Чайковского (5 этаж)

Эдита Фил (Польша)

“Современные техники игры на флейте”.

Вход СВОБОДНЫЙ


Эдита Фил - выпускница Академии музыки имени Ф. Шопена в Варшаве. Окончила аспирантуру Страсбургской консерватории по классу флейты. Лауреат Национального конкурса флейтистов в Ольштыне (Польша), Международных конкурсов камерной музыки в Италии и Германии. 
Эдита Фил – солистка ансамбля «Галерея актуальной музыки» (Москва), солистка Московской государственной академической филармонии. Виртуозно исполняет современную музыку, активно использует импровизации и с интересом работает с видео-артом. 

18 марта 16.00

Малый зал Уральского музыкального колледжа (ул. Антона Валека,25, 2 этаж)

Милош Пенкала (Польша)
«Современный ударные инструменты»

Вход СВОБОДНЫЙ

Милош Пенкала специализируется в игре на вибрафоне, мультиперкуссийных установках и латиноамериканских инструментах. Выпускник Музыкальной Академии им. Ф. Шопена в Варшаве, которую окончил с отличием. Также учился в Королевской датской академии музыки в Копенгагене. Уже в течение многих лет выступает в качестве солиста и камералиста. Участвовал в многочисленных концертах, фестивалях, художественных проектах, охватывающих музыку разных течений – от современной до этнической.

На постоянной основе сотрудничает с квартетом Квадрофоник, перкуссийным дуэтом Hobbeats Percussion Duo, оркестром Sinfonia Varsovia, коллективом Mitch&Mitch, группой Ritmodelia и продюссеорм и композитором SMOLIK. Также Милош Пенкала играл с такими коллективами как European Percussion Ensamble (Франция), Percussion Clavier de Lyon (Франция), Perkurama (Дания), Оркестр национальной филармонии (Польша), Камерный оркестр Амадеус (Польша), Варшавская перкуссионная группа (Польша).

 

Напоминаем, что 19 марта Эдита Фил и Милош Пенкала  выступят в Уральском музыкальном колледже (Антона Валека, 25) на презентации Международного проекта «Звуки мира» вместе с оркестром Союза композиторов «Harmonia Caelestis».

Начало концерта в 19.00.

Вход по пригласительным (справки по тел: (343) 350 67 85)

 

 

16 мар 2015

Творческий состав

Викторова Ольга Владимировна

Викторова Ольга Владимировна
Портрет Ольги Викторовой может быть написан в различной манере, поскольку, постоянно экспериментируя в творчестве, она успела овладеть большинством композиторских техник. Сочиняя порой сложную для восприятия "элитарную" музыку, О.Викторова тем не менее не приемлет какого бы то ни было снобизма в искусстве. Как истинный профессионал, она считает, что должна уметь все: написать оперу, симфонию или, например, эстрадную пьесу, музыку к спектаклю, песню.

Родыгин Евгений Павлович

Родыгин Евгений Павлович
Есть композиторы, сохраняющие на многие годы, а иногда и на всю жизнь, стойкую приверженность к какому-нибудь одному направлению в музыке. В их числе Е.В.Родыгин, вот уже более полувека тесно связанный творческой судьбой со своим излюбленным жанром – песней. Как и многие лучшие песни отечественных авторов, произведения Родыгина тесно переплелись с жизнью современников, повествуя об их многотрудных дорогах, заветных мечтах. Однако, все-таки, слушая родыгинские мелодии, не собьешься, не спутаешь с другими. ... "Есть песни, рассчитанные на разовое впечатление, на "мимолетное" настроение. Я же с детства полюбил красоту мелодии и русской народной песни, и городского романса, и музыки духовых оркестров... Все мелодическое я впитывал в себя и к этой мелодичности стремился...".