E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

"Как трепетно, на тысячу ладов"

1 марта в Доме писателя (ул.Пушкина,12) состоялся совместный проект МОО "Союз композиторов" и Екатеринбургского отделения Союза писателей России "Весенняя поэзия Барокко". Весну встречали под звуки барочной музыки. Оркестр Союза композиторов "Harmona caelestis" (художественный руководитель и дирижер - Яна Анненкова) представил зрителям свою новую программу. В исполнении оркестра прозвучала музыка И.С. Баха, Г. Пёрселла, А. Вивальди, Л.Боккерини. Тёплую атмосферу вечера дополнили стихи Луиса де Гонгоры, Как, Джона Донна и Симеона Полоцкого в исполнении Вадима Дулепова. Впервые в одном концерте все музыканты оркестра выступили в роли солистов. Публика восторженно принимала оркестр, на бис музыканты исполнили "Концерт для оркестра соль минор" Антонио Вивальди. 


Следующую программу с музыкой эпохи Барокко оркестр Союза композиторов "Hаrmonia caelestis" планирует представить в середине апреля. В программе будут звучать редкие старинные инструменты: виолон, барочная скрипка, барочная гитара.

 

Следите за афишей оркестра на сайте Союза композиторов!

 

2 марта 2015

Творческий состав

Арсеева Ирина Васильевна

Арсеева Ирина Васильевна
И.В.Арсеева относится к компзиторам, знающим и длящим традицию. Среди ее излюбленных жанров – вокальная лирика, хоровые и инструментальные миниатюры, камерные оперы. Именно здесь наиболее адекватно реализуются присущие автору психологическая заостренность, склонность к созерцанию, желание отгородиться от враждебной и даже пугающей действительности.

Пузей Николай Михайлович

Пузей Николай Михайлович
Есть немного людей, чей "микрокосм" абсолютно созвучен их "макрокосму", – краю, где они родились и выросли. Именно таков Н.М.Пузей. Всякая попытка определить его человеческий облик в категориях официальной лексики ["ведущий", "выдающийся" и др.] чревата опасностью не только впасть в трюизмы, но и не сказать самого главного, существенного. ... Музыкальные впечатления от уральского горнозаводского музыкального быта, полученные еще в детстве, обусловили тяготение композитора к фольклорным истокам. Пузей принадлежит к числу музыкантов, осваивающих народное искусство не по песенным сборникам или фонозаписям, а в его живом бытовании. ... Какой бы ни была конкретная тема того или иного произведения Пузея, все его творчество глубоко лирично и по тому строю чувств, который в нем запечатлен, и по своему стилю. Одно из наиболее привлекательных ее качеств – богатейший мелодизм, восходящий, с одной стороны, к народно-песенным истокам, с другой – воплощпющий характерную для современного музыкального мышления тенденцию к линеарности. Мелос наполняет всю фактуру в сочинениях Пузея, сообщая им свободу и органичность в развертывании музыкальной мысли.