E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Гала-концерт конкурса "Музыкальные звездочки - 2015"

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                

 

Cписок участников ГАЛА-концерта, который состоится 5 декабря в 16.00 в Свердловском музыкальном училище им. П.И.Чайковского (ул. Первомайская, 22), в концертном зале Маклецкого.

1. Вокальный ансамбль «Русичи» ДХШ №1, Екатеринбург

2. Вокальный ансамбль «Серенада» СМУ им. П.И. Чайковского, Екатеринбург

3. Владислав Толшин ДШИ пос. Порошино

4. ТРИО: скрипка, виолончель, фортепиано ДМШ № 11, Екатеринбург

5. Александра Кочеткова ДШИ №7, Екатеринбург 

6. Елизавета Радаева ДМШ №2, Нижний Тагил

7. Вокальный ансамбль Гимназии Арт-этюд, младшая группа, Екатеринбург

8. ДУЭТ: баян, аккордеон ДМШ №2 им. Глинки, Екатеринбург

9. Гитарный дуэт ALDO ДМШ №10 им. Гаврилова, Екатеринбург

10. Владислав Рыбаков Колледж искусств, Асбест

11. Ансамбль «Веснянки» ДМШ, Ревда

12. Екатерина Дёмина Колледж искусств, Асбест

13. Ансамбль «Рондо» старшая группа, гимназия Арт-созвездие, Екатеринбург

14. Мария Бойцова гимназия Арт-этюд, Екатеринбург

15. Сергей Жарников ДШИ №1, Камышлов

 

1 дек 2015

Творческий состав

Пузей Николай Михайлович

Пузей Николай Михайлович
Есть немного людей, чей "микрокосм" абсолютно созвучен их "макрокосму", – краю, где они родились и выросли. Именно таков Н.М.Пузей. Всякая попытка определить его человеческий облик в категориях официальной лексики ["ведущий", "выдающийся" и др.] чревата опасностью не только впасть в трюизмы, но и не сказать самого главного, существенного. ... Музыкальные впечатления от уральского горнозаводского музыкального быта, полученные еще в детстве, обусловили тяготение композитора к фольклорным истокам. Пузей принадлежит к числу музыкантов, осваивающих народное искусство не по песенным сборникам или фонозаписям, а в его живом бытовании. ... Какой бы ни была конкретная тема того или иного произведения Пузея, все его творчество глубоко лирично и по тому строю чувств, который в нем запечатлен, и по своему стилю. Одно из наиболее привлекательных ее качеств – богатейший мелодизм, восходящий, с одной стороны, к народно-песенным истокам, с другой – воплощпющий характерную для современного музыкального мышления тенденцию к линеарности. Мелос наполняет всю фактуру в сочинениях Пузея, сообщая им свободу и органичность в развертывании музыкальной мысли.

Сиротин Сергей Иванович

Сиротин Сергей Иванович
Затрагивая вечные темы, музыка С.Сиротина привлекает необычайной теплотой, естественностью, поэтому она удивительно легко воспринимается любой аудиторией. Такая проблема, как невостребованность, весьма типичная для многих современных авторов, кажется, не знакома композитору. Яркое мелодическое дарование, профессиональное владение различными музыкальными средствами – от симфонического оркестра до электронно-компьютерной техники, а также многогранность творческой деятельности, снискали композитору заслуженное признание и успех. ... Характерной особенностью творческого почерка С.Сиротина является мелодизм, музыкальное произведение для него немыслимо без ярких, запоминающихся тем. Это способ мышления, к которому более всего тяготеет его композиторская природа, это эстетическая позиция, наконец, это своеобразное убеждение, исповедуемое им в течение всей творческой жизни.