E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Приглашаем на открытые Мастер-классы проекта "Звуки мира"

ВСЕМИРНЫЙ ЦЕНТР КОМПОЗИТОРА

УРАЛЬСКИЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ КОЛЛЕДЖ

МОО “СОЮЗ КОМПОЗИТОРОВ”

ПОЛЬСКИЙ КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР (МОСКВА)

ПОЛЬСКОЕ ОБЩЕСТВО “ПОЛЯРОС” (ЕКАТЕРИНБУРГ)

 

В рамках офф-программы проекта «Звуки мира»

 

ОТКРЫТЫЕ МАСТЕР-КЛАССЫ

 

17 марта 18.00

Малый зал музыкального училища им. П.И. Чайковского (5 этаж)

Эдита Фил (Польша)

“Современные техники игры на флейте”.

Вход СВОБОДНЫЙ


Эдита Фил - выпускница Академии музыки имени Ф. Шопена в Варшаве. Окончила аспирантуру Страсбургской консерватории по классу флейты. Лауреат Национального конкурса флейтистов в Ольштыне (Польша), Международных конкурсов камерной музыки в Италии и Германии. 
Эдита Фил – солистка ансамбля «Галерея актуальной музыки» (Москва), солистка Московской государственной академической филармонии. Виртуозно исполняет современную музыку, активно использует импровизации и с интересом работает с видео-артом. 

18 марта 16.00

Малый зал Уральского музыкального колледжа (ул. Антона Валека,25, 2 этаж)

Милош Пенкала (Польша)
«Современный ударные инструменты»

Вход СВОБОДНЫЙ

Милош Пенкала специализируется в игре на вибрафоне, мультиперкуссийных установках и латиноамериканских инструментах. Выпускник Музыкальной Академии им. Ф. Шопена в Варшаве, которую окончил с отличием. Также учился в Королевской датской академии музыки в Копенгагене. Уже в течение многих лет выступает в качестве солиста и камералиста. Участвовал в многочисленных концертах, фестивалях, художественных проектах, охватывающих музыку разных течений – от современной до этнической.

На постоянной основе сотрудничает с квартетом Квадрофоник, перкуссийным дуэтом Hobbeats Percussion Duo, оркестром Sinfonia Varsovia, коллективом Mitch&Mitch, группой Ritmodelia и продюссеорм и композитором SMOLIK. Также Милош Пенкала играл с такими коллективами как European Percussion Ensamble (Франция), Percussion Clavier de Lyon (Франция), Perkurama (Дания), Оркестр национальной филармонии (Польша), Камерный оркестр Амадеус (Польша), Варшавская перкуссионная группа (Польша).

 

Напоминаем, что 19 марта Эдита Фил и Милош Пенкала  выступят в Уральском музыкальном колледже (Антона Валека, 25) на презентации Международного проекта «Звуки мира» вместе с оркестром Союза композиторов «Harmonia Caelestis».

Начало концерта в 19.00.

Вход по пригласительным (справки по тел: (343) 350 67 85)

 

 

16 мар 2015

Творческий состав

Кобекин Владимир Александрович

Кобекин Владимир Александрович
Сугубо современные по интонационному строю произведения Кобекина отличает мелодическая выразительность и пластичность, присутствие неизъяснимо-проникновенного начала, которое составляет лирическую суть праосновы музыки как искусства. ... Идея ограничения выразительных средств представляет творчество композитора в русле минимализма – направления, активно развивающегося в мировом музыкальном искусстве последних десятилетий. Однако кобекинский минимализм – это полнозвучный мир, покоряющий всеохватностью и богатством образов. В сочинениях Кобекина данного направления самобытно отражается интерес композитора к религиозным сюжетам, к жанрам духовной музыки, демонстрируется широта осмысления вопроса.

Певзнер Борис Ильич

Певзнер Борис Ильич
род. 9 мая 1910 в Могилеве. Музыковед. Засл. деят. иск. РСФСР (1968). В 1932 окончил Ленингр. конс. по кл. ф-п. И. М. Рензина, там же радиоотделение. В 1928—1932 зам. зав. отд. массовой работы Дома коммунистич. воспитания молодежи в Ленинграде. В 1932—1937 муз. редактор, в 1938—1942 худож. рук. Свердловского радиокомитета. В 1937—1941 пианист и лектор Свердловской филармонии. В 1939—1942 и с 1945 преподаватель Уральской конс. (с 1969 проф., с 1958 зав. кафедрой кам. музыки, с 1965 проректор по науч. и учебной работе, с 1973 проф.-консультант). С 1962 зам. пред. Уральского отд. Союза композиторов РСФСР.