E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Гала-концерт конкурса "Музыкальные звездочки - 2015"

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                

 

Cписок участников ГАЛА-концерта, который состоится 5 декабря в 16.00 в Свердловском музыкальном училище им. П.И.Чайковского (ул. Первомайская, 22), в концертном зале Маклецкого.

1. Вокальный ансамбль «Русичи» ДХШ №1, Екатеринбург

2. Вокальный ансамбль «Серенада» СМУ им. П.И. Чайковского, Екатеринбург

3. Владислав Толшин ДШИ пос. Порошино

4. ТРИО: скрипка, виолончель, фортепиано ДМШ № 11, Екатеринбург

5. Александра Кочеткова ДШИ №7, Екатеринбург 

6. Елизавета Радаева ДМШ №2, Нижний Тагил

7. Вокальный ансамбль Гимназии Арт-этюд, младшая группа, Екатеринбург

8. ДУЭТ: баян, аккордеон ДМШ №2 им. Глинки, Екатеринбург

9. Гитарный дуэт ALDO ДМШ №10 им. Гаврилова, Екатеринбург

10. Владислав Рыбаков Колледж искусств, Асбест

11. Ансамбль «Веснянки» ДМШ, Ревда

12. Екатерина Дёмина Колледж искусств, Асбест

13. Ансамбль «Рондо» старшая группа, гимназия Арт-созвездие, Екатеринбург

14. Мария Бойцова гимназия Арт-этюд, Екатеринбург

15. Сергей Жарников ДШИ №1, Камышлов

 

1 дек 2015

Творческий состав

Бакалейников Николай Романович

Бакалейников Николай Романович
Н. Р. Бакалейников - исполнитель, композитор, педагог, общественный деятель - родился в Москве в 1881 г. в семье оркестранта-кларнетиста, воспитавшего двух известных музыкантов. В 1900 г. Николай окончил Московскую консерваторию по классу флейты В. Кречмана, а его брат Владимир - у скрипача И. Гржимали. По гармонии и контрапункту Николай Романович брал уроки у композитора С. И. Танеева. В 1900-1905 гг. работал дирижером и хормейстером в театральных труппах Москвы и Петербурга, объездив с ними города Поволжья и юга России. С 1905 по 1919 г. он солист оркестра Большого театра, вместе с которым в 1910 г. участвует в «Русских сезонах» С. Дягилева в Париже, а по возвращении дирижирует балетными спектаклями. В 1914-1919 гг. служит капельмейстером военных оркестров в Москве, с 1919 г. - в Киеве, где в 1920-е гг. становится начальником оркестров штаба Киевского военного округа.

Красильщикова Анна Геннадьевна

Красильщикова Анна Геннадьевна
Выпускница кафедры композиции Уральской государственной консерватории им. М. П. Мусоргского (2002 г., класс А. Н. Нименского). За годы учебы ею написан ряд музыкальных произведений, в числе которых Фортепианный квинтет (в 4-х частях), «Осенние листья» для смешанного хора без сопровождения (ст. А.Блока), Концерт для фортепиано с оркестром (в 3-х частях). За последнее произведение она была удостоена Первой премии в номинации «Композиция» на Девятом Международном молодежном фестивале-конкурсе (Болгария, сентябрь 2004 г.). После окончания консерватории А. Красильщикова ведет педагогическую работу в Детской школе искусств № 1.