E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

II Фестиваль-конкурс авторской песни "Возьмёмся за руки, друзья" в Нижнем Тагиле

15-17 мая при поддержке Министерства культуры Свердловской области в Нижнем Тагиле прошел заключительный этап II Открытого фестиваля-конкурса авторской песни “Возьмемся за руки, друзья”, посвященного творчеству поэта, участника Великой Отечественной Войны Булата Окуджавы. Жюри конкурса как и в прошлом году, возглавил председатель Союза композиторов Свердловской области Александр Пантыкин. В состав жюри вошли: директор центра авторской песни Екатеринбурга Сергей Парамонов, уральский автор-исполнитель Владислав Шадрин, художественный руководитель Нижнетагильского драматического театра Игорь Булыгин и член коммитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Андрей Соболев (город Севастополь).

 

В этом году география участников Фестиваля значительно расширилась. Заявки на участие в нем подали 186 солистов и коллективов, из которых в программу второго тура вошло 46 поэтических и вокальных номеров.

 

В заключительном концерте выступили лучшие коллективы и солисты конкурса вместе с членами жюри, которые преподнесли в качестве творческих подарков свои песни.

 

Лауреатами фестиваля в трех номинациях названы: Игорь Пашков (г. Нижний Тагил), клуб авторской песни «Малахитовая гостиная» (г. Полевской), дуэт Дмитрий Черепок и Игорь Захаренко (г. Севастополь), Ульяна Бродягина (г. Москва), Никита Колесников (г. Богданович), Владимир Сысков (г. Ирбит). Приз Главы Нижнего Тагила достался дуэту из Севастополя.


Закончился фестиваль совместным исполнением песни Булата Окуджавы «Возьмемся за руки, друзья».

 

Фотоотчет: "Возьмёмся за руки, друзья" 

 

19 мая 2015

Творческий состав

Комарова Татьяна Викторовна

Комарова Татьяна Викторовна
Т.Комарова одной из первых среди композиторов на Урале в 1990 году начала работать в жанре электроакустической музыки. Сейчас Т.Комарова руководит Студией электроакустической музыки при консерватории, создает электронные композиции, которые, как и ее наиболее значительные сочинения, выполненные акустическими средствами, привлекают своей поэтической образностью, мелодичностью, изысканностью средств, лаконизмом и стройностью формы, особым ощущением звукового пространства и времени.

Топорков Геральд Николаевич

Топорков Геральд Николаевич
Соприкасаясь с сочинениями Г.Топоркова, ставшими уже уральской классикой, понимаешь, что музыка эта не выдумана, не "высижена" в тиши кабинета, а создана как искреннее излияние из глубины сердца. Такие сочинения могли появиться у художника, испытавшего с самого раннего детства необоримое стремление мыслить и высказываться звуками как самым естественным образом. Хотя в профессиональную музыку Топорков пришел довольно поздно, однако, вероятно, как и Глинка, будущий выдающийся симфонист Урала, почувствовав с раннего возраста влечение к музыке как "единственную и пламенную страсть", мог бы о себе сказать: "музыка – душа моя".